|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#102 |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Экономия говорите? Ахадбек, поймите я не первый день и даже не первый год работаю с ПО. И с поддержкой со стороны производителя знаком не по наслышке. Мне больше всего нравиться ПО с открытыми кодами (нет, я конечно не любитель там заглядывать чужой код), потому что я могу исправить ПО до того как это соизволить производитель. А иногда это критично. Бывает иногда так что, клиент для того чтобы получить законный патч, который исправляет ошибку в ПО, не может этого сделать, потому что у клиента нет контракта на поддержку. А продали заведомо ошибочный софт! Как это у вас называется? Vendor lock-in?
|
|
|
Ответить |
|
|
#103 | |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
А еще интересно: Вы работаете в одиночестве или в команде? Если в команде, то как вы согласуете авторство/собственность и как регулируете эти вопросы? Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 31.08.2007 в 13:35. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#104 |
Fujitsu |
+1
Я точно знаю что большинство нештатных аптаймов связано с неправильной работой тех же пользователей и администраторов, которые не выполняют элементарных инструкций по работе с ПО и железом, тем самым вгоняя машину в транс. А потом мы слышим, что ПО кривое, железо дурное и пр. и др. Сам работал 10 лет в сервисе, опыта такого достаточно.
Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с) Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 31.08.2007 в 13:46. Причина: + поставил |
|
|
Ответить |
|
|
#105 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#106 | |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#107 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
А Вы регистрируете свою программу в государственном реестре? И можно ли познакомиться с лицензионным соглашением, которое сопровождает Ваши продукты? Вы пишете серверные продукты или для персональных вычислительных систем? Тестируете ли приложения каким-либо специальным образом на совместимость с теми или иными операционными системами (входит ли это в состав контрактов на разработку ПО)?
Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 31.08.2007 в 13:51. |
|
|
Ответить |
|
|
#109 | |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
В основном, в ТЗ явно указываем требования к ОС, аппаратному обеспечению. Оычно это минимальные требования. ПО тестируется на этапе разработки (Unit testing), после каждого milestone (Functional testing) ну и опытная эксплуатация заказчиком. Совместимость с тем или иным ОС, решается с самого начала. От этого зависит архитектруа системы, технологии которые будут использованы и т.д. Серверные приложения, которые я разрабатываю в основном не зависит от платформы. Функционируют и под ОС Windows на Intel, и на SPARC под Solaris и на Power под AIX и т.д. В основном благодаря Java. Но и думаю, и на С++ мне не придется много для портирования с одной платформы на другую. P.S. Честно скажу, никогда с HPUX не имел дело
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#110 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
ну а насчет поддержки от вендора(ов) - тут я могу немного только подправить вас - у МС поддержка организована хорошо, более того ведется большая база знаний с неисправностями различными, и локализовать и решить проблему у заказчиков удается в течении суток, в 99%.
|
|
|
|
Ответить |
|