|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Результаты опроса: Ваше отношение к платному здравоохранению? | |||
| Медицина должна быть полностью бесплатной для всех |
|
6 | 14.29% |
| Медицина должна быть бесплатной для малоимущих и нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов, детей) |
|
13 | 30.95% |
| Люди должны платить, но не более 10% от доходов |
|
5 | 11.90% |
| Люди должны платить, но не более 20% от доходов |
|
1 | 2.38% |
| Платить должны только богатые люди |
|
0 | 0% |
| Платными должны быть не жизненно важные услуги (косметология, пластическая хирургия, лечение ожирения) |
|
12 | 28.57% |
| Платить должны все сполна, а компенсации выплачивать органы социальной защиты населения |
|
5 | 11.90% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Был подобный опыт. Наша клиника "обслуживала" одну компанию именно по страховке. Долго работать не смогли. Договор расторгли.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#93 |
UzSat.net |
Кстати может кто еще не в курсе:
С 9-июля сего года все лечащие врачи в лечебно-профилактических организациях согласно Приказу Министра Здравохранения РУз обязаны выписывать пациенту каждое лекарство в отдельном бланке. Бланк называется "Рецепт", где врач пишет полное наименование лекарства, и по возможности (при наличии) - незапатентованное название тоже, + ставит свою круглую печать + подпись + телефонный номер. Это в форме "Рецепт" (слевой стороны). С правой стороны этого бланка есть корешок - туда кроме врача ставит свои подписи и печати также фармацевт аптеки. Спросите: а телефон врача нафига? А он нужен для того, чтоб скажем если выписанного лекарства нет в аптеке, но есть заменяющее - то фармацевт аптеки звонит по номеру врача и УСТНО (по телефону) спрашивает: выдать этакому пациенту заменяющее лекарство. Если врач разрешает - то фармацевт отпускает лекарство, оставляет у себя форму слевой сторны (где номер врача), а вторую полвинку, точнее корешок - отдает пациенту. Одновременно он должен занести отпущенное лекрство и принятую форму Рецепта в свой журнал для ведения отпускаемых лекарственных препаратов по форме "Рецепт". Вот так вот господа. Может у кого-то появится вопрос: А нафига такая бумажная волокита, типа на каждое лекарство - одна бумажка? Подробности не могу обсуждать (есть на то основание), но здешние толковые врачи должны знать, точнее уже Понимать. |
|
|
Ответить |
|
|
#94 | |
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Чё-т я не слышал подобного.... И бланков не видел. Интересно, а на латыни выписывать надо или на любом другом языке?
|
Ответить |
|
|
#96 |
UzSat.net |
Какая-то ссылка... говорят там кошмарины услуги предоставляют
![]() На 10-ой и 11-ой стр. pdf файла - форма рецепта. Приказ как у нас принято - вступил в силу, но толком во всю силу еще не действует. Но если там, таааак возьмутся за это (а это, как вы должны знать - не шутки с узбектелекомом ) - всех будут обязывать.Так что .
|
|
|
Ответить |
|
|
#97 | |
UzSat.net |
Бланки реализуются только типографическими предприятиями, точнее ими предоставляются услуги по распечатке и тиражированию этого бланка - лечебно-профилактическим организациям, независимо от формы собственности.
Где это написано, что независимо от формы собственности и про то, что обязательно типографическим методом? Пункт 1.2 и 1.3. Приказ Министерства Здравохранения РУз за №203 от 2-июля 2010-года (на сайте у них нет этого приказа, а у нас есть), где четко написано: Цитата:
Оффтоп: У вас там чо - никто из типографических предприятий не выиграл тендер на оказание услуг по распечатке бланочной продукции формы "Рецепта"? Если что - мы печатаем - за нал, и безнал. Могу даже в Вашу сторону осуществить доставку, если доплатите .Последний раз редактировалось Azamat Davletmuratov; 23.10.2010 в 23:33. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#98 |
UzSat.net |
Как мне сказали в нашем МЗ, графика не такой уж обязательный пункт. Т.е. - можно и на кириллице, ну если захотите - можно и на латыни. НО: согласно Приказу Министра Здравохранения РУз- текст должен быть понятным для любого пациента, кому выписывается и фармацевта в особенности.
Оффтоп: |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#99 | ||
![]() Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273
3,061/1,399
– 0
70/58
![]() |
Цитата:
Цитата:
Бланки - это его геморрой, а не мой. Я - наёмник. Я проще поступлю: буду устные рекомендации давать пациентам, а там уж сами пациенты пусть "конспектируют" и покупают в аптеке.
|
Ответить |
|