Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Госуправление Официальные и не очень таковые разделы госорганов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011 23:26   #131  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov Посмотреть сообщение
Даю наводку для гугла - Транспортная задача.
Тоже не эффективна для городского транспорта.

1. Во всяком случае постановка там не по Канторовичу получается. В Ташкенте есть еще такая игра, как тендеры/конкурсы на маршруты, за счет которых "добивается эффективность пассажироперевозок" и им оптимальное распределение ресурсов автоперевозчиков "по барабану".

2. Не задумывались насколько эффективно ездить на мерседесе на скорости 25 км/час? Любой водитель назовет маразмом... но не ташкентский. Система ценностей в автоперевозках неэффективная - водителя жмут за дневную выручку, а не за расход топлива/износ автобуса и т.п.

Так о какой транспортной задаче тут речь?
Старый 05.08.2011 00:09   #132  
Оффлайн
АИСТ при ЧФ ЛУАЛ
Ген.директор
+ 23  42/19
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Так о какой транспортной задаче тут речь?
Хотелось найти понимание и :
Перетянуть в легальный бизнес из теневого, создав реальные условия для работы.
Создать новые рабочие места, обеспечить отдых, отпуск, переподготовку (ежегодную 30 часовую) водителям. Увеличив число сотрудников до 50 - 75 человек.
Уравнять размер оплаты услуг по перечислению, пластику, наличном расчете. Полнее используя налоговые льготы, и льготы в налоговых ставках при использовании терминалов.
Сократить выбросы в атмосферу города, уменьшить шум авто при уменьшении пробега авто с помощью рации и Заказов.
В качестве исключения разрешить использовать арендованные авто в такси без изменения цвета и приобретении спец.гос.номера от ГАИ.
Внести льготное регистрирование договоров аренды авто для использования в такси при регистрации в нотариусе новое авто (до года) с возмещением разницы в бюджет при не имении лицензии в срок договора.
Повысить безопасность и культуру обслуживания, обеспечить удержание цен в 2012г. по ценам июля 2011г.

Последний раз редактировалось Александр 603; 05.08.2011 в 00:23.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.08.2011 00:59   #133  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
150000 сум Х 25 рабочих дней= ТРИ МИЛЛИОНА СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ СУМ-это:
какие три лимона, давайте посчитаем ещё раз, что ли?

150 000 "грязными", в день - это максимум. Это если всех возможных клиентов под себя подгрести, и при этом 16 часов подряд не спать.
Оффтоп:
Это значит придется на следущий день меньше работать, иначе можно за рулем уснуть, понимаете? и умереть, врезавшись куда-нить.

Обычно, "грязная" касса 100 тыщ сум, тратится около 20 литров, сами посчитатайте - 500 сум км, 100 000 делим на 500 получаем 200 км в день надо накатать. Плюс еще холостой пробег - ну пусть 50 км.

Это около 20 литров, это около 30 тыщ.
Оффтоп:
Про газбаллон тут говорили, но газбаллон вонючий, и клиенты плохо садятся на газбаллон. Я помню, люди жаловались, что у некоторых таксистов в салоне воняет то ли носками, то ли г***ом - так вот это и есть газбаллон. Да и сами водилы боятся, что х** испортится от газа, поэтому стараются сами ездить на бензине.
вычитаем 30 тыщ за бензин, остается 70 тыщ. Отдадим 60 тыщ план - останется 10 тыщ.

Каждый день по 10 тыщ - это ТРИСТА ТЫСЯЧ, В МЕСЯЦ!! не мильон, не три мильона, а триста тыщ.

Как вы там посчитали, без расхода, без плана, и каждый день по максимальной выручке? так не бывает, чаще всего 100 000 сум выручка, 150 000 - это максимум, это должен быть особо удачный день, 16 часов работы подряд с семи утра до 11 вечера, и каждый день так не бывает.
Цитата:
25000-40000 в день, только "арендодателю"
план не меньше 60 тыщ сейчас. Возможно года два-три назад был 25 или 40 тыщ, не знаю. Тогда и цены за километр были дешевле, правда ведь?
Оффтоп:
В любом случае, производство какой-нить сгущенки или колбасы выгоднее.

Последний раз редактировалось Авдонин; 05.08.2011 в 01:17.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.08.2011 07:21   #134  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 783  436/229
– 9  11/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
какие три лимона, давайте посчитаем ещё раз, что ли?...
Оффтоп:
Оффтоп:
Ну так бросайте таксовать и займитесь производством пищи.Откуда такая ненависть к бизнесменам, Авдонин? Прям классовая,иначе не назовешь.

