Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013 10:53   #13551  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Sevice Engineer
AKA:v0v1k
+ 116  63/28
– 1  4/4

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Tsimbalov с помощью ICQОтправить сообщение для Vladimir Tsimbalov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alex Garin Посмотреть сообщение
После 18-00 даже дсл не цепляется!!! Только не надо сказки рассказывать про плохую линию
Спрашивайте с работников АТС, по сколько у них стоит оборудование провайдера, именно на них висит ответственность за стабильную работу DSLAM-а, УО всего лишь предоставляет интернет, за падение линка DSL они не могут нести ответственности, по скольку оборудование они только устанавливают и настраивают, ну ещё и производят его мониторинг.
Поправьте меня, если я не прав.
Спасибо.
Старый 20.06.2013 10:58   #13552  
Оффлайн
Asia Systems LLC
AKA:Barton
+ 155  129/42
– 9  0/0

Uzbekistan
Vladimir Tsimbalov, АТС на УО футболит, УО на АТС... Никто ни за что не отвечает... А страдаем мы...
Реклама и уведомления
Старый 20.06.2013 17:39   #13553  
Оффлайн
AKA:D`Gramm
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vladimir Tsimbalov Посмотреть сообщение
Спрашивайте с работников АТС, по сколько у них стоит оборудование провайдера, именно на них висит ответственность за стабильную работу DSLAM-а, УО всего лишь предоставляет интернет, за падение линка DSL они не могут нести ответственности, по скольку оборудование они только устанавливают и настраивают, ну ещё и производят его мониторинг.
Поправьте меня, если я не прав.
Спасибо.
Да, действительно, провайдер никак не может отвечать за качество телефонной линии. Поэтому, в договоре между провайдером и абонентом указывается пункт, который гласит что услуга от провайдера будет предоставляться в случае того, если это позволяет абонентская линия. Т.е. абоненту необходимо наладить свою тел. линию. Через кого? через того, кому он платит. То бишь от телефонной станции.
В случае жалобы от абонента провайдеру на качество интернета, и если причина - плохая линия, провайдер просто даёт заявку телефонной станции.
Поэтому я давно уже говорил, что выездные спецы не улучшают качество линии, а всего-лишь контролируют ход работы монтёра который и улучшает качество этой самой телефонной линии.
Но, как всегда есть НО. Работники телефонной станций не хотят возиться с этим, поэтому и футболят абонента к провайдеру, отмахиваясь фразой "Телефон работает? Давай до свидания!"
Старый 20.06.2013 18:57   #13554  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 426  591/247
– 14  38/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
Я прекрасно помню тот приказ админам, чтобы они подняли порты до 6 мбит, и помню недоумение на их лицах. Неделька другая прошла, появились сразу жалобы, и вот только тогда уже начали поднимать индивидуально.
Это говорит о том, что начальство сейчас технически не грамотно, только деньги научились считать.
"+" от:
Старый 20.06.2013 19:38   #13555  
Оффлайн
Asia Systems LLC
AKA:Barton
+ 155  129/42
– 9  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DGramm Посмотреть сообщение
выездные спецы не улучшают качество линии, а всего-лишь контролируют ход работы монтёра который и улучшает качество этой самой телефонной линии.
ну да ну да проходили... Контролирует... Телефонист: "Кабель многожильный, от плинта до шкафа плохой. Сделать ничего не могу..." Спец УО: "Совет - купите свой провод и пусть его пустят параллельно кабелю..." Ага. 500 метров. А через день его этот же телефонист снимет...

ЗЫ. А вот сегодня видно линия самопочинилась. Сессия уже полтора часа не рвется. Да и днем срывов почти не было. Правда еще не вечер, посмотрим... Но последнюю неделю в это время УЖЕ не было связи.

Последний раз редактировалось Alex Garin; 20.06.2013 в 19:42.
Старый 20.06.2013 19:55   #13556  
Оффлайн
+ 17  60/22
– 2  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для san1ty с помощью ICQ
Цитата:
ну да ну да проходили... Контролирует... Телефонист: "Кабель многожильный, от плинта до шкафа плохой. Сделать ничего не могу..." Спец УО: "Совет - купите свой провод и пусть его пустят параллельно кабелю..." Ага. 500 метров. А через день его этот же телефонист снимет...
Действительно многожильный кабель не подходит для адсл, так как имеет очень большое сопротивление более 1000ом. Наилучший вариант это эзернет кабель.
Старый 20.06.2013 20:13   #13557  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от san1ty Посмотреть сообщение
Действительно многожильный кабель не подходит для адсл, так как имеет очень большое сопротивление более 1000ом.
глупость ... лучше бы учебник физики за 8-9й класс прочитали, прежде чем такое писать....

Последний раз редактировалось Виталий Нам; 20.06.2013 в 20:35.
2 "+" от:
Старый 20.06.2013 23:41   #13558  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от san1ty Посмотреть сообщение
Цитата:
Действительно многожильный кабель не подходит для адсл, так как имеет очень большое сопротивление более 1000ом. Наилучший вариант это эзернет кабель.
всю жизнь в телефонных линиях использовались многожильные кабеля (витая пара) 100 жильные 200 жильные или скольки они там.... а тут видитили сразу и не подходят.?? весь город пользуется такими кабелями и нормально... совет вам прочитайте инфу про "витую пару" и проводимость медного кабеля. и не будете бред такой нести...
качество сигнала зачастую зависит от количества скруток на этом кабеле и степень окисления провода на скрутке. а ну да ещё и наличие изоляции тоже влияет... возможно банальное замыкание нескольких пар меж сабой и в итоге у вас будет вообще чужой dsl линк подниматься
Старый 20.06.2013 23:53   #13559  
Оффлайн
+ 10  30/20
– 0  3/3

Uzbekistan
с 7 часов подключася ппц, только зашел из за 691 заколебали
Реклама и уведомления
Старый 21.06.2013 01:06   #13560  
Оффлайн
AKA:D`Gramm
+ 77  171/100
– 4  35/18

UzbekistanОтправить сообщение для DGramm с помощью Skype™
Цитата:
Не хочу никого защищать и оправдывать, но может спец УО имел ввиду, что кабель бросить самому от квартиры до плинта? я например так и сделал, о чём не жалею. Если бросить саму магистраль - то вам никто не позволит это сделать.

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom