Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
spykee,
ну как тут, я пару дней ничего не пишу, троллить нечего, да?
|
Скорее так, все знают какие проблемы..тихо мирно обсуждаем, пока Вы не пришли и не назвали всех нытыками..
Цитата:
И источник этой проблемы в несовершенстве законодательства в финансово-банковской сфере и в сфере бухгалтерского учёта, которое позволяет банкам и их сотрудникам вольготно трактовать и избегать реализации законного права граждан Узбекистана на конверсию своих сумов в валюту при выезде зарубеж.
|
Ну вроде четкие однозначно трактуемые законы не выполняются.. Проблема скорее в другом. В разнице возможностей и декларируемых целей.. То что хотим, просто не имеем возможности.. отсюда и перекосы.
Цитата:
Ни одну проблему Вы сами так и не сформулировали, личные желания - это ещё не проблемы.
|
Проблема давно озвучена и сформулирована- это само существование подобной темы.
Цитата:
Пришёл я в банк, говорю про Закон, а мне в ответ говорят - это не мы, это ЦБ нам не разрешает наличку Вам дать, жалуйтесь на них
|
Интересно, насколько законно сам такой ответ?
Цитата:
Цитата:
Дайте законную основу разрешения "скидок" по виду платежа, наличными и пластиком.
|
Законы о предприятиях и о предпринимательской деятельности ясно определяют, что экономические субъекты имеют право самостоятельно устанавливать цены. Всё этим сказано. Что тут ещё доказывать? Откройте эти законы и читайте пока не запомните это.
|
Вы опять ушли от ответа.... То чего пишите никто не оспаривает, каждый волен устанавливать свои цены, вопрос вообще не в этом.
Вы на вопрос не ответили. Дайте законную основу разрешения "скидок" по виду платежа, наличными ил пластиком. Уточняю, который раз уже, на один и тот же товар, одним и тем же продавцом, в одно и тоже время. Даже грубый пример приводил для облегчения понимания. Как например, ставить разные цены на товар в зависимости номинала купьюры. Есть законное обоснование такого явления?
Цитата:
Вот факт. У нас две экономики - легальная, где есть пластик и налоги, и нелегальная - теневая, где есть нал, нет налогов, есть цены ниже, товары контрабандные и неучтённые и т.д. и т.п.
Проблема Вашего восприятия разных цен в корне происходит из наличия и процветания теневой экономики. Я не чиновник и не правительство, не знаю как с ней они борются и борются ли вообще. Поэтому я делаю что сам могу, работаю и потребляю в легальной экономике и имею только несколько проблем, которые не могу решить имея пластик, но не имея нал.
Поэтому, если Вас продолжают интересовать решения проблем с налом, ценами и т.д. - в корне они происходят из-за огромного сектора с оборотом нелегального нала и товаров. На любой якобы дешёвый товар добавьте налоги и получите легальные и высокие цены. Проблема в том, что высокая цена на товары за пластик воспринимается как завышение, а вот скидка за дешёвый контрабандный либо без-уплаты-налогов товар - это воспринимается как хорошо, дёшево ведь, но это и есть криминал, источник питания теневой экономики, который в свою очередь питает масса людей, которые говорят - это не наша проблема наличие теневой экономики. Нет уж, именно и ваша, в том числе, потому что потребляете из этой дешёвой теневой экономики.
Но у нас же люди "сознательные", они как хотят: чтобы им давали/платили много и легально, а сами будут платить и потреблять за контрабандные/безналоговые товары/услуги с низкими ценами. И слепо верить, что это и есть решение проблемы.
|
Изначальные предпосылки у Вас неверные. Все что связанное с налом - зло, все что связыно с пластиком - добро, определяемые Вами такая черно белая трактовка проблемы в корне неверна. Отсюда и делаете неверные выводы. Дык и с налом можно впольне законно работать, с другой стороны и с пластиком много чего не совсем законные вещи можно зумутить (те же необоснованное повышение).