По сабжу - 3700000 сум прибыли, сумма нереальная. Не зарабатывают таксисты столько. Даже месячного оборота такого нет. Ну если только в две руки таксуют, то есть круглосуточно. Или стоят на блатной точке, типа погранперехода в Черняевке. Там еще может быть. Редко пользуюсь услугами такси, когда же приходится голосовать, не задерживаюсь на обочине больше чем на минуту.Сходу выстраиваются две-три машины. Если в 2007 году таксисты еще рожи корчили и задавали вопросы, навроде "сколько дашь", то сейчас никаких вопросов - садись, поехали.
За редкими исключениями, типа больших праздников и раннего утра. Природа таксизма, ИМХО, несколько другая - от безысходности. Нет у человека вариантов, учиться в свое время он не соизволил, а сейчас - за бортом.Поэтому готов лезть в кабалу, все лучше, чем дома бока отлеживать, особенно если успел пяток детей заделать...
Ответить 
Старый 05.08.2011 09:27   #135  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Цитата:
150000 сум Х 25 рабочих дней= ТРИ МИЛЛИОНА СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ СУМ-это:
какие три лимона, давайте посчитаем ещё раз, что ли?

150 000 "грязными", в день - это максимум. Это если всех возможных клиентов под себя подгрести, и при этом 16 часов подряд не спать.
Оффтоп:
Это значит придется на следущий день меньше работать, иначе можно за рулем уснуть, понимаете? и умереть, врезавшись куда-нить.

Обычно, "грязная" касса 100 тыщ сум, тратится около 20 литров, сами посчитатайте - 500 сум км, 100 000 делим на 500 получаем 200 км в день надо накатать. Плюс еще холостой пробег - ну пусть 50 км.

Это около 20 литров, это около 30 тыщ.
Оффтоп:
Про газбаллон тут говорили, но газбаллон вонючий, и клиенты плохо садятся на газбаллон. Я помню, люди жаловались, что у некоторых таксистов в салоне воняет то ли носками, то ли г***ом - так вот это и есть газбаллон. Да и сами водилы боятся, что х** испортится от газа, поэтому стараются сами ездить на бензине.
вычитаем 30 тыщ за бензин, остается 70 тыщ. Отдадим 60 тыщ план - останется 10 тыщ.

Каждый день по 10 тыщ - это ТРИСТА ТЫСЯЧ, В МЕСЯЦ!! не мильон, не три мильона, а триста тыщ.

Как вы там посчитали, без расхода, без плана, и каждый день по максимальной выручке? так не бывает, чаще всего 100 000 сум выручка, 150 000 - это максимум, это должен быть особо удачный день, 16 часов работы подряд с семи утра до 11 вечера, и каждый день так не бывает.
Цитата:
25000-40000 в день, только "арендодателю"
план не меньше 60 тыщ сейчас. Возможно года два-три назад был 25 или 40 тыщ, не знаю. Тогда и цены за километр были дешевле, правда ведь?
Оффтоп:
Вы всерьёз полагаете, что остальные заправляются, ремонтируются, едят за чей-то чужой счёт? Такие расходы есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. И, так как мы пришли к согласию по цифрам вверху-нет причин их пытаться проигнорировать.

Хорошо, сделаем ещё лучше: Я посчитал 25 рабочих дней, Вы утверждаете про 15-16 часов.

Делаем так, я делю данную сумму ровно вдвое и получаем доход человека без образования, с гибким графиком работы, в руки, работающего 40 часов в неделю, по 8 часов в день, 5 дней в неделю (т.е. два выходных), равен: Одному миллиону семиста восьмидесяти пяти тысячам.

Скажем так, далеко не каждый даже офисный работник при пятидневной рабочей неделе и с 8-часовым рабочим днём, с высшим образованием-столько получает. Так что слухи о "бедности и безысходности"-сильно преувеличены.

Бизнес-безусловно выгоднее, но 8 часовой рабочий день и свободный график при такой "зарплате" в руки, при отсутствии образования-это не "не сдохнуть с голоду".

