Цитата:
Сообщение от RHD
Ничего кроме гипервитаминоза от вашей сушеной химии у кошки не будет.
Кошки хищники и все что им нужно — мясо.
Собаки падальщики, им больше разнообразия требуется.
|
насчет кошек не знаю, наверное согласен, если новые факты не всплывут.
Насчет собак - моё личное мнение, что собаки произошли от шакало-волчьих предков - назовем это существо условно "пра-собакой". Так вот, как и белый человек - предок современных людей - первые "пра-собаки" питались не просто отходами оставшимися после других хищников, а в основном только после одного, самого страшного хищника.
И этот хищник был не человек. В то время люди были не настолько щедры на объедки

скорее наоборот.
Этим хищником,
как я уже писал, был Огонь. Ну то есть, смотрите, происходит лесной пожар (в то время 95% поверхности европы занимали леса) и выгорает часть леса, оставляя после себя трупы обгоревших животных, застигнутых врасплох.
Какие-то хищники покидают выгоревший ареал, и ищут другие области населенные живой добычей, но часть - более слабая, типа предки собак, остаются в области пожарища, и разгребая пепелище, то там, то здесь находят обугленные трупики животных. Таким образом, еще лдо появления разумных существ появилась отдельная группа "шакаловолков" которая питалась в основном жаренной и сушено-копченой пищей.
Грубо говоря, ленивые волки ели падаль после пожара, потому что другую падаль съедали обычные волки, а огонь - это именно то, что все волки боятся, а собаки не боятся. Как кстати, и человек.
Это были трупики мелких грызунов, ёжики, лягушки, детеныши травоядных, птенцы зажаренные в гнездах, яйца, запеченные в огне пожара, всё, что не успело убежать или улететь. Вот исходя из этого, надо кормить современных собак, так что сухой корм - как раз та самая пища, к которой собаки привыкли еще с тех времен, когда они еще не сформировали четкую таксонную группу, как в наше время.
MOD:Тема выделена из темы http://uforum.uz/showthread.php?t=14907