Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Общие правила uForum
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Общие правила uForum Публикация и обсуждение правил форумной площадки для участников, хозяев разделов, модераторов, администраторов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013 00:51   #111  
Оффлайн
AKA:Просто Товарисч
+ 4,584  4,447/1,374
– 67  84/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Как вариант - отменить минусы.
А вообще на этом форуме Минусы и Плюсы на что влияют? Кроме отображения инфы о них...
Влияют. На настроение и самооценку. Помогает оценить собеседника.
Я за то чтобы оставить "минусы", хорошая проверка "на вшивость".
А за использование "минусов" для троллинга - награждать ридонли.

Скрытый текст:
Чёта меня прёт
Старый 22.03.2013 01:17   #112  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
1. Можно взять в штат 2-3 человек на полный раб.день и платить соответственно.
Один человек вполне может мониторить все темы и обновления, если не тормоз ничем больше не заниматься. Проблема еще с языком. Человек (платный модератор) должен знать и русский и узбекский или нужны два модератора.

Главная проблема: модератора должны уважать абсолютно и без обид принимать его наказания. Если помните, были перегибы от отдельных модераторов, что повлекло уход некоторых персонажей, например, Баркаса. Модератор будет выстраивать форум согласно своей картине мира. Мне кажется, все должны помогать модераторам и не лезть в бутылку по мелочам.

Насчет наказания минусующего всех - имеет право, это не нарушает Правила. Или давайте отобразим в Правилах. Вообще много всяких флешмобов, договорных голосований, групповых сценариев и прочих танцев. Мне кажется, ничего страшного: все в равных условиях, организуйте и тоже танцуйте. Конечно, до тех пор, пока не ущемлены чьи-то права.

Вообще относиться серьезно к плюсам и минусам довольно глупо, воспринимайте как игру. Или плачете по ночам от минусов? Тем самым вы их притягиваете :-0))
Ответить 
4 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.03.2013 07:38   #113  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Цитата:
Набрать дополнительных супермодеров и модераторов. Обсудить необходимость оплаты их работы. Закрепить супермодераторов по разделам с обязательством следить за разделом.
Мы(простые форумчане) чем можем помочь в обсуждении этого вопроса? Какие-то модеры требуют оплаты своей работы? Или имеется ввиду, что нам нужно что-то сделать-предпринять для оплаты труда модеров?
Пока это не про источники. С источниками я как-нить разберусь. Принципиально понять: модер должен быть общественным или нанятым. Что будет более качественным и полезным?
А чего тут думать при одинаковом количестве модеров, конечно же нанятые за деньги будут "качественнее и полезнее"(если эти слова подразумевают эффективность работы в смысле успевания отслеживания нарушений). Ещё мне кажется, что если будет эффективная модерация, то не нужно ужесточение правил. И наоборот, ужесточение правил будет нужно(хотя и менее эффективно в плане улучшения работы форума) если модераторство останется прежним(общественным). Т.е. это два решения одной проблемы(и по-моему, платные модеры более эффективное решение чем ужесточение правил, но зато оно платное).
Старый 22.03.2013 08:01   #114  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Главная проблема: модератора должны уважать абсолютно и без обид принимать его наказания. Если помните, были перегибы от отдельных модераторов, что повлекло уход некоторых персонажей, например, Баркаса. Модератор будет выстраивать форум согласно своей картине мира. Мне кажется, все должны помогать модераторам и не лезть в бутылку по мелочам.

Насчет наказания минусующего всех - имеет право, это не нарушает Правила. Или давайте отобразим в Правилах. Вообще много всяких флешмобов, договорных голосований, групповых сценариев и прочих танцев. Мне кажется, ничего страшного: все в равных условиях, организуйте и тоже танцуйте. Конечно, до тех пор, пока не ущемлены чьи-то права.
Так что делать с блокировкой Кельта? Принять позицию А.Сучкова, или тот неправ?

Лично я считаю, что неправ. Но уверен, что А.А. этого никогда не примет.

