Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > «Кости модераторов»
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

«Кости модераторов» ... и админов форума "промываются" только здесь, обсуждение в других разделах строго запрещено. Можно и посочувствовать. Спорить с ними тоже только здесь. Раздел пока закрыт для новых тем до утверждения правила работы раздела

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010 14:20   #111  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Если используется тег mod, значит сообщение идет от имени (в роли) модератора, если без, то от имени (в роли) обычного пользователя. Не забывайте, у модеров нет двух отдельных учетов для этих ролей.
Есть предложение... Если модератор делает публичное замечание, то пользователь имеет право публично согласиться с модератором или возразить. Если модератор делает замечание через личку, то выяснение должно быть только через личные сообщения. Нарушение этих условий поощряется штрафом.
Старый 14.02.2010 14:22   #112  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от b_a_lamut Посмотреть сообщение
Если модератор делает замечание через личку, то выяснение должно быть только через личные сообщения.
Мне за выяснение в личке с админом шлепнули щтраф... за что и ушел погулять на неделю...
Реклама и уведомления
Старый 14.02.2010 14:45   #113  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Мне за выяснение в личке с админом шлепнули щтраф... за что и ушел погулять на неделю...
Именно поэтому, такие вещи лучше делать в личке. Зачем людей втягивать. Штрафы там ставить, конечно не стоит
Старый 14.02.2010 20:08   #114  
Оффлайн
Serious organization
Managing position
+ 34  40/24
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от EternalStranger Посмотреть сообщение
Eldar, при всем уважении к вам, но вы опять читаете и выделяете только то, что хотите... А не хотите ничего сказать по поводу того, что вы только что утверждали, что в правилах нет такого пункта, который бы запрещал обсуждение действий модераторов - я не поленился изучать правила и привел вам пункт - а вы даже не прокоментировали.Как это понимать?
Увы я так и не дождался ответа на этот вопрос... Почему я и был против таких тем (сам был некотороые время модератором). Здесь по принципу - лишь бы кинуть какашку, извините за выражение, да потом тебе приведут довод, что ты неправ, но запах-то останется...
Поскольку я новичок на этом форуме, я в начале относился ко всем одинаково. Сейчас уже начинаю делать какие-то выводы. А вот это http://uforum.uz/showthread.php?p=360065#post360065 меня окончательно убедило. За что, простите, штраф?... За оффтоп? Так там тема о школьном сайте, и я высказался конкретно по нему. И поверьте я добавил о наших сайтах не просто так. На прежней работе я был менеджером в студии веб-дизайна, и мы как раз работали над парой школьных сайтов... вернее сказать "работали" - это слишком громко, скорее, пытались работать... одним словом, осадок у меня неприятный. Вкратце: мы хотели предложить разработку сайта школам бесплатно, однако никому это не было нужно... например, сделали сайт, бегали по школам, выбивали информацию для него... директор говорила что-то вроде "а, это вы, а по сайту да, подождите немного в коридоре...", потом через полчаса присылала какую-нибудь школьницу, чтобы та нас "обслужила", то есть дала нам необхимую информацию. Сложилось впечатление, что это больше всех нужно нам. В итоге мы решили больше в это не влезать. Но это ведь все лирика. А конкретно по факту вашего замечания, уважаемый Eldar Fattakhov, допустим, даже вы не знали причины моего поста. Но за что штраф? Разве "оскорбление сайтов" - это уже преступление? Отсюда я могу сделать вывод, что либо вы сами по натуре такой, как бы помягче сказать, эмоциональный, либо ваше личное отношение ко мне из этой темы перекинулось в другую тему и вы мне как бы "мстите" за то, что моя точка зрения противоположна вашей. И этот человек судит супер-модератора за резкость? Посмотрите на свое выражение, "влепите штраф"... эмоциональность этого поста видна за версту... Не сомневаюсь, что будь Eldar Fattakhov модератором, он бы не задумываясь не только дал бы меня штрафных оков, но и вообще забанил бы. Наверно чтобы я не противоречил его точке зрения в этой теме:
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
это лишь подтвердило
Еще от кого-нибудь услышу "обвинение" в личной претензии к кому-либо (включая супермодеров) - уйду с форума раз и навсегда. Сидите и мусольте дальше... Мне эти претензии кажутся предельно глупыми и необоснованными.
На что я скажу следующее. В любой дискуссии (на то она и дискуссия) у оппонентов диаметрально противоположные точки зрения. И смысл дикуссии заключается в том, чтобы аргументированно отстаивать свою позицию. Что мы наблюдаем в данном случае? Оппонент делает утверждение. Я опровергаю его. Оппонент говорит будете так делать - уйду с форума. То есть оппонент не толерантен к противоположной точке зрения, а признает только лишь свою. Более того, начинает выслеживать в других тредах.
Поэтому я и против таких тем. На любой форумной площадке есть, как бы это помягче сказать, ---эмоциональные персонажи---, и смысла спорить с каждым смысла попросту нет. На этом форуме таких ---персонажей--- для себя я уже выделил.

Последний раз редактировалось EternalStranger; 14.02.2010 в 20:14.
Старый 14.02.2010 20:22   #115  
Оффлайн
Serious organization
Managing position
+ 34  40/24
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Должен следить на порядком и соблюдением правил, удобством работы пользователей на форуме в пределах своих полномочий и области контроля.
Конечно должен (хотя и не обязан). Но 2 или 5 недовольных пользователей на форуме - это ничтожно. Таких просто блокируют на других форумах, а здесь поговорить дают. Не зря уфорум славится своей демократичностью (Но меру тоже знать надо, так как от демократии до анархии - один шаг.) Хотя славится он также своими склоками и руганью. Лично на некоторых других узбекистанских форумах столько негатива я не видел. На мой взгляд, админам не стоит допускать таких тем вообще,так как ясно что в ней будет сплошной негатив. А негатив лишь порождает еще больший негатив.

Последний раз редактировалось EternalStranger; 14.02.2010 в 20:45.
Старый 14.02.2010 20:31   #116  
Оффлайн
Serious organization
Managing position
+ 34  40/24
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Когда у пользователей в голове самостоятельно возникнет желание быть дисциплинированными, без насаждения этого желания насильно со стороны администрации, тогда и будет победа над бардаком.
Когда у граждан Узбекистана в голове самостоятельно возникнет желание быть дисциплинированными, без насаждения этого желания насильно со стороны милиции, тогда и будет победа над бардаком. А КТО СПОРИТ? Что конкретно вы предлагаете, отменить милицию?...
Вы здесь просто чтобы глаголить банальные, но несбыточные мысли?
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Ничего не перепутала, Джалолатдин. Это не мои предположения и высказывания о демократии и выборах, а двух других пользователей.
Активные участники: 1,028 (17%)
Уважемая Tatyana, вы знаете что такое демократия? Если нет, то я вас скажу: это власть большинства в интересах меньшинства. А то, что происходит здесь - это забавные попытки сделать революцию (вам же уже намекали на это с наганом), ничего более. Более того, не путайте страну с форумом. Если страна принадлежит народу, то форум является частной собственностью админов. И старайтесь это никогда не забывать. Хозяева вольны делать с форумом все, что им придет в голову (в рамках законодательства конечно). Например, закрыть его завтра. И кричите вы - не кричите, толку не будет. Если бы вы открыли форум сами, пахали бы над ним, а потом народ стал бы указывать вам,что делать - вам бы понравилось? Сомневаюсь. Вот ответьте мне честно: вы думаете, что если сейчас взять абсолютно любой форум и позволить пользователям говорить все, что им взбредет в голову о модераторах, не найдется как минимум несколько таких как вы? Я вам скажу: найдется, и зачастую немалое количество. Здесь же из 1000, да пусть даже из 100 самых активных участников что-то против говорят только 2-3. Это НИЧТО. На другом форуме всех бы забанили и все, чтобы не мутили воду. Согласны? Если нет, то приведите хоть один пример демократии на форуме, и возможно я изменю свою точку зрения.

Последний раз редактировалось EternalStranger; 14.02.2010 в 20:36.
Старый 14.02.2010 20:40   #117  
Оффлайн
Serious organization
Managing position
+ 34  40/24
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Все ОК, смотрите выше мои слова о трех этапах модерирования... скоро Ойбеку надоест гиперактивность и он снизит придирки, все модераторы прошли через это. К сожалению, Игорь Бронников и Руслан Юлдашев (которым мы доверяем как своему дяде) стали редко заходить на форум но их можно понять...
Не знаю, о каких трех этапах идет речь, но я знаю 4 этапа (давали мне ссылку когда я только стал модератором - надо ее давать наверное всем новеньким модераторам в качестве обряда посвящения. Вернее не саму ссылку - эта свежая, а на какой-то другой сайт. Сейчас в поиске нашел эту).
http://volha.livejournal.com/392159.html
Видимо, "Игорь Бронников и Руслан Юлдашев" дошли до четвертой стадии Просветления...

Последний раз редактировалось EternalStranger; 14.02.2010 в 20:52.
Старый 14.02.2010 21:25   #118  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
Цитата:
Конечно должен (хотя и не обязан). Но 2 или 5 недовольных пользователей на форуме - это ничтожно. Таких просто блокируют на других форумах, а здесь поговорить дают. Не зря уфорум славится своей демократичностью (Но меру тоже знать надо, так как от демократии до анархии - один шаг.) Хотя славится он также своими склоками и руганью.
Мне кажется -недовольных здесь очень быстро банят, особенно новеньких , а вот другим приходиться даже упрашивать чтобы их забанили..

Последний раз редактировалось Наташа; 14.02.2010 в 21:30.
Старый 14.02.2010 22:01   #119  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Если модератор делает замечание через личку, то выяснение должно быть только через личные сообщения.
Смотря, как выяснять отношения. Если грубить, то можно и в бан уйти.
Реклама и уведомления
Старый 14.02.2010 22:02   #120  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Оффтоп:
Цитата:
Именно поэтому, такие вещи лучше делать в личке. Зачем людей втягивать. Штрафы там ставить, конечно не стоит
Я лично сразу отправляю пользователя в бан, если он только попытается материться там.
Закрыто