Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2016 15:14   #1041  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Сделал скидку впереди мной стоящему человеку.. сделай и мне.
ЛОЛ..... Просто катаюсь ))))
Оффтоп:
Стою в очереди за конфетками. Продавщица взяла и поцеловала впереди меня покупателя... Ну так, "за справедливость !!" ))))
А что тут смешного. Представьте что интернет провайдер объявил ВСЕМ клиентам скидки в тарифных планах. Но сделали только для Вас исключение, скидка на Вас не распространятся.. не знаю, почему, может потому что Вы им просто не понравились, много жалоб пишите. И что будете делать, смиритесь?
Ответить 
Старый 25.05.2016 15:18   #1042  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Для начала не надо мне предлагать то, что сами делать не будете. Правила общения и отношения на форуме нужно уважать.
Как Вы видели во всех моих топиках - правила общения и отношений к личности (каждый имеет право на свое мнение) всегда уважительные.
Я воспринимаю Ваше предложение в мой адрес пойти и совершить незаконное действие - как минимум неуважительным и недостойным этой дискуссии.

Цитата:
Цитата:
В-третьих, хватит брать пример со спайки и оффтопить на любую социальную или экономическую несправедливость. Это выглядит как бабское слезопускание.
Понятно! Если человек оффтопит на социальную и экономическую несправедливость - это бабское слезопускание!!!
Вот это и есть неуважение к правилам форума и к собеседникам - оффтопить. Пускайте слёзы в соответствующей теме, можно открыть и назвать: "Всё о социальной и экономической НЕсправедливости в Узбекистане". Чиновники и политики будут Вам очень благодарны (это не стёб), особенно те, кто не видит и не слышит чаяния народа, отгородившись в своих кабинетах. А тут тихо и спокойно почитают, что говорит глас народа. Кто-то возможно и задумается.

Цитата:
Так расскажите и мы узнаем!!!
Рассказываю, и не первый уже день. Только за явками, адресами и паролями - обращайтесь в соответствующие органы, я руковожу бизнесом, а не следственным комитетом прокуратуры.
Старый 25.05.2016 15:27   #1043  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Интернет провайдер например,
Цитата:
Представьте что интернет провайдер
Спайки, если с Вами общается руководитель компании интернет-провайдера, то не обязательно свои примеры искать там, где я сейчас работаю.
Давайте примеры там, где Вы покупаете на пластик и наличные за разные цены. В интернет-провайдинге такого нет, оставьте уже подобные попытки.
Старый 25.05.2016 15:32   #1044  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Я воспринимаю Ваше предложение в мой адрес пойти и совершить незаконное действие - как минимум неуважительным и недостойным этой дискуссии.
Не воспринимайте!!! Читайте - если кто то!!!

Цитата:
Вот это и есть неуважение к правилам форума и к собеседникам - оффтопить. Пускайте слёзы в соответствующей теме, можно открыть и назвать: "Всё о социальной и экономической НЕсправедливости в Узбекистане". Чиновники и политики будут Вам очень благодарны (это не стёб), особенно те, кто не видит и не слышит чаяния народа, отгородившись в своих кабинетах. А тут тихо и спокойно почитают, что говорит глас народа. Кто-то возможно и задумается.
Наверно не так уж много было оффтопов!!! Если начнете перечитывать - тема про пластик! И мой топик был про разницу цен за нал. и за пластик!!!

Цитата:
Цитата: Так расскажите и мы узнаем!!! Рассказываю, и не первый уже день. Только за явками, адресами и паролями - обращайтесь в соответствующие органы, я руковожу бизнесом, а не следственным комитетом прокуратуры.
Вспомнилась книга А. Грина!!! Золотая цепь - где молодого мальчика .юнгу все били за то что у него была татуировка на спине - Я ВСЕ ЗНАЮ!!!

Последний раз редактировалось norma762; 25.05.2016 в 15:50.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.05.2016 16:35   #1045  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Я заметил что Вам нормально по ходу менять первоначальные условия, чтобы подвести к тому что выгодно Вам увидеть и прочитать. Однако, я в отличие от Вас буду последователен.
У меня лично нет никакого специального случая. Обсуждаем Ваш пример.
Обсуждаем тот же вопрос, уже приведенное в самом начале этой темы - разницы цен при оплате товаров наличными или пластиком.
Вы как то уже заявляли что поднятое в теме все вопросы в настоящее время уже решены, что является неправдой (раз сами все еще обсуждаете проблему).
Бывает в некоторых инстанциях нашего государства встречаю логику а-ля-спайки "Докажи что не верблюд". Приходится доказывать, не доказывает только тот, кто хочет остаться в их понимании "верблюдом".

