Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010 20:57   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Есть хорошая пословица: "Опровергая - предлагай, предлагая - действуй!".
Это ко мне? Я же 100 раз предлагал ввести механизм саморегуляции сообщества на основе рейтингов. Администрация форума, как я понял, против рейтингов в нынешнем виде, так как возможна «травля», хотя травлю нормально общающегося человека трудно представить. Но ей, администрации, придется расхлебывать жалобы... поэтому легче отключить... имеют право, конечно же. Хотя не понятны при авторитарном жестком управлении заигрывания с обсуждениями правил, давно бы прикрыли и все :-0)
Но ДЖ уже написал о планах, так что мусолить дальше наверное смысла нет.

Хотя еще пару слов (надоел, понимаю, но дело важное). Водораздел проходит не по признаку ИТ/не ИТ темы, есть и не ИТ-темы очень интересные. Водораздел проходит по интересным/пустым-хулиганским постам. Тут деление форума на части не спасает, нужен механизм саморегуляции :-0)))

Повторю — я читаю не форум вообще и не темы, а интересных людей. Например, мне интересно, что думает Ефим об Аватаре, Эркин Кучкаров о Путине и Антон Коваленко о Боге (вот пожалуй и все :-0))). В отличие от некоторых неинтересных авторов, я бы их минуснул, если бы это совпало с обществом, они бы меньше постили, я бы подсознательно был доволен в выполнении своей миссии по улучшению Вселенной.

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
ЕС, даже когда будет всё хорошо (если таковое возможно вообще), то всё равно найдутся те, которые будут иного мнения и будут недовольны.
Согласен, все в жизни как в «Сказке о рыбаке и рыбке». Но приятней возмущаться, когда все хорошо, чем когда все плохо :-0)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 18.01.2010 в 21:06.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.01.2010 21:14   #2  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
как я понимаю данный форум не является узко специализированным
я бы сказал что он становится далеко неузкоспециализированным.
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
На счет модераторов - им что делать нечего или у них время резиновое. Они не состояние 24 часа в сутки сидеть на данном форуме, они тоже обычные люди, у них есть своя работа и семья.
модераторов обвиняют не в том что они не следят круглые сутки а в том что даже спустя время сообщения не удаляются и юзеры не банятся.
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Не беда. Можно анонсировать ресурс для желающих с условием что на обеих форумах они заведут идентичные логины. Да ленивые повозмущаются вначале но со временем все пойдет.
давайте-давайте, я за.
Ответить 
Старый 18.01.2010 21:15   #3  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от dulat Посмотреть сообщение
Обратите внимание на то какие темы есть на "Центре тяжести", http://bb.ct.kz/ если просто тупо скопировать, будет нормально!
Плохая идея, все равно, что первокласснику копировать жесты профессора, живущего в другой стране в других условиях с другими тараканами в головах, с другими властями/законами/сайтами/фестивалями/доменами... До тем надо дорасти, а не копировать их.

Оффтоп:
Цитата:
Кто бы знал о "письмах о ташкенте" если бы здесь не было его "рекламы", а так благодоря этому форуму, у ЕС и "малявах о шаше" появился читатель!
Совершенно мимо кассы, посетителей с юфорума единицы в погожий день, соизмеримо с погрешностью от колебаний курса валют.
Ответить 
Старый 18.01.2010 21:20   #4  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
[QUOTE=Evgeniy Sklyarevskiy;345323]
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Кто бы знал о "письмах о ташкенте" если бы здесь не было его "рекламы", а так благодоря этому форуму, у ЕС и "малявах о шаше" появился читатель!
Совершенно мимо кассы, посетителей с юфорума единицы в погожий день, соизмеримо с погрешностью от колебаний курса валют.
Оффтоп:
Ув. вообщето я говорил о себе! О Вас я узнал отсюда!
Ответить 
Старый 18.01.2010 21:27   #5  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Плохая идея, все равно, что первокласснику копировать жесты профессора, живущего в другой стране в других условиях с другими тараканами в головах, с другими властями/законами/сайтами/фестивалями/доменами... До тем надо дорасти, а не копировать их.
Это конечно не тема, но уж точно один из выходов

3.2. За каждое нарушение Правил, участник может получить устное предупреждение или одно и более предупреждений (плюсов). При достижении у участника количества предупреждений равное трём, он переводится в режим только для чтения (лишается права отправлять сообщения) сроком на 10 дней. Получив четвёртое предупреждение - ещё на 30 дней. После пятого предупреждения участник лишается права отправлять сообщения вплоть до снятия с него наказания (в виде пятого плюса).

3.3. На Конференции также предусмотрены дополнительные меры наказания. Например, присвоение спецальных званий (флудер или др.) с введением дополнительных ограничений или полного закрытия доступа к Конференции.