Тупик. Какой тут может быть компромисс?
Ответить 
"+" от:
Старый 22.03.2013 09:41   #115  
Known ID Group
Оффлайн
+ 497  457/246
– 11  19/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
конечно же нанятые за деньги будут "качественнее и полезнее"(если эти слова подразумевают эффективность работы в смысле успевания отслеживания нарушений). Ещё мне кажется, что если будет эффективная модерация, то не нужно ужесточение правил
1.согласен про эффективность модерации
2.также считаю, что если модератор со стороны то не будет оказывать поблажки своим друзьям по форуму (закрывать глаза на их оффтоп)
3.лично мое мнение значит не многого тут, но правила на форуме и так достаточно строгие, чтобы еще их ужесточать
хотелось ответить еще на один пост:
Цитата:
И еще ограничение для анонимов - невозможность голосовать, так как сложно контролировать клонов. Понимаю, что жестко, учитывая наличие большого количества адекватных анонимных пользователей. Так что пока для обсуждения.
хорошо будет если это останется всего лишь обсуждением... для избежания клонов поддерживаю привязку мобильных телефонов к акк и еще можно высылать сканер паспорта (отображается только АДМИНАМ и юзеру)
Ответить 
"+" от:
Старый 22.03.2013 09:44   #116  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 748  1,583/425
– 15  16/13

UzbekistanОтправить сообщение для Asror Yunusov с помощью ICQ
Чисто мое мнения… (Надеюсь, не будет по теме, если что то не так и я не понимаю суть можете игнорировать).
Попробовал прочитать от начало до конца и уже совсем запутался. А вам не кажется, что таким образом можно потерять привлекательность форума. А может быть, просто разделить форум на две части. Типа с юмором…
1. Официальный форум строгого режима… - для послушных воспитанных детей со всеми строгими правилами.
2. Свободный форум свободного поселения… - для не послушных и не воспитанных детей с умеренными правилами, которые уже есть…
Участники сами пускай выбирают, где хотят там и обитают…
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.03.2013 10:46   #117  
Known ID Group
Оффлайн
+ 497  457/246
– 11  19/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asror Yunusov Посмотреть сообщение
Типа с юмором…
1. Официальный форум строгого режима… - для послушных воспитанных детей со всеми строгими правилами.
2. Свободный форум свободного поселения… - для не послушных и не воспитанных детей с умеренными правилами, которые уже есть…
Участники сами пускай выбирают, где хотят там и обитают…
вроде бы вы не отклонились от темы! Типа с юмором… или нет, но ужесточение нынешних правил, на еще более антигуманные приведет к форуму строгого режима, особого и колонии поселения. не факт, но может привести к возможной потери юзеров . я думаю это все так и форум, а не трибунал, в котором чуть что сразу судят (а тут точнее карают)
Ответить 
Старый 22.03.2013 11:28   #118  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kurbonov Maksud Посмотреть сообщение
но может привести к возможной потери юзеров
админ неоднократно заявлял, форум не гонится за численностью и с этим я полностью солидарен.
Цитата:
Сообщение от Kurbonov Maksud Посмотреть сообщение
думаю это все так и форум, а не трибунал, в котором чуть что сразу судят (а тут точнее карают)
не судят/наказывают, а воспитывают, все через это прошли, в том числе и я.
Оффтоп:
а вы почему не на учебе, третесь тут с "дедами"?
Ответить 
Старый 22.03.2013 11:40   #119  
Known ID Group
Оффлайн
+ 497  457/246
– 11  19/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
админ неоднократно заявлял, форум не гонится за численностью и с этим я полностью солидарен.
знаю, что звучит не очень умно, я тоже это понимаю, но порой людям бывает необходим легкий юмор, даже в эдаких серьезных темах как эта, а Джалолиддин ака не хочет этого, с одной стороны его позицию можно и понять, но не хочется да и еще я написал, что возможной потери, т.к на форуме интересно, много взрослых и адекватных людей, чье мнение интересно узнавать (лично про себя).
Цитата:
воспитывают, все через это прошли, в том числе и я
воспитательные меры пытаются ужесточить, вот этого бы и не хотелось
Оффтоп:
Цитата:
а вы почему не на учебе, третесь тут с "дедами"?
кажется я получу тоже (как ЗУ и РХ) ридонли, но отвечу, с утра были занятия по математике с 7-9.00 потом ездил к дантисту, сейчас поеду на 3-ю пару

Последний раз редактировалось Profectus; 22.03.2013 в 11:43.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.03.2013 12:33   #120  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
По перманенту: Одиозные Реал-айди на форуме присутствуют и довольно часто гадят, из-за них нормальный и полезный человек может уйти с форума.
Ок. В резюме. В исключительных случаях будем рассматривать вопрос и полного бана для реалайли и ноунайди. Но это не будет правилом. Механизм отработаем позже. Но есть вероятность, что тот же пользователь появится на форуме под анонимной учеткой.
Ответить 
Ответить