Мои слова
Цитата:
Многие проблемы, с которых эта тема начиналась несколько лет назад - решены.
Ваша трактовка
Цитата:
Вы как то уже заявляли что поднятое в теме все вопросы в настоящее время уже решены, что является неправдой
Вы, батенька, воздержались бы от выводов, логически неверных, некрасиво и неграмотно. Или звание "заслуженного тролля" хотите получить от модераторов?

Цитата:
Многие, в том числе я, посчитали что установление такой разницы цен при оплате по наличке и по пластику является незаконнымы. Форумчане привели ссылки на статьи закона запрещеющее это.
В правовом государстве решение в трактовке принимают соответствующие органы и суды, а не Спайки и "многие" форумчане.
Ссылки на статьи закона, запрещающие приведены не были. Если я не прав - киньте сюда ссылки, которых не было.
Иначе это повторный слив и признак троллинга подобный этому:
Цитата:
Цитата:
Скорее так, все знают какие проблемы..тихо мирно обсуждаем, пока Вы не пришли и не назвали всех нытыками..
Дайте ссылку на мой пост где я всех назвал нытиками - я принесу извинения всем, кто не считает себя нытиком.
Так где же я такое говорил? Не нашли? Получается Вы даже не смогли подтвердить свои же слова. Потому что опять трактовали по-своему то, что нужно читать как есть, а не трактовать как хочется.

Цитата:
Но Вы изменили суть проблемы, повышение цены при оплате пластиком Вы трактовали по своему как якобы "скидкой" при оплате по наличными. От Вас попросил привести подтверждения своим словам ссылками на законы. Но Вы не привели. Настаивали на своем.
Суть проблемы я не менял, пример Ваш обсуждали, а Вам показали ситуацию с разных сторон, опираясь на действующее законодательство и опыт успешной работы. Законы были упомянуты: о предприятиях и о предпринимательской деятельности. Ладно, если лень искать в интернете или почитать - статья 23. Ещё гражданский кодекс почитайте, например статью 356.
Но это всё опять не так, как Вам хочется трактовать, поэтому для Вас проблема сейчас главная - это я лично и мои посты . Вы никак не можете аргументировать и убедительно доказать Ваши трактовки, поэтому не скатывайтесь в троллинг, а то получите блокирование доступа на форум.

Цитата:
Но Вы кажется "обиделись" что Вам не дали еще раз изменить постановку вопроса в удобную себе строну, начали изливатся обвинениями.
Поставьте цитату моих слов, а не свои очередные трактовки "обиделись", "изливаться обвинениями". Спайки, Вы понимаете, что если я сейчас перейду к Вашим аналогиям трактовок, то будет очень неприятно для Вас выглядеть. Поэтому, снова и опять - не переходите границу разумного, не тролльте.

Цитата:
Далее, если Вам нечего сказать по теме, именно по пластиковым картам, разницы цен, не трольте, не введите и других в заблуждение. По предложенному Вами пути подойти к вопросу со стороны "скидок" Вы сами провалили. Не смогли доказать законности таковых скидок.
ЛОЛ. Действия, которые не нарушают законодательство, не доказывают. Доказывают нарушения.
Вы в курсе, что согласно главам 17 и 18 кодекса РУз об административной ответственности я не нашёл Вас в перечне лиц, уполномоченных принимать решения о законности или незаконности тех или иных действий. Поэтому воздержитесь от подобных утверждений кто доказал или не доказал. Повторю, правомерность трактовок определяют соотв.органы, а не писатели на форуме.

Зато на статьи 40 и 41 советую Вам обратить внимание. Общаетесь Вы с должностным лицом, публично.

Последний раз редактировалось Timur Vakhabov; 25.05.2016 в 16:39.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 25.05.2016 17:33   #1046  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Каждому производителю нужно писать допустим на баклажке с 1,5 минералкой - ПРОДАВАТЬ НЕ ДОРОЖЕ 250 сум - потому что завод отпускает по 200 сум
А уже появилось такое пиво, БАРС, на нём написано 3000 сум....
А насчёт минералки вы перегнули, 1,5 литровая НЕСТЛЕ у нас стоит 1800-2000 сум....
Ответить 
"+" от:
Старый 25.05.2016 17:43   #1047  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
мне пришлось в примерах отсечь отношения продавец-банк
Вы убрали ключевую фигуру. Именно банк является эмитентом пластиковой карточки и именно ОН ответствен за её функционирование. В принципе, любой предмет может являться деньгами при условии, что он свободно обменивается эмитентом либо некоей уполномоченной структурой на другой ликвидный товар по фиксированному курсу.
То есть если Вы, допустим, пустите в обращение свои автографы на фотографии, и будете беспрепятственно принимать их по постоянной стоимости , скажем, 10.000 сум, то при достаточно широком охвате на некоторой территории они вполне через некоторое время начнут выполнять функции денег....
То сеть отказ банка-эмитента выдавать наличные деньги с карточного счёта и является первопричиной всего этого негатива с пластиковыми карточками....
Ответить 
Старый 25.05.2016 18:08   #1048  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Бывает в некоторых инстанциях нашего государства встречаю логику а-ля-спайки "Докажи что не верблюд". Приходится доказывать, не доказывает только тот, кто хочет остаться в их понимании "верблюдом".