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 05.08.2011 в 09:30.
Ответить 
Старый 05.08.2011 09:55   #136  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Вы всерьёз полагаете, что остальные заправляются, ремонтируются, едят за чей-то чужой счёт? Такие расходы есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. И, так как мы пришли к согласию по цифрам вверху-нет причин их пытаться проигнорировать. Хорошо, сделаем ещё лучше: Я посчитал 25 рабочих дней, Вы утверждаете про 15-16 часов. Делаем так, я делю данную сумму ровно вдвое и получаем доход человека без образования, с гибким графиком работы, в руки, работающего 40 часов в неделю, по 8 часов в день, 5 дней в неделю (т.е. два выходных), равен: Одному миллиону семиста восьмидесяти пяти тысячам. Скажем так, далеко не каждый даже офисный работник при пятидневной рабочей неделе и 8-часовым рабочим днём, с высшим образованием-столько получает. Так что слухи о "бедности и безысходности"-сильно преувеличены. Бизнес-безусловно выгоднее, но 8 часовой рабочий день и свободный график при такой "зарплате" в руки, при отсутствии образования-это не "не сдохнуть с голоду".
Я извиняюсь, но вы похоже далеки от реальности. Ближе к истине посты Александр 603 и Нодир Заитова. Почему щас много людей которые готовы дать машину в аренду? - Да потому что это очень надежное вложение денег, т.к. машина всегда в цене и ее можно застраховать, но не супер прибыльное (EBIT не более 20% годовых ), как другим тут кажется. Да и для водителя обычно единственный путь купить машину.(Могу подтвердить многие из них после выкупа а/м ее продают и уезжают на заработки, а деньги оставляют часть семье на первое время и часть на билет на самолет).
Я думаю ни кто не будет против если скажу от имени всех таксопарков и водителей - Мы очень хотим полностью работать полностью легально, но ждем действенных мер со стороны государства, как:
1. увеличение лимита численности работников для авто предприятий.
2. свободное приобретение новых автомобилей на условиях кредита или лизинга.
3. разрешение на взятие в аренду автомобилей которым нету 1 года.
4. поэтапных переход на цвет "слоновая кость".
5. вернуть патенты для таксистов хотябы на первом этапе
6. действенные меры против нелегалов, но только при выполнение предыдущих условий.
ИМХО услуги такси это камень преткновения всех услуг городского транспорта - то есть если решим вопрос с такси сами собой подтянуться и автобусы и трамваи.

Еще хочу добавить, имхо, водитель такси - на данный момент момент одна из нижних ступеней (ниже уже идут гастарбайтеры) и в этой деятельности работают очень много людей - если отнимем у них хлеб не известно каким последствиям это может привести, может быть к таким как я слышал были в Андижане и в Намангане в 2006 году - когда там начали переворачивать машины ГАИ и департамента

Последний раз редактировалось primaster; 05.08.2011 в 10:06.
Ответить 
"+" от:
Старый 05.08.2011 10:32   #137  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, но вы похоже далеки от реальности. Ближе к истине посты Александр 603 и Нодир Заитова. Почему щас много людей которые готовы дать машину в аренду? - Да потому что это очень надежное вложение денег, т.к. машина всегда в цене и ее можно застраховать, но не супер прибыльное (EBIT не более 20% годовых ), как другим тут кажется. Да и для водителя обычно единственный путь купить машину.
Вы повторяете то, что я сказал, разбавив это популистскими высказываниями с перечислением неких пунктов и предвидением опасности, и я при этом-далёк от реальности?

Цитата:
Плакаться, что денег заработать не выходит-это спорт. Не выходило бы-не было бы этого "бизнеса" со всех сторон, начиная от "сдающих в аренду", заканчивая водителями.
Старый 05.08.2011 10:45   #138  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Вы повторяете то, что я сказал, разбавив это популистскими высказываниями с перечислением неких пунктов и предвидением опасности, и я при этом-далёк от реальности?
я более 5 лет работал с ними (водителями такси) , да и щас нет нет сталкиваюсь. Этот бизнес возможен если он полулегален, а так нет. Прошу понять меня правильно этот не популистское высказывание - это то что реально надо что бы прийти к легальному рынку, с максимально минимальным повышением цен.
Да я знаю, что водитель будет всегда прибедняться - но потолки плана который он сможет выполнить известны и это точно не 150 тыс. в день
Ответить 
Старый 05.08.2011 11:17   #139  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Цитата:
я более 5 лет работал с ними (водителями такси) , да и щас нет нет сталкиваюсь. Этот бизнес возможен если он полулегален, а так нет. Прошу понять меня правильно этот не популистское высказывание - это то что реально надо что бы прийти к легальному рынку, с максимально минимальным повышением цен.
Да я знаю, что водитель будет всегда прибедняться - но потолки плана который он сможет выполнить известны и это точно не 150 тыс. в день
На данный момент он просто нелегален. Потому даже процветает.
Я-тоже за то, чтобы к рынку подойти вдумчиво, но на данный момент обсуждается то, что 600000 на оклейку, можно и не просто, а легко можно до 01.01.2012 собрать, было бы желание. И, собственно, данные прибеднения и обсуждались.

150-это не потолок плана, а потолок дохода. Общего.
Старый 05.08.2011 11:35   #140  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
На данный момент он просто нелегален. Потому даже процветает. Я-тоже за то, чтобы к рынку подойти вдумчиво, но на данный момент обсуждается то, что 600000 на оклейку, можно и не просто, а легко можно до 01.01.2012 собрать, было бы желание. И, собственно, данные прибеднения и обсуждались. 150-это не потолок плана, а потолок дохода. Общего.
Обклейка - без проблем, а дальше как работать легально? Как я писал выше ездил недавно на ласетти цвета слоновой кости со всеми прибамбасами, но без терминала без таксометра.
План - имелось виду валовая выручку за день

Последний раз редактировалось primaster; 05.08.2011 в 11:38.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить