Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы > Edunet.uz & Connect.uz
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009 19:10   #91  
Оффлайн
пока нет
инженер связи
+ 8  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Rasulova Посмотреть сообщение
Дима, у меня есть учебники Исматуллаева и Киссена в pdf формате. Мне как изучающей, очень даже нравится Исматуллаев. Там есть грамматика, объясняется словообразование. Если хотите отправлю по почте, вес 5.5 М. Хотя в инете на скачивание тоже есть
Спасибо,Расулова, за информацию..В интернете я тоже находил учебник Исматуллаева,но он там весил аж 20 Мб.Формат там тоже PDF. Не знаю почему так много весит. Говорят,что это хороший учебник.
Вообще я люблю настоящую бумажную книгу,но если такой нет приходится использовать электронную копию.
Расулова,хорошо,что Вы написали.Так как мы оба из России можно обмениваться опытом---как и где выучить узбекский язык (в России).
Напишите из какой Вы области и зачем Вы учите узбекский.Очень интересно.
Если сможете,то пришлите по почте учебник буду очень благодарен или дайте ссылку.
Мой адрес nes17@rambler.ru.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.01.2009 14:04   #92  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Dima Nesjaev Посмотреть сообщение
я люблю настоящую бумажную книгу
та же книга в Интернет-магазине
Старый 13.01.2009 16:10   #93  
Оффлайн
пока нет
инженер связи
+ 8  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dima Nesjaev я люблю настоящую бумажную книгу та же книга в Интернет-магазине
Спасибо ,Лилия, Вы написали мне ссылку на книгу самоучитель Киссена и Рахматуллаева.Эта книга у меня есть,а мне нужен самоучитель Исматуллаева,хотя бы в электронном виде.

Сейчас хочу поделится своей находкой.
На днях нашёл в интернете очень интересную книгу.В ней написано как нужно эффективно учить любой иностранный язык,узбекский не исключение.
Было много ссылок,но все они были платные ---примерно 1у.е.
Отправляешь на мобильный номер сообщение и получаешь ссылку,но мне удалось найти бесплатную ссылку.
Книга весит 1Мб,в PDF 59 страниц.Вот рецензия книги:

