|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Что тут отстаивать - не льстите себе. Категории этики можно обсуждать бесконечно и, что печально, бестолково, если они не закреплены законодательно.
![]() |
#104 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#105 | |
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#107 | |||||||
![]() ![]() Поле деятельности
Неважно
+ 3,618
5,032/1,958
– 217
257/190
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь субъективной оценкой очевидности будем оперировать? Курение тоже вон намного очевидно смертельно вредно. Гораздо вреднее чем паста с названием жвачки. Хотя бы потому что это научно доказано и имеет свои фактические данные, которые составляют фундамент аргументации пострадавших потребителей от неведения, а не взывания к этике и морали помогают им выигрывать иски к табачникам. В Вашей позиции покажите фундамент аргументации? Этика? Покажите фактически в законодательстве, чем регулироваться будут споры в этической области? Субъективной позицией и мнением тутусика и Тимура Вахабова? Касательно правоприменения понятия этики в судебных решениях подобных обсуждаемому случаю - приведите пример. А то после гудвилла в нашем бух.учёте сложно принимать Ваши слова на веру. P.S. то что некачественная зубная паста может иметь последствия для здоровья человека регулируется стандартами и требованиями к производству, а не к дизайну и названию. Насчёт интимности - не ко мне вопрос, читайте мат.часть, может и найдёте к чему относят зубную пасту, а догадками рассуждать - не моя позиция.
Ответить |
![]() |
#108 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Я конечно не спец в авторском праве (как, думаю и многие тут отписывающиеся), но для потребителя важно то, что "название вводит в заблуждение" на предмет того, что это имеет отношение к производителю жевательных резинок. То же самое, с пресловутыми порошками Bosch и т.п. В данном случае, название вводит в заблуждение и у человека может появится мнение что это высококачественный товар произведенный компание Bosch, что в реальности таким не является.
Другая сторона вопроса - это несовершенство законодательства, но тут уже больше вопросов (и ответов) должно быть у специалистов. К примеру, если завтра начнут продавать модемы, хотя нет, лучше соки под маркой Sarkor, думаю компании Sarkor (и любой другой компании на их месте) это не совсем понравится, в особенности если соки будут поганого качества. И думаю нет гарантии что при определенном желании не смогут найти лазейку которая позволит зарегистрировать такую марку. В то же время, простому смертному не получится пойти и зарегистрировать торговую марку Pringles для производства соков. А тут взяли и зарегистрировали, и более того выиграли суд по марке, которая "на слуху". Пишу так уверенно потому, что знакомые пытались сделать похожее - но им отказали.
![]() |
#109 | |
Цитата:
https://img.uforum.uz/images/rrvpcoo3156027.jpg
Ответить |
|