Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2010 11:20   #131  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Его нужно абресовать не банкам, а тем структурам, которые руководят деятельностью банков.
Оффтоп:
Горе финансистам...
Ответить 
Старый 07.01.2010 11:29   #132  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Его нужно абресовать не банкам, а тем структурам, которые руководят деятельностью банков.
Да я просто не знаю куда и кому его адресовать.
Количество законов/приказов/циркуляров/распоряжений в этой бюрократической машине настолько велико, и растёт с такой огромной скоростью, что непосвящённому человеку просто не разобраться.

А ведь всё должно работать на нескольких простых правилах. Такое впечатление что все эти приказы и т.п. пишутся не для людей, а против людей.
Старый 07.01.2010 11:33   #133  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
Такое впечатление что все эти приказы и т.п. пишутся не для людей, а против людей.
Оффтоп:
ну почему же... для людей... только не всех, а некоторых
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.01.2010 11:44   #134  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
У меня вопрос к банкам. Может вместо того чтобы придумывать всякую ахинею, якобы для нашего блага, вы всё-таки начнётё нормально работать?
Не могли бы Вы показать хоть один закон, выпущенный коммерческим банком, прежде чем задавать такие вопросы?
Во первых - не считаю нужным, кроме знаний необходимых мне в моей профессиональной деятельности, изучать столь глубоко и остальные сферы деятельности. Эдак мне придётся несколько высших образований получать. А как быть простому человеку? Он вообще не видит банков. Получает деньги в бухгалтерии, тратит в магазине. Каким образом он должен искать виноватых? И вообще, с какой стати ОН должен искать виноватых?

Во вторых - кроме законов, есть ещё и исполнение законов. Исполнять их тоже можно по разному. Зачастую банки (да не только банки, чего греха таить, все кому не лень) якобы следуя букве закона, противоречат духу закона, а точнее его смыслу и назначению.

Пластиковые карточки вводились чтобы облегчить жизнь людям. Дать ещё один толчёк экономике. А что в итоге?

Людям не выгодно их тратить, магазинам не выгодно их принимать. Начали спекулировать наличными деньгами (предупреждая вопрос о доказательствах скажу сразу, у меня их нет. не потрудился потратить на это время и собрать их, можете считать что заявление полностью голословно) также, как раньше спекулировали валютой (тоже голословно, но думаю что со мной многие согласятся).

Уже есть даже курс безналичного сума к наличному (10 к 9)!

Что дальше? Вводим продуктовые карточки?
Старый 07.01.2010 12:10   #135  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Я немного не понимаю или в одной теме параллельно обсуждаются две стороны вопроса с картами?

Первый, это — Картой может воспользоваться ее владелец?
(Осуществить оплату картой должен и обязан ее владелец, так как она именная.)
Ну это очевидно и верно, на мой взгляд.

Второй вопрос — Могу ли я, как владелец карты оплатить ею (сам) товар или услугу за другого, как могу я сделать это наличными деньгами?
Вот тут, мне кажется, порылась та еще собака.

Доходила информация, что некоторые «бизнесмены» получили даже уголовное преследование за то, что собирали деньги наличными и платили «кучей» за этих людей со своей карточки.
Фактически из-за искусственно созданной разницы «деньги наличные» и «деньги на карте» подобных «операций» не избежать, а уж преследовать и наказывать человека нельзя тем более.
Вот захочу я оплатить первому встречному автомобиль, обед, оплату за сотовый — все что угодно наличными, ни кто слова не скажет, мои деньги, хочу трачу, хочу их жгу, хочу в туалете использую, ан нет, с картой идет перекос — незя!
А собственно с какой радости?
Разве «деньги на карте» это еще один вид валюты?

Странная для меня ситуация, совершенно не понятная.
Ответить 
Старый 07.01.2010 14:05   #136  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Карта-это вообще не деньги.
Нет закона, что нельзя оплатить собственной картой за другого, нет.
Старый 07.01.2010 15:15   #137  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
т.е. по любому добиваться своей правоты, махать перед носом законодательными актами и грозиться звонками по телефонам доверия!?
Можно, но тогда как быть с маленькой не состыковочкой - карточки-то именные, и здесь они будут правы!?
Старый 07.01.2010 15:30   #138  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
здесь много говорилась о законе и что можно а что нельзя . если я правильно понял если я захочу купить что-то на карточку а её владелец моя сестра или сосед у меня должен быть свой паспорт и доверенность ?
Ответить 
Старый 07.01.2010 15:31   #139  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
карточки-то именные, и здесь они будут правы
Только до того момента, что они идентифицируются с конкретным держателем. А уж как этот держатель тратит свои деньги вообще никого не должно волновать. Не всехнее это дело.
Старый 07.01.2010 15:37   #140  
Оффлайн
+ 475  792/462
– 45  44/28

Цитата:
Карта-это вообще не деньги.
Оффтоп:
Нет такого закона что можно в помещении пукать. И что? Расстреливать за это?

А есть закон, что можно платить за другого человека? Мне кажется что ещё не догадались написать. Кажется есть такое определение, разрешено всё что не запрещено!
Реклама и уведомления
Ответить