Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008 15:50   #111  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Но ИМХО если взять голый истлинукс включающий опен офис , то имхо и поддержка нужна будет всего на один месяц.
Поддержка включает в себя и выпуск и поддержку обновлений. По аналогии с коммерческим продуктами. Другое дело, что суппорт будет выезжать на место инцидента. Это есть только у производителей только для "тяжелых" и "критичных" систем.
Для более широкого использования в корпоративной среде - надо иметь и очень грамотный консалтинг, стоимость услуг которого будут сопоставимы с консалтингом Oracle, Microsoft, HP, IBM, FSC....
Тут то как быть??
...миф о дороговизне линукса (в том числе в обслуживании) рождён в недрах Microsoft после ухода Гейтса... машины на линуксе не перезагружаются, не завирусовываются... таким же мифом является тех поддержка от Microsoft тем более бесплатная - это проходит только с теми кто не изучал вопрос специально... но ведь мы пытаемся поговорить не об этом...

Выезд нашей поддержки предусмотрен пока только к корпоративным или VIP клиентам, чем уже и занимаемся...и если бы их это не устроило по деньгам или по каким-то другим параметрам -купили бы в Висту...
Ответить 
Старый 17.12.2008 15:55   #112  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
Согласен абсолютно со всем выше выделенным, но Вы кажется или просто выкидывается экономический фактор, или полагаете в нет открытых решений способных конкурировать с закрытыми.
Меня всегда смущают экономические вопросы. То ли я не умею их просчитывать, то ли кругозора не хватает. Возможно "объем мозга в граммах" маловат. Не спорю. Но все же... есть вопросы...
Как Вы просчитывали экономический эффект? Это более приемлимая цена приобретения системы, более дешевая совокупная стоимость владения системой или быстрый возврат инвестиций?

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 17.12.2008 в 15:58.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.12.2008 15:56   #113  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
корпоративным или VIP клиентам
Александр, было бы очень интересно узнать о перечне корпоративных заказчиков, использующих EastLinux для автоматизации всех или части своих бизнес-процессов. На сайте компании данной информации нет.

В начале этого года я открывал тему "LINUX в Узбекистане: поиск крупнейшей инсталлированной базы в пром.эксплуатации"... Результат был не оптимистичен...
Старый 17.12.2008 16:02   #114  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вашего друга из НР
Александр, к Вашему сведению у нас с Надиром за плечами - не простой период отношений. Дружбой такое не назовёшь, однако. Спасибо за доброе отношение!

Меня смутило не само количество, а экстраполяция этого самого количества исправленных ошибок (в исходных кодах программы) посредством использования количества допущенных ошибок (в статье). У меня параноидальное отношение к ошибкам ("глаза спотыкаются"). Есть огромный опыт работы с работниками коммерческих отделов нескольких организаций, которые исправляя одни ошибки, умудрялись делать новые, еще более грубые ошибки там, где до этого всё было нормально.

Таким образом, учитывая небрежность автора по отношению к своему собственному "коду" (тексту статьи"), мне после первого прочтения просто стало страшно за посторонний код (исходные коды различных программ, включая OpenOffice).
ОПРАВДАНИЕ
Уважаемый Эльдар, (без стёба)
меня сильно грузит необходимость отвлекаться на этот форум, но я понимаю, что это нужно.
Всё, что я писал и пишу (как для журнала - надеюсь меня простит А.А.) так и в этих репликах - для меня не работа, а необходимое общение, исполняемое в фоновом режиме (главное-то работа). Я очень благодарен А.А. за все подстраховки и за понимание моей проф. не пригодности для общения в таком стиле.
Надеюсь и Вы дальше тоже будете пристрастны, но объективны. Однако очень прошу Вас быть ещё и внимательнее и точнее - мне некогда уследить за граматикой - много активных окон с задачами - и это окно, без обид, совсем не код... я не психоаналитик, чтобы следить за всеми возможными экстра- и интерполяциями... давайте общаться по существу и професиионально.
Ответить 
Старый 17.12.2008 16:07   #115  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Александр, было бы очень интересно узнать о перечне корпоративных заказчиков, использующих EastLinux для автоматизации всех или части своих бизнес-процессов. На сайте компании данной информации нет.

