Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Гражданское право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011 14:59   #111  
Оффлайн
+ 165  65/40
– 11  5/5

Uzbekistan
Не знаю правда или нет, но говорят (как всегда слухи) что тот законопроект о котором недавно писали в gazeta.uz уже вступил в силу. Так или нет, как можно узнать? А еще говорят что пока открыли только временную прописку. Тоже слухи, или все таки открыли? Некто не узнавал?
Ответить 
Старый 12.07.2011 15:16   #112  
Real ID Group
Оффлайн
Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97  534/269
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongirman Посмотреть сообщение
Не знаю правда или нет, но говорят (как всегда слухи) что тот законопроект о котором недавно писали в gazeta.uz уже вступил в силу. Так или нет, как можно узнать? А еще говорят что пока открыли только временную прописку. Тоже слухи, или все таки открыли? Некто не узнавал?
Он не мог вступить в силу, т.к. сейчас только обсуждается и дорабатывается.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.07.2011 15:24   #113  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ТД "АСЕМ"
Менеджер
+ 10  10/9
– 0  21/6

Kazakhstan
ТАШКЕНТ перенаселен, открывая прописку в будущем поставим водо- энрго- прод- обеспечение ташкента под угрозой.
Ответить 
Старый 12.07.2011 16:02   #114  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от roman86 Посмотреть сообщение
ТАШКЕНТ перенаселен, открывая прописку в будущем поставим водо- энрго- прод- обеспечение ташкента под угрозой.
А область тоже перенаселена?
Старый 12.07.2011 16:30   #115  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
На учесть и то что количество ташкентцев самих без областных увеличивается. Может в меньшей пропорции чем в среднем по Узбекистану, вследствии более высокого уровня образования и культуры населения не обремененного хлопковой повинностью и полугодовым перерывом в учебе связанной с хлопком. Но все же. Ташкентцы имеют право на свое жизненное пространство для естественного прироста населения. Я уже писал нужно развивать регионы и региональные столицы что бы жители кызылпиезов, подсчитав все за и против (наличие рабочих мест, стоимость жилья, объектов досуга для молодежи) сочли более привлекательным для внутренней миграции Самарканд, Бухару, Нукус или другие их крупные города нежели Ташкент. (Эээ зачем мне ташкент машкент. Мне и в Бухаре харашо ) Для этого надо часть производств, промышленности, офисов крупных фирм, а возможно министерств и ведомств переселить в область. Мало что ли у нас хороших городов - Самарканд, Фергана, Андижан, Ургенч и др.
Пока же у нас получается как в рассказе "Наша Гондураша", где республика называется "земли вокруг Таша".

Последний раз редактировалось khusan; 12.07.2011 в 16:34.
Ответить 
Старый 12.07.2011 17:01   #116  
Оффлайн
+ 165  65/40
– 11  5/5

Uzbekistan
khusan, ну давайте тогда и я буду фантазировать. Представьте 2030 год. Населения Ташкента несмотря на запрет прописки областных превышает некую норму в два раза. Это сами ташкентцы так размножились не смотря на уровень их образованности. Теперь очень стало проблематично жить в этом городе-мегаполисе. Надо что то делать. Так что можно делать? Областных давно уже не пускаем. Надо выселят некоторых «не соответствующих нашим критериям людей» из Ташкента. А пуст специальная комиссия решает кого выгнать и кого оставит…
При всем моем уважение к вам khusan, Вы должны понимать что тот человек который живет в кызылпиезе является гражданином РУз. не зависимо от того что высокий он или худощавый, смуглый или светлый, говорит на русском также хорошо как Вы или нет.
Хотя ладно. Не будем спорить, все равно без нас там решают. К чему это наш с Вами спор.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.07.2011 19:46   #117  
Оффлайн
+ 2,918  2,010/738
– 273  143/81

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongirman Посмотреть сообщение
Вы должны понимать что тот человек который живет в кызылпиезе является гражданином РУз. не зависимо от того что высокий он или худощавый, смуглый или светлый, говорит на русском также хорошо как Вы или нет.
Никаких рассовых, национальных, языковых, религиозных предрассудков я не выдвигал. Разумеется мужчина или женщина живущие в каком нибудь далеком кишлаке равны по правам жителям столицы. Но сами перечитайте эту тему и еще аналогичная тема есть на tforum.uz. Зачем основной массе нужна прописка? Потому что там где он живет что то очень плохо развито - образование, медицина, отсутствие работы или перспектив карьерного роста. Я могу посоветовать вам побывать в одном маленьком захолустном городке в ферганской долине который меня восхитил. Ханабад называется. Находится в Андижанской области. Возле границы с Киргизией. Там несколько действующих градообразующих предприятий. Особенно 2 крупных - Андижанкабель - мне приходилось там быть. Выпускает конкурентоспособную кабельную продукцию высокого качества. И УЗКОДЖИ выпускающую продукцию для Асакинского завода. Я много беседовал с рабочими этих заводов. Зарплаты там хорошие. Перспектива роста имеется. Я там практически не видел людей которые хотели бы переехать в Ташкент (Поехать потусить на денек, на два желающих много, а жить - единицы)
я выступаю за то, чтобы подобные предприятия открывались по всей республике и молодежь видела, что она может получить непрерывное качественное образование вровень с ташкентцами (в тюрьму сажать всех чинуш и хокимов посылающих школьников и студентов на хлопок), чтобы после окончании учебы у них если не в их маленьком кишлаке, а хотя бы в районном или областном центре были бы хорошие предприятия, куда они могли бы устроиться, чтоб у них были перспективы карьерного роста если они проявят себя хорошими знающими работниками.
Ташкент это не весь Узбекистан. Если основная масса трудоспособного квалифицированного населения переедет в Ташкентский регион то это вызовет деградацию села и сельской местности. Нужно дать тамошним специалистам такие же зарплаты как и в Ташкенте, может даже больше иногда давать если острая нехватка квалифицированных кадров. Я уверен почти на 100% :

