|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Прошу совета по 2 вопросам.
Предистория. Живу на 3 этаже 4-этажного дома. Соседка надо мной уехала в Россию на долгое время, а в ее квартире живут квартиранты постоянно разные. Прошлый начальник нашего ТСЖ был под следствием. Не знаю что с ним сейчас, но у ТСЖ осталось огромное количество долгов. Наш дом (и еще соседние) приписали к другому тсж. Но оно ничего по нашему дому не делает, т.к. (по словам домкома) все оплаты по комунальным идут на погашение долгов. В субботу буду разбираться, но предварительно хочу подготовиться. Ситуация 1. На прошлой неделе, когда были дожди нас затопило сквозь соседей очень нехило - начала искрить проводка. Как кончились дожди нанял работяг, они сделали мне крышу. Ушло на это чуть более 400 тыс. сум. Чеки на материал есть. Собираюсь на днях составлять акт за подписью соседей, работяг, и домкома и делать перерасчет за комунальные. Домком сказал, что все подпишет но в тсж скорее всего будут проблемы из-за того, что я живу не на последнем этаже. Вопросы : Насколько это реально? И на какое время вперед мне могут сделать перерасчет? Ситуация 2. Поставил алюминиевые радиаторы (весчь! ), но они чуть теплые. Хотя пару месяцев назад мы всем домом скидывались и нам поменяли гнилую центральную трубу на новую. Сегодня спустился в подвал. Там полный абзац. Центральная труба - огненная, а на отводах к стоякам стоят старые сгнившие вентиля, т.е. их нужно менять. Плюс ко всему подвал затоплен, и к своим стоякам я не смог пройти вообще. Оказыца вчера там прорвало трубу магистральную с холодной водой. Эта труба от нас идет еще к 2 домам. У ТСЖ нет денег на ремонт. Вопрос: кто вообще должен чинить эту магистральную трубу? Она ведь магистральная... И потом, я хочу нанять сварщиков, чтобы они поставили на мои стояки новые вентиля и может быть еще че-нибудь сделали (типа замены тарировочных шайб), чтобы у меня было нормальное отопление. Нужны ли мне на это какие разрешения или послать всех лесом?
|
|
|
Ответить |
|
|
#2 | ||
|
+ 15
28/19
– 1
3/2
![]() |
Цитата:
Цитата:
Думаю,с ТЧСЖ согласовать нужно,так как придется отключать/включать отопление в всем доме. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#3 |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Крыша. Существует негласное правило, ТСЖ засчитывает траты за ремонт общего имущества, а крыша есть ОИ, но не более чем суммы равной экс.расходов ( взносы по содержанию общего имущества) за один год. У вас, предполагаю, эта сумма равна будет где то 100-120 тыс. сумам.
Хотя, следовало предварительно подать заявление в ТСЖ и получить согласие сделать ремонт в счет обязательного взноса. Подвал. Советую соблюсти формальности, подать заявление (см. выше) и просить предоставить доступ в подвал, а далее сварные сами подскажут что и как менять. Я бы советовал заменить в первую очередь задвижки, хотя бы подачи, обратки и ГВС. Одна задвижка "реставрация" стоит 50тыс. Подключите к этому делу соседей, им ведь тоже хочется тепла, выйдет не так накладно. И еще, отстойник проревизируйте, трубы и радиаторы меньше забиваться будут (работа на 30-40 тыс.). Посылать, тем более всех, лесом не рационально, а заявление под роспись или по почте будет прикрытием,типа мы обращались, не реагировали, пришлось сделать самим за них. Куч-кувват сизга, урток А.Кузнецов. Последний раз редактировалось Colorado; 08.11.2011 в 23:28. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#4 | ||
![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Цитата:
Куда подать? В ТСЖ или теплоэнерго? Или еще куда? Бесполезно. В моем стояке на первом этаже алконавты, на втором вдова, на четвертом никто не живет
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#5 |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Саш, конечно в ТСЖ, ответственность теплоэнерго только до узла.
Лучше, если таштепло не будет знать, а то может докопаться типа слив, расход горячей воды и прочее с целью "и нам отстегни". Короче, составляется акт фиксирующий состояние узла, лежаков и стояков за подписью 3-4 жильцов, . Заявление в ТСЖ типа предоставить доступ и компенсацию за проведенные работы, к которому прилагается копия акта. Образцы, если надо, скину в личку. Последний раз редактировалось Colorado; 09.11.2011 в 21:36. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#7 | |
![]() |
Пока сюда размещу, но может в отдельную тему вынести?
В газете "Норма" статья: Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|