3.4. Порядок снятия наказаний:
3.4.1. Одно или несколько предупреждений может сниматься при амнистировании. Амнистия объявляется хозяевами. При объявлении амнистии указывается, какое количество предупреждений будет снято с участников.
3.4.2. За особые заслуги перед Конференцией с участников могут сниматься предупреждения. Решение о снятии принимают хозяева.
3.4.3. Предупреждения, кроме пятого, снимаются автоматически с течением времени. Четвёртое - через 120 дней, третье - через 90 дней, второе - через 60 дней, первое - через 30 дней (при условии, что не будет новых предупреждений за этот промежуток времени). Таким образом, на автоматическое снятие, например, четырёх плюсов уйдёт 120 + 90 + 60 + 30 = 300 дней.
3.4.4. Вопрос о снятии пятого предупреждения может быть рассмотрен хозяевами через год после его получения.

3.5. Порядок обжалования наказания:
3.5.1. Выясните, кто именно применил к Вам меры наказания. Автор наказания обязан опубликовать ник наказуемого, причину и меру наказания в Конференции и отправить ЛС или e-mail с уведомлением о наказании. Подробную историю своих предупреждений Вы также можете посмотреть нажав на ссылку непосредственно под аватаром.
3.5.2. Напишите письмо лицу, чьи действия Вы хотите оспорить, указав в нём: свой ник в Конференции, ссылку на тему/сообщение, послужившую основой для возражений и, наконец, причины, по которым Вы не согласны с решением администрации.
3.5.3. Если Вас не удовлетворил ответ, напишите хозяевам, не забыв приложить к своему письму всю предыдущую переписку. Не получив ответа в течение недели (7 календарных дней), повторите своё письмо.

3.6. Наказание не может быть применено к участнику, если факт нарушения им Правил оставался незамеченным более 30 дней.
Ответить 
"+" от:
Старый 18.01.2010 21:32   #6  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Повторю — я читаю не форум вообще и не темы, а интересных людей. Например, мне интересно, что думает Ефим об Аватаре, Эркин Кучкаров о Путине и Антон Коваленко о Боге (вот пожалуй и все :-0))). В отличие от некоторых неинтересных авторов, я бы их минуснул, если бы это совпало с обществом, они бы меньше постили, я бы подсознательно был доволен в выполнении своей миссии по улучшению Вселенной.
Евгений, а что Вы бы предлагали, если на форуме все были, как эти люди? Умные и красивые? Поэтому должны быть иногда и бессмысленные темы, чтобы на их фоне выделялись такие гиганты мысли, как перечисленные господа
Старый 18.01.2010 21:42   #7  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
3.4.3. Предупреждения, кроме пятого, снимаются автоматически с течением времени. Четвёртое - через 120 дней, третье - через 90 дней, второе - через 60 дней, первое - через 30 дней (при условии, что не будет новых предупреждений за этот промежуток времени). Таким образом, на автоматическое снятие, например, четырёх плюсов уйдёт 120 + 90 + 60 + 30 = 300 дней.
Тююю. Да за это время можно новых флудеров наплодить - на замену.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.01.2010 21:51   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Тююю. Да за это время можно новых флудеров наплодить - на замену.
Кроме тех кого знаешь! Человека с улицы, никакими запретами не остановишь, а те кто любит поговорить в пустую, но с 2000 - 3000 сообщений в архиве, успокоить можно запросто!
Ответить 
Старый 18.01.2010 22:02   #9  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Евгений, а что Вы бы предлагали, если на форуме все были, как эти люди? Умные и красивые? Поэтому должны быть иногда и бессмысленные темы, чтобы на их фоне выделялись такие гиганты мысли, как перечисленные господа
Я бы наслаждался общением с приятными людьми :-0)
Я не против новичков, пусть осваиваются и приобщаются. Но я против, когда набегает толпа неинтересных беспардонных неумных и пр. и начинают бурно и агрессивно высказываться в каждой ветке, требуя внимания и уважения. Вообще хорошо бы каждому почитать с годик (лучше два), проникнуться духом и атмосферой и потом уже вставлять свои пятаки :-0)
Ответить 
2 "+" от:
Старый 18.01.2010 22:14   #10  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
Я бы наслаждался общением с приятными людьми :-0)
Я не против новичков, пусть осваиваются и приобщаются. Но я против, когда набегает толпа неинтересных беспардонных неумных и пр. и начинают бурно и агрессивно высказываться в каждой ветке, требуя внимания и уважения. Вообще хорошо бы каждому почитать с годик (лучше два), проникнуться духом и атмосферой и потом уже вставлять свои пятаки :-0)
Я надеюсь, Вы не хотели сказать что uForum.uz "закрытый клуб" для больших господ?
К примеру я не лезу в те темы, которые мне не интересны, и другие (новичок он или старичок), я уверен, поступают также.
Ответить 
2 "+" от:
Ответить