Н.В.Бодров -Как изучитьанглийския язык самостоятельно.Нестандартные приёмы самообучения.(можно применить для любого языка)
"В этой книге автор предлагает свой энергичный и во многом нестандартный подход к изучению иностранных языков.Он описывает целый ряд несложных яэыковых приёмов приёмов,значительно ускоряющих запоминание иностранных слов,понимание грамматики,включение в иностранную разговорную речь,а также психологических приёмов повышающих концентрацию внимания
при чтении любых иностранных текстов.Книга адресована читателям любого возраста.интересующимся способами эффективного и увлекательного изучения одного или нескольких иностранных языков."
Очень интересная книга.Написано как учили языки полиглоты Морозов (16 языков за полгода в тюрьме!) и Генрих Шлиман,известный археолог,который нашёл Трою,владел многими языками и русским тоже.
Вот эта драгоценная ссылка http://rapidshare.com/files/95906396/Eng.rar
Ответить 
"+" от:
Старый 14.01.2009 13:43   #94  
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
Всегда было интересно кок на узбекском называют Чебурашку? А как называют кактус?
С Чебурашками вроде разобрались.
А подскажите пожалуйста, как по-узбекски называются щипцы, которыми шашлычники угли переворачивают? Кажется аткое длинное и интересное слово было, не могу вспомнить
Ответить 
Старый 15.01.2009 10:29   #95  
Оффлайн
+ 554  348/157
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ozoda Umarova с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Lapochka-dochka Посмотреть сообщение
С Чебурашками вроде разобрались.
А подскажите пожалуйста, как по-узбекски называются щипцы, которыми шашлычники угли переворачивают? Кажется аткое длинное и интересное слово было, не могу вспомнить
Оффтоп:
Оташкурак
Ответить 
"+" от:
Старый 15.01.2009 22:16   #96  
Оффлайн
пока нет
инженер связи
+ 8  2/2
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
У меня много вопросов на которые я не могу пока найти ответы. Эти вопросы в основном связаны с указанием принадлежности предмета в узбекском языке. Примеров,которые мне не очень понятны много.
Бу тошни мен кўлим билан кўтараман--это будет:этот камень я подниму рукой. А можно ли сказать --- Бу тошни мен кўл билан кўтараман или это будет не правильно. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОГДА НАДО УКАЗЫВАТЬ КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДМЕТ,А КОГДА НЕ НУЖНО. ЕСТЬ ЛИ ПРАВИЛА,ЗАКОН ИЛИ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНТУИТИВНО,КАК ЭТО ОРЕДЕЛИТЬ? ПОЧЕМУ ТАК ПРАВИЛЬНО,А ТАК УЖЕ НЕТ?КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? И ещё похожий пример. Х'амма жавобларингиз тўг'ри.А МОЖНО ЛИ СКАЗАТЬ Х'амма жавоблар тўг'ри.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯТЬ,КОГДА МОЖНО НЕ УКАЗЫВАТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПРЕДМЕТА,НАПИШИТЕ. УДАЧИ.
Ответить 
Старый 08.02.2009 04:33   #97  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОГДА НАДО УКАЗЫВАТЬ КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДМЕТ,А КОГДА НЕ НУЖНО. ЕСТЬ ЛИ ПРАВИЛА,ЗАКОН ИЛИ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНТУИТИВНО,КАК ЭТО ОРЕДЕЛИТЬ? ПОЧЕМУ ТАК ПРАВИЛЬНО,А ТАК УЖЕ НЕТ?КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? И ещё похожий пример. Х'амма жавобларингиз тўг'ри.А МОЖНО ЛИ СКАЗАТЬ Х'амма жавоблар тўг'ри.
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯТЬ,КОГДА МОЖНО НЕ УКАЗЫВАТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПРЕДМЕТА,НАПИШИТЕ. УДАЧИ.

Дима, большое спасибо за ссылку на книгу Бодрова. Она действительно заслуживает внимания.
Касательно вопроса выскажу свое мнение, если ошибусь меня подправят. В узбекском языке, как и во многих восточных имеется различие в употребительных стилях. Может быть на официальном уровне (потому и открыл тему, чтобы узнать) в учебниках этого пока нет, возможно где-то про это говорится или когда-нибудь появится разделение на стили говорения. По-моему, здесь как и в корейском и японском языках необходимо различать вежливый стиль и нейтральный.
Так вот в предложении "Ҳамма жавобларингиз тўғри." наблюдается вежливый стиль, а в "Ҳамма жавоблар тўғри." - нейтральный. Т.е. оба варианта правильны, но первый более вежливый.
Возможно я ошибаюсь и тогда надо быть более точным: в первом варианте перевод "все ваши ответы правильны", а во втором - "все ответы правильны"

Последний раз редактировалось Igor Khan; 08.02.2009 в 04:36.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.02.2009 06:46   #98  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Rasulova с помощью ICQ
а у меня вопрос, объясните пжлст разницу между словами келмоқ и бормоқ. В каких ситуациях применяется каждое слово?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.02.2009 15:33   #99  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rasulova Посмотреть сообщение
а у меня вопрос, объясните пжлст разницу между словами келмоқ и бормоқ. В каких ситуациях применяется каждое слово?
келмоқ - to come
и бормоқ - to go
Надеюсь теперь понятно?
Ответить 
Старый 21.05.2009 15:13   #100  
Оффлайн
+ 0  0/0
– 0  0/0

Kyrgyzstan
Post Помогите приобрести узбекский язык для начинающих!

Люди добрые, я сама из Киргизии,
мне очень надо выучить узбекский язык. Я влюбилась в узбека, и он хочет что бы я учила узбекский. тут найти книжки я не могу.
в интернете найти не могу.
может у кого дома есть не нужная литература, учебники по обучению узбекского язык. Помогите мне приобрести.
я буду благодарна. спасибо. мила.
Ответить 
Ответить