Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010 09:40   #91  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Zumrad Shadjalilova Посмотреть сообщение
На нашей свадьбе родители мужа настаивали на большой свадьбе, мы ее не очень хотели, а им было "неудобно" делать поскромнее. В итоге они организовали нам пышную свадьбу как хотели, а мы на свои деньги съездили в свадебное путешествие))))
Та же штука была с родителями супруги, её родители настаивали. Она с ними аж повздорила, предлагала сделать нам подарок в виде путешествия. Не захотели. В итоге-мы из вежливости вложились только в организацию транспорта.

Ну а я на наши оставшиеся деньги-квартиру купил. И нам так пофиг, что нам...
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova Посмотреть сообщение
...хорошо , но без них
С таким подходом и путешествуем и развлекаемся.

Если бы мне кто-нибудь в праздник (когда я потратив деньги и организовав, пригласил и по итогу получил "общее поздравление" в отместку за не давание нажраться/напиться куче полулевых за мой счёт) в таком виде, как это было рассказано, я бы только рад был, пожеланию самостоятельности моих детей, которые умеют думать/планировать и не идут на поводу с аргументацией и по принципу "так надо".
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2010 10:57   #92  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
женщины с детства мечтают о пышной свадьбе (может с возрастом умнеют но пока молоденькие то мечтают)
Азамат, я не мечтала.

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Родители ждут и мечтают об этом дне, когда женят/выдадут замуж сына/дочерей.
Колорадо, мои родители с ужасом ждали, когда нас с сестрой надо будет выдавать замуж.
Наверное поэтому и я сама не могла даже мечтать о пышной свадьбе. Приучила себя думать, что все будет скромно. Так и вышло.

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Помню делали сыну обрезание. Денег особо не было, родители помогли. А когда после свадьбы посчитали "туёна" (конверты), то оказалось, что не так уж накладно вышло.
У корейцев все праздники так. Вместо подарков дают конверты. Причем, если дома справляешь сумма 10-15 000. Если в кафе, то 20-30 000, кто может из близких то по 50-100 долл. США.
Любое мероприятие если не полностью, то хотя бы наполовину окупает себя столь чудным образом.
Старый 26.01.2010 11:44   #93  
Оффлайн
+ 620  420/237
– 38  36/24

Uzbekistan
К сожалению на данный момент крупное мероприятие не оправдывает себя даже процентов на 30. Я Вам говорю как представитель корейской диаспоры
Ответить 
Старый 26.01.2010 11:52   #94  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Имея столь обширный клан родственников, мне буквально каждый день можно ходить на различные мероприятия, но работая на почти закрытом предприятии приходиться отказывать буквально всем, кроме двоюродных братьев. Ну изредка на плов схожу, из уважения естественно, благо потом и на работу успеваю. Но если придерживаться всех традиций, если посещать все мероприятия, то можно забыть про работу и в мыслях будет одна противоречивая мысль, где достать деньги на очередной подарок. Ну любят у нас мероприятия.
Ответить 
Старый 26.01.2010 12:33   #95  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от TANK Посмотреть сообщение
К сожалению на данный момент крупное мероприятие не оправдывает себя даже процентов на 30. Я Вам говорю как представитель корейской диаспоры
Оффтоп:
Я про асянди своих сыновей. А вы про что?

Последний раз редактировалось Дэра Бай; 26.01.2010 в 12:42.
Ответить 
Старый 26.01.2010 12:36   #96  
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Я вот читаю и тихо офигеваю.....
Всё-таки, Ташкент - это уже не Узбекистан..... Без обид.
У Вас всё сводится к бабкам, к количеству гостей....
У нас, в глуши, всё намного проще....
Конечно, не все, но более половины гостей на моей свадьбе были не просто гостями, но и непосредственными "спонсорами" этой гулянки...
В Намангане также. Если не деньгами, то в организации помогут. (Кто барана приволочет, кто транспорт, кто продукты) Созывают родственников, близких друзей. И делят расходы. Так действительно меньше расходов получается. А еще жених с друзьями собирается, и друзья тоже часть расходов покрывают, делят между собой на мальчишнике, а не тупо напиваются, празднуя последний день свободы.

Сейчас то уже модно делать прически в дорогих салонах, но когда мне было лет 18, я была свидетельницей на свадьбе соседки в махалле. Так мы с девченками забацали ей прическу, макияж и причем прилично же выглядела! Соседи даже приносят выпечку, еду, разные вкусности, которыми заполняют стол гостей, на мероприятия, где зовут соседей и сторону жениха.
И много таких моментов. Поэтому зря вы говорите, что так накладно. Единственное, чего я не понимаю, так это расходы, не соответствующие социальному положению и заработку семьи. Эдакая показушность. С этим сознанием нужно бороться. Это уже не традиция, это уже люди. Узбекская народная мудрость же гласит "Кўрпангга қараб, оёғингни узат", что значит "Протягивай ноги по длине одеяла/по возможностям".
Ответить 
Старый 26.01.2010 13:00   #97  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
имеет смысл теперь не только ругать традиции и рьяно их отстаивать а может найти какой-то вариант ктр устроил бы многих?
Это самый лучший вариант, некоторые из моих друзей так и делали.
Старый 26.01.2010 13:23   #98  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
Цитата:
например типичная проблема большого разброса возрастов на свадьбе и как следствие одним скучно, другим громко. как решить эту наверное проблему?
+ многие гости приходят только что бы отметиться и через полчаса пол зала некрасиво пустует, а ресторан по факту не считает.

утренний ош в этом вопросе очень помогает - всех старше ХХ лет, дальних родственников, соседей и пр. на плов. Жалко, что плов только для мужчин, я бы всех теток, бабулек и соседок тоже туда бы послал.

пора начинать и женские утренние пловы делать, что только мужикам мучиться?!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.01.2010 13:26   #99  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от yagoo Посмотреть сообщение