1. Если на селе или хотя бы с райцентрах и столицах областей создать хорошие предприятия, поднять зарплаты в регионах до уровня Ташкентских.

2. Запретить!!! В плоть до снятия с должности и уголовного преследования использовать труд школьников, студентов, медиков и педагогов на хлопковых полях.

Пусть лучше хлопок сгниет или хокимиятовцы сами идут в поле. Хлопок, получение прибыли от него это сиюминутная выгода, а деградация образования на селе из за весенне-осенних повинностей на полях вместо разгрызания гранита науки это преступление против будущих поколений узбекистанцев. В средне- и дальносрочной перспективе это может привести к афганизации населения. Вместо того чтоб созидать будут выращивать наркоту, расцветет радикальный ислам которому легче пробиться в люмпенизированные массы населения, чем в образованные. Но это политика не будем об этом.

Если эти 2 пункта решить то поток желающих ехать жить в Ташкент разумеется не иссякнет, но сократится в разы.
Ответить 
Старый 12.07.2011 20:33   #118  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от khusan Посмотреть сообщение
сочли более привлекательным для внутренней миграции Самарканд
Могу Вас заверить, в Самарканде тоже получить прописку - весьма проблематично.
И если в Ташкенте делать им нечего (несмотря на достаточное производство), в Самарканде - тем более, работы практически нет, так что отсыл не по адресу. Насчет других перечисленных городов точно сказать не могу, но думаю, и там типа того.

Цитата:
Если основная масса трудоспособного квалифицированного населения переедет в Ташкентский регион то это вызовет деградацию села и сельской местности.
Поверьте, кто захочет уехать из села - его никакой пропиской не остановишь. Точно так же, кто не собирался никуда, открытая прописка не заставит его тут же паковать вещи.
Цитата:
Нужно дать тамошним специалистам такие же зарплаты как и в Ташкенте, может даже больше иногда давать если острая нехватка квалифицированных кадров. Я уверен почти на 100% :
Нужно. Но это не от нас с вами зависит.
Цитата:
1. Если на селе или хотя бы с райцентрах и столицах областей создать хорошие предприятия, поднять зарплаты в регионах до уровня Ташкентских. 2. Запретить!!! В плоть до снятия с должности и уголовного преследования использовать труд школьников, студентов, медиков и педагогов на хлопковых полях.
Попробуйте баллотироваться в Олий Мажлис, возможно тогда Ваши слова и будут иметь вес.

А пока мы имеем то, что имеем, и люди никогда не перестанут стремиться туда, где у них есть перспективы.
Что касается
Цитата:
Особенно 2 крупных - Андижанкабель - мне приходилось там быть. Выпускает конкурентоспособную кабельную продукцию высокого качества. И УЗКОДЖИ выпускающую продукцию для Асакинского завода. Я много беседовал с рабочими этих заводов. Зарплаты там хорошие. Перспектива роста имеется. Я там практически не видел людей которые хотели бы переехать в Ташкент
да, но здесь опять таки немного другой вариант - это не село! не работа на полях! и возьмут туда не всех и не по всем направлениям.
Старый 12.07.2011 22:36   #119  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
А причем тут прописка\регистрация и проживание в Ташкенте? Гражданин Узбекистана должен иметь свободу неограниченного пребывания в городе Ташкенте. И уж точно не чиновникам ограничивать его в этом праве. Сами то они откуда понаехали?
Реклама и уведомления
Старый 12.07.2011 23:48   #120  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Сами то они откуда понаехали?
А у них за тонированными стеклами мерса никто не спрашивает прописку!!
Цитата:
Зачем основной массе нужна прописка?
Прописка нужна чтобы на работу официально устроится, всем остальным нафиг не нужна. Жулье и ворье оно без прописки орудует, то же самое мардикеры и прочие - они тоже без прописка, главное участковому сунуть бабки. Вывод страдает в основном честный люд, который хочет по закону, остальным фиолетово.
Цитата:
Если эти 2 пункта решить то поток желающих ехать жить в Ташкент разумеется не иссякнет, но сократится в разы.
Поток желающих в Ташкент не иссякнет хотя бы потому что тут все деньги брат это столица нашей необъятной. И даже если там будет нормальная зарплата всем будет казаться что здесь все еще лучше.
Лучше уж сделать прописку уведомительной, а вот даже с таким легким режимом прописки будут нарушать паспортный режим тогда штраф большой. А то получается на ровном месте создали комиссию, набрали штат и прочее, только для того чтобы комиссию и этот штат бездельников накормить.
Ответить