Мои слова

Ваша трактовка

Вы, батенька, воздержались бы от выводов, логически неверных, некрасиво и неграмотно. Или звание "заслуженного тролля" хотите получить от модераторов?
Вы уже устали наверное своих оппонентов троллями называть, ярлыки вещать))
Не стану опускаться до Вашего уровня, чтобы не задавили меня своим опытом)

Теперь,
Ваши слова и мой тогдашный ответ, которую спокойно приняли:

Цитата:
Цитата:
Многие проблемы, с которых эта тема начиналась несколько лет назад - решены. Какие ещё видите проблемы, кроме существования этой темы? Теперь надо понимать каждая тема на этом форуме, это по-Вашему есть проблема? ))))
Вы прочитали тему с начала, с чего началось эта тема? Проблемы не решены. Прочитайте еще раз тему, хотя бы первый пост.
В контексте Ваших слов вывод такой что больше проблем не осталась кроме этой темы, логично выходит, что все проблемы решены. Я так и понял, и тогда же ответил. Вы приняли ответ.
Теперь зачем Вам откорячиваться от своих слов?

Цитата:
В правовом государстве решение в трактовке принимают соответствующие органы и суды, а не Спайки и "многие" форумчане.
Так приведены были ссылки на нормативные акты, указаны номера статьи, трактовка сего явления соответствующими органами. Что еще надо?

Цитата:
Ссылки на статьи закона, запрещающие приведены не были. Если я не прав - киньте сюда ссылки, которых не было.
Вам примерами обяснили что нельзя также разные цены устанавливать например по национальности.. Кто то мог бы утверждать также что не запрещено. Но такое противоречить другим законам, Конституцию наприме как заметил тогда Андрей тут. Зачем опять мусолить одно и тоже. Скидки упомянутые Вами противоречить другим законам, например тем которым привел тут форумчанин norma762. Что пластик, что наличные по законам имеют одинаковую платежную силу. Что повышение по пластику, что "скидки" по наличными суть одно, только видь с боку.

Цитата:
Иначе это повторный слив и признак троллинга подобный этому:

Так где же я такое говорил? Не нашли? Получается Вы даже не смогли подтвердить свои же слова. Потому что опять трактовали по-своему то, что нужно читать как есть, а не трактовать как хочется.
И что, троллями не обызываете своих оппонентов?
Нытыками?
Вот, то что на скорую руку нашлось:
Цитата:
Во, уже оказывается доходы и поднялись, о машинах, квартирах и дорогих вещах думать стали!
Это кто копит на машины и квартиры - тот кто здесь ноет что на еду не хватает? Может всё-таки питаться нормально для начала, а не покупать Каптиву, чтобы потом на газе ездить и на "дорогой" бензин жаловаться?
Цитата:
Я тут Авдонину давеча предложил должность одного из директоров, в ответ на его нытьё что директорами становятся только родственники и сынки. Что-то до сих пор не прибежал, тоже подвох? Может подвох в головах у тех кто ноет?
Интересный у Вас стиль разговора с оппонетами, такая высокомерная чтоли.

Дальше, что пишите, касетельно темы, опять вода. Нет конкретики касательно темы.
Могу повтоярть еще раз.
Цитата:
если Вам нечего сказать по теме, именно по пластиковым картам, разницы цен, не трольте, не введите и других в заблуждение. По предложенному Вами пути подойти к вопросу со стороны "скидок" Вы сами провалили. Не смогли доказать законности таковых скидок.
Ответить 
Старый 25.05.2016 18:12   #1049  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
То сеть отказ банка-эмитента выдавать наличные деньги с карточного счёта и является первопричиной всего этого негатива с пластиковыми карточками....
Про это я уже давно пишу, сколько раз уже повтоярю, что первопричиной является сам ЦБ.
Но, в данном случае речь идет об отношениях покупатель-продавец. Насколько правомерны действия продавца, не нарушает ли законы и права покупателя.

Если какой то продавец нарушает законы оправдываясь, ссылаясь на неправомерные действия ЦБ, скорее всего посстрадает продавец, нежели ЦБ.

Последний раз редактировалось spykee; 25.05.2016 в 18:14.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 25.05.2016 18:26   #1050  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Что пластик, что наличные по законам имеют одинаковую платежную силу
По этому же закону банк обязан беспрепятственно выдавать требуемую клиенту сумму наличными. Но это не работает. В этом и есть причина. Банк эмитирует карточку, но сам же не может её обеспечить. Почему же тогда другие (магазины там и прочее) должны её обеспечивать ?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить