|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Книги ... писатели, поэты |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#131 |
![]() ![]() ![]() |
Тоже думал купить Айпад именно для чтения книг, но передумал. Размер имеет значение, а с ним не удобно ходить по дому, лежать в постели (вес напрягает запястья) - пробовал взяв у знакомых.
Читалка PocketBook 301. Стоит около 11 000 российских рублей (читай 360 баксов, что не далеко в принципе от Айпада). Даже думал брать меньший по размеру - PocketBook 360 за 10 000 рублей - чтоб был еще легче. Но подумал, что размер и вес меня в принципе устраивают. 1) Неудобства: - нужно внешнее освещение и ночью читать под светом настольной лампы/таршера/бра - гадость жуткая; - экран все таки выключается через 10 минут (может есть в настройках продление сроков, но я не интересовался); - переключение экрана с черным флешем - выглядит отвратительно; - нет блутуза и прочих наворотов типа мобильного Интернете, чтобы не связываться с компьютером для закачки книг; - экран все еще на основе стекла - боишься сесть случайно сверху, заснуть на книге и т.п; - экран не тач-скрин, к которому я так привык, мышки или подобия нету. Есть только небольшой набор клавиш, что в целом не удобно. 2) Удобства - украинские программеры сделали свое страшное дело: читает почти все мне нужное и ненужное и достаточно качественно; Из нечитаемых вещей были: картинки в ворде; некоторые PDF файлы читаются плохо, если это сканы книг - то перелистывание идет с повторением части "текста" (читай картинки), что не удобно; - читается легко; - легкость (вес) и фактическое отсутствие причендалов - зарядка и USB кабель стандартные Mini-USB (спсибо еще раз JH за прояснение в свое время), т.е. я пользуюсь зарядкой от HTC - т.е. у меня все унифицировано. - зарядка совсем не заканчивается. Никакой экономии не нужно. При режиме полной перерисовки на 10 страниц (нужно поставить свежую прошиву, что я и сделал) зарядка выдерживает существенно больше 7000 перелистываний... зарядил всего один раз при покупке - уже с месяц читаю и заряд все еще есть; - какой еще нужен к книге функционал? Есть тут вдобавок несколько простых игрушек, mp3-player, просмотр картинок в черно-белом виде - к чему последнее нужно не понятно... Я поигрываю на нем в судоку - ну нравится мне эта игра; - родная обложка превращяет электронную книгу в нормальную. Вид как у обычного блокнотика в кожанной обложке, а раскрыв обложку мы получаем удобную слегка приподнятую в одну сторону подставку для чтения на столе. Как-то так. В России кстати были варианты и подешевле - начиная с 7-8 тыс. рублей, но в Интернете почему-то отзывы именно на PocketBook 301 были наиболее положительными, что и определило мой выбор.
"+" от:
|
![]() |
#133 | |
![]() |
Цитата:
Приложения амазона и b&n для того же айфона позволяют все это делать в одно касание экрана. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#134 |
![]() ![]() ![]() |
А при чём тут печатные издания? Что-то не помню за собой такого оффтопа.
![]() |
#135 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Ну а закачать в ридер файл размером от 100 кб до 10 Мб - дело нескольких секунд . Это же обычный usb носитель . Функционал конечно же маленький - чтение и мп3 , но это же книга ! Обыкновенная книга , в которой электронная начинка . Не более того . И за свою цену она вполне оправдывает бумажные варианты . |
|
|
Ответить |
![]() |
#137 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Как раз наоборот. Смотрите тут. Даже по переводу можно было бы понять разницу между "ink" и "link"
Цитата:
Ответить |
![]() |
#138 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тут вроде бы обсуждаются электронные ридеры, так ведь? К чему бы я заводил разговор о бумажных книгах? Я имел в виду разные ридеры, один другого экзотичнее. Цитата:
![]()
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 23.08.2010 в 13:42. |
||
|
Ответить |
![]() |
#139 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Оффтоп: Кстати, может это производители электронных книг и лоббируют всю эту жуть, которая в стране творится?
Ответить |
2 "+" от:
|
|