|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению? | |||
Медицина должна быть полностью бесплатной для всех |
![]() ![]() ![]() ![]() |
6 | 14.29% |
Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) |
13 | 30.95% |
Люди должны платить, но не более 10% от доходов |
5 | 11.90% |
Люди должны платить, но не более 20% от доходов |
1 | 2.38% |
Платить должны только богатые люди |
0 | 0% |
Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) |
12 | 28.57% |
Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения |
5 | 11.90% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#102 | ||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Цитата:
Не знаю как другие, а я либо на латыни выписываю, либо печатными буквами. В аптеке, куда идут мои пациенты, аптекарь очень грамотный чувак: то, что недоговорю я, договорит он.
Ответить |
![]() |
#103 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#104 |
![]() |
Скромное ИМХО - без должной системы контроля, в платной медицине будет тоже самое, что и в бесплатной. Должная система контроля - не только наличие кучи контролеров и законов под них, но и эффективный контроль за контролерами... Без этого платная медицина будет работать на две кассы - как современные платные услуги в лечебных учреждений. Сначала заплати в кассу, а потом отдельно доктору, за лекарства, за операцию, за уход... А потом и кровь сдай, а не можешь - опять же заплати. В результате суммарная стоимость лечения в разы превышает указанную в прейскуранте.
![]() |
#105 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Имхо также должна быть разработана система ответственности за врачебную ошибку. На собственном примере сталкивался с диагнозом (хронический Гепатит)который является не просто безграмотным плодом фантазии специалиста УЗИ но и целенаправленным разводом на курс лечения Геппамерцем у его знакомого доцента в Новом Ташми. Моей жене тоже недавно, в частной клинике, на УЗИ выявили проблему а после прохождения альтернативного в Доктор Д по знакомству показало беспочвенность. Что-то много совпадений. А вот если бы за каждый такой ошибочный диагноз была бы ответственность то они выдавались бы более осмотрительно!
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 | |
Цитата:
Мне кажется было бы разумным сделать что-то типа инспекции в здравоохранении (если таковой еще нет) и проверять клиники на предмет таких "ошибок", затем больно бить по карману хозяина клиники, а он в свою очередь уже сам разберется с врачами-халтурщиками. |
||
|
Ответить |
![]() |
#107 |
![]() |
"Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей)"
Я бы убрал из этого утверждения слово "малоимущих". Не вижу смысла оплачивать ни осознанный, ни бессознательный выбор взрослых трудоспособных людей. Здесь нужны не подачки для поддержания жизнедеятельности нежизнеспособных организмов, а хорошая психотерапия. |
|
Ответить |
![]() |
#108 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
При определении врачебной ошибки была бы возможность подавать в суд с возмещением солидного морального ущерба это было бы намного приятнее..Уже на примере 3 потенциальных объекта с которых можно было бы вытрясти деньги и не малые. А сейчас что бы доказать факт мошенничества надо доказать саму злонамеренность умысла. А это сложно. Врач сразу уходит в отказ и начинает задвигать что всем присуще ошибаться.
|
|
Ответить |
![]() |
#110 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
В США также существует обязательная система страхования от врачебной ошибки. То есть ошибка может случиться и это должно страховаться. Соответственно чем больше ошибок тем больше расходов на страхование. Материальный интерес работать лучше. |
|
|
Ответить |
|