В начале этого года я открывал тему "LINUX в Узбекистане: поиск крупнейшей инсталлированной базы в пром.эксплуатации"... Результат был не оптимистичен...
К сожалению пока не все заказчики - особено государственые и крупные это афишируют (по разным причинам), но нас ещё и ограничивают в праве на рекламу этих внедрений. Я думаю это симметрично Вашей ситуации с продажей стойки с блэйд-серверами НР некоему коммерческому банку, который против афишировать это. А нам это было бы интересно знать какому именно, потому что мы нашу систему адаптировали и оттестировали на некоторых серверах НР как раз с банковскими серверными приложениями.
Ответить 
Старый 17.12.2008 16:07   #116  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
...миф о дороговизне линукса (в том числе в обслуживании) рождён в недрах Microsoft после ухода Гейтса...
Я слышал эту версию до данного события
Цитата:
машины на линуксе не перезагружаются, не завирусовываются...
Перезагружаются. Пока меньше вирусов нежели под Windows.
Цитата:
таким же мифом является тех поддержка от Microsoft тем более бесплатная - это проходит только с теми кто не изучал вопрос специально...
Уверяю Вас что она бесплатна для тех кто лицензировался корпоративной программе или же приобрел коробочную версию продуктовой линейки. OEM нет.
Цитата:
но ведь мы пытаемся поговорить не об этом...
Угу... я говорил о консалтинге. Не совсем и не столько суппорт сколько услуги во внедрении миграции и разработке.
Ответить 
Старый 17.12.2008 16:10   #117  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Меня всегда смущают экономические вопросы. То ли я не умею их просчитывать, то ли кругозора не хватает. Возможно "объем мозга в граммах" маловат. Не спорю. Но все же... есть вопросы...
Как Вы просчитывали экономический эффект? Это более приемлимая цена приобретения системы, более дешевая совокупная стоимость владения системой или быстрый возврат инвестиций?
Когда меня смущают некоторые вопросы (особенно если это не мой конёк) я обращаюсь к специалистам. Очевидно в шаем случае надо искать экономистов?! Проведите поиск в интернете - очень много материалов. Правда, правда...
Ответить 
Старый 17.12.2008 16:15   #118  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Цитата:
...миф о дороговизне линукса (в том числе в обслуживании) рождён в недрах Microsoft после ухода Гейтса...
Я слышал эту версию до данного события
Цитата:
машины на линуксе не перезагружаются, не завирусовываются...
Перезагружаются. Пока меньше вирусов нежели под Windows.
Цитата:
таким же мифом является тех поддержка от Microsoft тем более бесплатная - это проходит только с теми кто не изучал вопрос специально...
Уверяю Вас что она бесплатна для тех кто лицензировался корпоративной программе или же приобрел коробочную версию продуктовой линейки. OEM нет.
Цитата:
но ведь мы пытаемся поговорить не об этом...
Угу... я говорил о консалтинге. Не совсем и не столько суппорт сколько услуги во внедрении миграции и разработке.
Я ответил на то что прочитал. Теперь отвечу только на то, что выделено, так как на всё остальное материалов не в вашу пользу в профессиональном а не "жёлтом" интернете более чем достаточно.

Услуги по внедрению и консалтинг по миграции - очень точный и хороший вопрос! Мы с этого и начинаем работу с каждым клиентом. И иногда пока (к нашему огромному сожалению) часть этой работы приходится делать почти бесплатно - хотя это крайне напрягает.
Ответить 
Старый 17.12.2008 16:16   #119  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
К сожалению пока не все заказчики - особено государственые и крупные это афишируют (по разным причинам), но нас ещё и ограничивают в праве на рекламу этих внедрений.
А Вы можете пока ограничиться количеством организаций, количеством инсталляций в каждой и описанием задач, которые решаются на этом оборудовании?
Старый 17.12.2008 16:17   #120  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
с банковскими серверными приложениями
Огромное количество эксплуатируемых в Узбекистане банковских и других финансовых приложений, разработанных на проприетарных базах "класса СУБД НИКА" (т.е. Oracle) и работающих на серверных платформах x86, преимущественно работают под самыми различными (иногда кажется, что безразличными) релизами и дистрибутивами LINUX. Кроме Red Hat (как приобретено, так и своровано) сталкивался с инсталляциями на CentOS, Scientific LINUX (это в банке-то!), Oracle LINUX и т.п.

По серверным платформам промышленных систем, которые в абсолютном большинстве своём никак не интегрированы с остальной инфраструктурой, у меня лично вопросов нет. Интересует именно цельная ИТ-инфраструктура, в которой все компоненты взаимодействуют собой так, как это должно быть в "нормальных" корпоративных структурах.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 17.12.2008 в 16:22.
Ответить 
Ответить