Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению?
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех 6 14.29%
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) 13 30.95%
Люди должны платить, но не более 10% от доходов 5 11.90%
Люди должны платить, но не более 20% от доходов 1 2.38%
Платить должны только богатые люди 0 0%
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) 12 28.57%
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения 5 11.90%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010 23:58   #101  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Я проще поступлю: буду устные рекомендации давать пациентам, а там уж сами пациенты пусть "конспектируют" и покупают в аптеке.
Не рекомендую даже при вышеуказанном раскладе обстоятельств, если честно.

Оффтоп:
Цитата:
Вот это точно конец.
Кстати - интеренсо блин мне самому: вас там в медобразовательных учреждениях тайным методом, методом Кашмаровского - обучают такому блин, извините меня - непонятному языку?
Ответить 
Старый 24.10.2010 00:10   #102  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Не рекомендую даже при вышеуказанном раскладе обстоятельств, если честно.
Рецепт имеет смысл только тогда, когда препарат нельзя купить без этого рецепта. Список препаратов, отпускаемых без рецепта, был всегда, и не думаю, что это изменится. Рекомендовать можно именно из этого списка. В стоматологии мало аптечных лекарств находят применение.

Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Кстати - интеренсо блин мне самому: вас там в медобразовательных учреждениях тайным методом, методом Кашмаровского - обучают такому блин, извините меня - непонятному языку?
Что в нём непонятного? Почерк?
Не знаю как другие, а я либо на латыни выписываю, либо печатными буквами. В аптеке, куда идут мои пациенты, аптекарь очень грамотный чувак: то, что недоговорю я, договорит он.
Старый 24.10.2010 17:15   #103  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Список препаратов, отпускаемых без рецепта, был всегда, и не думаю, что это изменится.
Не сомневаюсь.

Цитата:
В аптеке, куда идут мои пациенты, аптекарь очень грамотный чувак: то, что недоговорю я, договорит он.
Мне бы ваши почерки .
Ответить 
Старый 01.02.2011 14:09   #104  
Real ID Group
Оффлайн
OOO Norma Hamkor
Руководитель Управления программно-технического обеспечения
+ 21  21/15
– 1  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Vadim Fleshler с помощью ICQОтправить сообщение для Vadim Fleshler с помощью Skype™Facebook
Скромное ИМХО - без должной системы контроля, в платной медицине будет тоже самое, что и в бесплатной. Должная система контроля - не только наличие кучи контролеров и законов под них, но и эффективный контроль за контролерами... Без этого платная медицина будет работать на две кассы - как современные платные услуги в лечебных учреждений. Сначала заплати в кассу, а потом отдельно доктору, за лекарства, за операцию, за уход... А потом и кровь сдай, а не можешь - опять же заплати. В результате суммарная стоимость лечения в разы превышает указанную в прейскуранте.
Старый 01.02.2011 14:28   #105  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от navigatorvf Посмотреть сообщение
Должная система контроля - не только наличие кучи контролеров и законов под них, но и эффективный контроль за контролерами
Имхо также должна быть разработана система ответственности за врачебную ошибку. На собственном примере сталкивался с диагнозом (хронический Гепатит)который является не просто безграмотным плодом фантазии специалиста УЗИ но и целенаправленным разводом на курс лечения Геппамерцем у его знакомого доцента в Новом Ташми. Моей жене тоже недавно, в частной клинике, на УЗИ выявили проблему а после прохождения альтернативного в Доктор Д по знакомству показало беспочвенность. Что-то много совпадений. А вот если бы за каждый такой ошибочный диагноз была бы ответственность то они выдавались бы более осмотрительно!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2011 14:35   #106  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Имхо также должна быть разработана система ответственности за врачебную ошибку. На собственном примере сталкивался с диагнозом (хронический Гепатит)который является не просто безграмотным плодом фантазии специалиста УЗИ но и целенаправленным разводом на курс лечения Геппамерцем у его знакомого доцента в Новом Ташми. Моей жене тоже недавно, в частной клинике, на УЗИ выявили проблему а после прохождения альтернативного в Доктор Д по знакомству показало беспочвенность. Что-то много совпадений. А вот если бы за каждый такой ошибочный диагноз была бы ответственность то они выдавались бы более осмотрительно!
Кстати, да, тоже сталкивался с такого рода проблемами в МДС и в Калисто. При обследовании у знакомых диагнозы не подтверждались.
Мне кажется было бы разумным сделать что-то типа инспекции в здравоохранении (если таковой еще нет) и проверять клиники на предмет таких "ошибок", затем больно бить по карману хозяина клиники, а он в свою очередь уже сам разберется с врачами-халтурщиками.
Ответить 
Старый 01.02.2011 14:40   #107  
Real ID Group
Оффлайн
Winncom Technologies
Менеджер по качеству
AKA:Aka Bob
+ 57  282/141
– 12  15/6

UzbekistanОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью ICQОтправить сообщение для Алексей Крахмалёв с помощью Skype™
"Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей)"
Я бы убрал из этого утверждения слово "малоимущих". Не вижу смысла оплачивать ни осознанный, ни бессознательный выбор взрослых трудоспособных людей.
Здесь нужны не подачки для поддержания жизнедеятельности нежизнеспособных организмов, а хорошая психотерапия.
Ответить 
Старый 01.02.2011 14:40   #108  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Мне кажется было бы разумным сделать что-то типа инспекции в здравоохранении (если таковой еще нет) и проверять клиники на предмет таких "ошибок", затем больно бить по карману хозяина клиники, а он в свою очередь уже сам разберется с врачами-халтурщиками.
При определении врачебной ошибки была бы возможность подавать в суд с возмещением солидного морального ущерба это было бы намного приятнее..Уже на примере 3 потенциальных объекта с которых можно было бы вытрясти деньги и не малые. А сейчас что бы доказать факт мошенничества надо доказать саму злонамеренность умысла. А это сложно. Врач сразу уходит в отказ и начинает задвигать что всем присуще ошибаться.
Ответить 
Старый 01.02.2011 14:43   #109  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Здесь нужны не подачки для поддержания жизнедеятельности нежизнеспособных организмов, а хорошая психотерапия.
В США для подобных категорий оставляют последний шанс на выживание экстренная операция например. Но ее будет проводить студент-практикант - набивать руку.
Ответить 
Старый 01.02.2011 14:45   #110  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
При определении врачебной ошибки была бы возможность подавать в суд с возмещением солидного морального ущерба это было бы намного приятнее..Уже на примере 3 потенциальных объекта с которых можно было бы вытрясти деньги и не малые. А сейчас что бы доказать факт мошенничества надо доказать саму злонамеренность умысла. А это сложно. Врач сразу уходит в отказ и начинает задвигать что всем присуще ошибаться.
Добавлю.
В США также существует обязательная система страхования от врачебной ошибки. То есть ошибка может случиться и это должно страховаться. Соответственно чем больше ошибок тем больше расходов на страхование. Материальный интерес работать лучше.
Ответить 
Ответить