Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010 11:29   #121  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Если вас остановил патруль и просит предъявить документы, а у вас их нет, то руководствоваться он (патруль) будет (и руководствуется) не адм.кодексом, а УПК.
Цитата:
Задержание состоит в кратковременном лишении свободы лица, подозреваемого в совершении преступления,
Цитата:
4) имеются данные, дающие основания подозревать лицо в совершении преступления,
Меня остановил патруль, паспорта при себе не имею, ориентировок на лиц схожих с моей внешностью не имеется. Выходит, в таком случае, задержание не правомерно?
Ответить 
Старый 02.09.2010 11:32   #122  
Real ID Group Ultimate uParty Member
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Оффтоп:
Timur Salikhov,Во во, как раз все это и искал, блин доканал я своего юриста, чуть до белой горячки не довел, бедный все свои кодексы, документы перелистал, видимо Я НЕ ПРАВИЛЬНО вопросы задавал, в конце концов только что спустился и показал именно эти статьи который вы процитировали, спасибо вам.
Тимур ака а нет желания перебраться к нам?? =)
Старый 02.09.2010 11:33   #123  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Отсутствие паспорта = подозрение в совершении преступления?
Нет. С чего вы так решили?
Пришла ориентировка на Сидорова, похожего на Петрова, последний идет мимо патруля и как назло похож на бандита Сидорова, но паспорта не имеет при себе, как итог — мордой в пол и задержали.

И где я не прав?
Ответить 
Старый 02.09.2010 11:35   #124  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

UzbekistanОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью ICQОтправить сообщение для Utkir Mahmudov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Меня остановил патруль, паспорта при себе не имею, ориентировок на лиц схожих с моей внешностью не имеется. Выходит, в таком случае, задержание не правомерно?
Не обязательно ориентировка, и даже если у вас есть паспорт он может вас задержать, а может в этой территории в которым вы находились скажем последние 10 минут было совершено преступление. Вот и он вас подозревает или просто хочет спросить что вы видели или кого вы видели. Понимаешь?
Старый 02.09.2010 11:36   #125  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Сообщение от RHD Посмотреть сообщение
Пришла ориентировка на Сидорова, похожего на Петрова, последний идет мимо патруля и как назло похож на бандита Сидорова, но паспорта не имеет при себе, как итог — мордой в пол и задержали.
Да задержали, проверили, поняли что он не Сидоров а Петров извинились и отпустили.
Старый 02.09.2010 11:40   #126  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:

И где я не прав?
Когда объявлено ЧП в связи с Сидороволовлей, надо при себе иметь документы Иначе — преступник. Ну или как-то-так
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.09.2010 11:42   #127  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Цитата:
Да задержали, проверили, поняли что он не Сидоров а Петров извинились и отпустили.
Вы сами хоть на одном задержании были?
Видели как задерживают бандитов или воров, да еще и тех, кто пытается сопротивляться и доказывать, что якобы он это не он?
А офигевший гражданин естественно будет сопротивляться, иба он не сном не духом.

«Извинились»… Ну-ну…

Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:

И где я не прав?
Когда объявлено ЧП в связи с Сидороволовлей, надо при себе иметь документы Иначе — преступник. Ну или как-то-так
Каким чудом узнать что ищут кого-то, кто на тебя похож?
К тому-же, выше говорили, что удостоверение личности носить с собой не обязательно.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 02.09.2010 в 11:46.
Ответить 
Старый 02.09.2010 11:45   #128  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Utkir Mahmudov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Timur Salikhov,Во во, как раз все это и искал, блин доканал я своего юриста, чуть до белой горячки не довел, бедный все свои кодексы, документы перелистал, видимо Я НЕ ПРАВИЛЬНО вопросы задавал, в конце концов только что спустился и показал именно эти статьи который вы процитировали, спасибо вам.
Тимур ака а нет желания перебраться к нам?? =)
Пока юристы из МВД будут хуже знать законы чем сотрудники "Службы землеустройства, регистрации и кадастра недвижимости г.Ташкента" ничего хорошего у нас в плане правомерности деятельности милиции можно и не ожидать...
Хотя в том что у нас могут на 3 часа задержать без видимого нам основания, я ничего против не имею. Надо же милиции всё таки работать. Опять повторюсь меня ни разу не задерживали. Значит милиция всех подряд без разбора не задерживает, как здесь хотят преподнести.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.09.2010 11:47   #129  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Каким чудом узнать что ищут кого-то, кто на тебя похож?
Ну, наверное, Ахборот смотреть надо Или там газеты какие читать...
Ответить 
Старый 02.09.2010 11:47   #130  
Оффлайн
+ 659  845/313
– 14  15/11

Цитата:
Вы сами хоть на одном задержании были?
Причем не раз, хоть и это на данный момент и вообще последние два года не входит в мою компетенцию.

Цитата:
Видели как задерживают бандитов или воров, да еще и тех, кто пытается сопротивляться и доказывать, что якобы он это не он?
Конечно, а зачем сопротивляется если человек уверен что он это он а не тот за которого подозревает его сотрудник, пусть пройдет в участок там все выяснят если гражданин был прав сотрудник извинится и отпустить. В чем проблема?

Цитата:
«Извинились»… Ну-ну…
А что бывало такое что вас задержали, потом когда все выяснилось вас отпустили и не извинились? (Хотя он и не обязан извиниться, так как он выполняет свою работу, но каждый по человеческий это делает)