|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#132 | |
Цитата:
Количество законов/приказов/циркуляров/распоряжений в этой бюрократической машине настолько велико, и растёт с такой огромной скоростью, что непосвящённому человеку просто не разобраться. А ведь всё должно работать на нескольких простых правилах. Такое впечатление что все эти приказы и т.п. пишутся не для людей, а против людей.
Ответить |
![]() |
#134 | |
Цитата:
Во вторых - кроме законов, есть ещё и исполнение законов. Исполнять их тоже можно по разному. Зачастую банки (да не только банки, чего греха таить, все кому не лень) якобы следуя букве закона, противоречат духу закона, а точнее его смыслу и назначению. Пластиковые карточки вводились чтобы облегчить жизнь людям. Дать ещё один толчёк экономике. А что в итоге? Людям не выгодно их тратить, магазинам не выгодно их принимать. Начали спекулировать наличными деньгами (предупреждая вопрос о доказательствах скажу сразу, у меня их нет. не потрудился потратить на это время и собрать их, можете считать что заявление полностью голословно) также, как раньше спекулировали валютой (тоже голословно, но думаю что со мной многие согласятся). Уже есть даже курс безналичного сума к наличному (10 к 9)! Что дальше? Вводим продуктовые карточки?
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#135 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Я немного не понимаю или в одной теме параллельно обсуждаются две стороны вопроса с картами?
Первый, это — Картой может воспользоваться ее владелец? (Осуществить оплату картой должен и обязан ее владелец, так как она именная.) Ну это очевидно и верно, на мой взгляд. Второй вопрос — Могу ли я, как владелец карты оплатить ею (сам) товар или услугу за другого, как могу я сделать это наличными деньгами? Вот тут, мне кажется, порылась та еще собака. Доходила информация, что некоторые «бизнесмены» получили даже уголовное преследование за то, что собирали деньги наличными и платили «кучей» за этих людей со своей карточки. Фактически из-за искусственно созданной разницы «деньги наличные» и «деньги на карте» подобных «операций» не избежать, а уж преследовать и наказывать человека нельзя тем более. Вот захочу я оплатить первому встречному автомобиль, обед, оплату за сотовый — все что угодно наличными, ни кто слова не скажет, мои деньги, хочу трачу, хочу их жгу, хочу в туалете использую, ан нет, с картой идет перекос — незя! А собственно с какой радости? Разве «деньги на карте» это еще один вид валюты? Странная для меня ситуация, совершенно не понятная. |
|
Ответить |
6 "+" от:
|
![]() |
#136 |
![]() ![]() |
Карта-это вообще не деньги.
Нет закона, что нельзя оплатить собственной картой за другого, нет.
![]() |
#137 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
т.е. по любому добиваться своей правоты, махать перед носом законодательными актами и грозиться звонками по телефонам доверия!?
Можно, но тогда как быть с маленькой не состыковочкой - карточки-то именные, и здесь они будут правы!?
![]() |
#139 |
![]() ![]() ![]() |
Только до того момента, что они идентифицируются с конкретным держателем. А уж как этот держатель тратит свои деньги вообще никого не должно волновать. Не всехнее это дело.
4 "+" от:
|
![]() |
#140 | |
Цитата:
Оффтоп: Нет такого закона что можно в помещении пукать. И что? Расстреливать за это?А есть закон, что можно платить за другого человека? Мне кажется что ещё не догадались написать. Кажется есть такое определение, разрешено всё что не запрещено!
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
|