Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009 12:29   #91  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
чёрт не успел исправить , охлаждение у них на базе модуля пильтье! во как.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.03.2009 15:06   #92  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Какое дикое невежество. У этих фотиков разная логика работы ПО и, насколько я понял Тиму, для астрофото предпочтительнее именно Canon, т.к. он позволяет делать больше "руками" и не "такой умный". Это не говорит о том, что он хуже качеством, а говорит о том, что он более лоялен к пользователю Тима, я прав?
Цитата:
Сообщение от TimHP Посмотреть сообщение
Совершено верно Фим, он более юзер-френдли, на художественные фото в области жизни его минусы не влияют, а вот длительные выдержки могут по началу расстроить, но есть методы борьбы с этим - я уже писал - но требуют опыта.
Пусть я буду невеждой, но давайте поподробнее. Что Кэнон позволяет сделать такого руками, что не позволяет другой бренд? В этом и смысл СЛР - ручная настройка. Сони Сайбершот - вот кто умный и лояльный к пользователю. А от шумов, засветки и пр. никто не застрахован, это уже опыт (а по-началу пляски с бубном).
Ответить 
Старый 17.03.2009 15:18   #93  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Какое дикое невежество. У этих фотиков разная логика работы ПО и, насколько я понял Тиму, для астрофото предпочтительнее именно Canon, т.к. он позволяет делать больше "руками" и не "такой умный". Это не говорит о том, что он хуже качеством, а говорит о том, что он более лоялен к пользователю Тима, я прав?
Цитата:
Совершено верно Фим, он более юзер-френдли, на художественные фото в области жизни его минусы не влияют, а вот длительные выдержки могут по началу расстроить, но есть методы борьбы с этим - я уже писал - но требуют опыта.
Пусть я буду невеждой, но давайте поподробнее. Что Кэнон позволяет сделать такого руками, что не позволяет другой бренд? В этом и смысл СЛР - ручная настройка. Сони Сайбершот - вот кто умный и лояльный к пользователю. А от шумов, засветки и пр. никто не застрахован, это уже опыт (а по-началу пляски с бубном).
Вы будите заниматься астрофото на Никоне?
если да могу дать посмотреть фильме, где Андрей Остапенко, Олег Чекалин дают явный пример на том как шумит матрица Никон D40, D60, D80 и как шумит 350d,400d,450d.
я лично использую кэнон и мне хватает 3 дарков, 2 офсета и 3 флэта что бы убрать артефакты на кадре.
на никоне приходится танцевать, а в частности уже говорил что у него не честный RAW, и представте каково - серию кадров = равную 20 минимум, весом каждой по 8гб в среднем избавить от этого артефакта.
потом ещё нужно побороть наводки от аппарат на кадре, так как DSLR не охлаждаемый! тут и начнуются мучения с вычитанием дарков и офсетов - из тех жи серии кадров, потом выравнивание градиента - вообще засада есть.

Последний раз редактировалось TimHP; 17.03.2009 в 15:40.
Ответить 
Старый 17.03.2009 15:21   #94  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Кстати прикольный сайт есть. Там люди рисуют светом на фото на больших выдержках. Есть очень красивые фото. Вчера по ОРТ про них репортаж был.
Ответить 
Старый 17.03.2009 15:30   #95  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Кстати если аппарат направить в небо - на полярку, закрепив на штативе то можно не плохой кадр сделать и засвидетельствовать вращение земли
Ответить 
Старый 17.03.2009 15:53   #96  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
+ 386  331/172
– 8  3/1

UzbekistanОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью ICQОтправить сообщение для Artur Alikulov с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Кстати прикольный сайт есть. Там люди рисуют светом на фото на больших выдержках. Есть очень красивые фото. Вчера по ОРТ про них репортаж был.
Это кстати не так сложно. Я в одиночку экспериментировал со своим древним Fujitsu FinePix S5600.

Выдержка была 8 сек.
Старый 17.03.2009 15:53   #97  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
на никоне приходится танцевать, а в частности уже говорил что у него не честный RAW, и представте каково - серию кадров = равную 20 минимум, весом каждой по 8гб в среднем избавить от этого артефакта.
А где Вы говорили? Можете ссылку дать. Буду признателен за любую информацию и примеры. Астрофото пока не интересует, т.к. нет телескопа.
Ответить 
Старый 17.03.2009 16:09   #98  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Цитата:
Цитата:
А где Вы говорили? Можете ссылку дать. Буду признателен за любую информацию и примеры. Астрофото пока не интересует, т.к. нет телескопа.

ага, вот тут http://uforum.uz/showthread.php?p=191591#post191591
55 ответ.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.03.2009 18:47   #99  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Artur Alikulov Посмотреть сообщение
Это кстати не так сложно. Я в одиночку экспериментировал со своим древним Fujitsu FinePix S5600.
Мы как-то бегали, играли в CityBee, там было задание вопроизвести такого типа "огненные буквы". Долго ж мы мучались, пока сообразили КАК это делается и смогли повторить...
Ответить 
Старый 18.03.2009 12:55   #100  
Оффлайн
+ 9  49/36
– 0  0/0

Albania
Продолжу дивить народ.

вот как снимает Андрей на свою дорогущую камеру FLI - аля SBIG.

и далее M81 на Canon 300Da - как пример - видно артефакты от DSLR, так что Хаббл просто отдыхает если снимать на FLI

сразу видно что даже у кэнона есть артефакты.
параметры съёмки на FLI

Объект NGC281 Pacman.
Эта работа - результат двух ночей, 25-26 октября 2008 г.
LRGB 100-80-80-80, субэкспозиции 10 минут.

Оборудование:
RC-360 (Ричи - Криентон от Астросиба), Paramount ME (Монтировка), FLI PL-09000, FLI CWF, FLI PDF
Изображения
Тип файла: jpg ngc281.jpg (154.4 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg M81.jpg (264.3 Кб, 12 просмотров)
Ответить 
Ответить