Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Акции, конкурсы, выставки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008 10:21   #91  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Ваша компания нищая? Босс скряга? Ну Вам то денежку хоть платят? Или Вы тоже на общественных началах боясь что босс умрет начав бится головой "апстенку"?
Я все ни как не пойму, вы пытаетесь во мне чувство вины пробудить перед дядей Гейцом?! Думаете все айтишники должны быть идейными борцами за лицензионный софт?
Долбать каждый день начальство, устраивать стачки, развешивать агитки?! Если вы и правда так думаете то замечу что у вас весьма своеобразное представление о реальности.
Мне абсолютно плевать лицензионный софт будет стоять на работе или нет. Выделят деньги, жесть - купим лицензии. А не выделят что прикажете делать?! Весь офис на уши ставить и переходить на линюкс?! Меня уволят и на мое место поставят другого который вернет все на место.

Просто поражает ваша упертость в этом вопросе и не желание смотреть реально на вещи.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2008 10:29   #92  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Executor Посмотреть сообщение
Вы бы поосторожнее высказывались... все равно рано или поздно придется платить за лицензию. Лучше конечно позже.... может , потом дешевле обойдется - или более новую версию по той же цене...
Мне не придется, я только админ.
Ответить 
Старый 01.02.2008 12:37   #93  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Просто поражает ваша упертость в этом вопросе и не желание смотреть реально на вещи.
Дык обратите внимание - ярые сторонники лицензионного софта - это либо представители соотв. учреждений (кому и положено быть защитниками, УзРААП например), либо представители компаний, для которых продажа лиц. софта - их хлеб. Вроде из обычных юзеров пока никто так ръяно не защищал - я думал, Эркин ака таковым является, однако посмотрел их сайт - тоже продают софт
Ответить 
"+" от:
Старый 01.02.2008 13:07   #94  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Дык обратите внимание - ярые сторонники лицензионного софта - это либо представители соотв. учреждений (кому и положено быть защитниками, УзРААП например), либо представители компаний, для которых продажа лиц. софта - их хлеб. Вроде из обычных юзеров пока никто так ръяно не защищал - я думал, Эркин ака таковым является, однако посмотрел их сайт - тоже продают софт
На седьмой день "Зоркий глаз" заметил...
Зато говорим, обсуждаем, спорим. Неважно кто собеседник, пират или даже налоговик, главное чтоб человек был хороший.
Старый 01.02.2008 13:59   #95  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Ну дык, это их работа — рьяно защищать авторские права. Вообще я всячески за приобретение лицензионного софта, однако заинтересованным лицом не являюсь. Неужели вам никогда не хотелось поблагодарить разработчика какой-нибудь программы?

Другое дело, что не у всех (в том числе и у меня) есть средства на приобретение всего того ПО без которого трудно обойтись. В таких случаях, как сказал cduz, ничто не мешает пользоваться бесплатным (более дешёвым) ПО. А на Windows, Total Commander и любимую игрушку вполне можно найти средства (пусть не сразу, благодарить можно в любое время =).
Старый 01.02.2008 14:15   #96  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Ну дык, это их работа — рьяно защищать авторские права.
Дык они не права защищают а свою выгоду (имею ввиду конторы которые торгуют софтом), но пытаются это преподнести как борьбу с воровством и пиратством. Но в тот миг когда объект их выгоды поменяется поменяются и лозунги от них звучащие.
Ответить 
Старый 01.02.2008 14:35   #97  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Дык они не права защищают а свою выгоду (имею ввиду конторы которые торгуют софтом), но пытаются это преподнести как борьбу с воровством и пиратством. Но в тот миг когда объект их выгоды поменяется поменяются и лозунги от них звучащие.
Ну прям... Все они искренно верят в то, что борются со злом, несправедливостью, беззаконием. У всех высокие морально-нравственные принципы, не позволяющие им брать чужое, и активная жизненная позиция позволяющая им бороться с пиратами и ворами. Это я всё без иронии говорю. Эркин, когда ещё не работал в Шарифе, использовал только лицензионный софт...
Старый 01.02.2008 14:49   #98  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Уважаемый,
1. доигратесь - приду, сделаю "ата-та". Все Ваше предприятие будет выпускать таблетку только для Вас (за подробностями к Олегу Паку).

Цитата:
Дык обратите внимание - ярые сторонники лицензионного софта
2. В бытность мою начальником отдела ИТ (95 год), я у себя в организации (государственном учреждении... не в коммерческом) внедрил за правило - только лицензионный софт. При чем я это доказал, и добрая сотня ИТ специалистов в банках, в представительствах и прочих организаций в Узбекистане убеждают свое начальство приобретать лицензионный софт. Нужно просто быть не "админом", нужно быть профессиональным специалистом. (за подробностями к Олегу Паку).

В завершении - если Вы не имеете право голоса в своей орагнизации или к Вашему мнению не прислушиваются - Вы ничем не отличаетесь от другого технического персонала Вашей организации, скажем от уборщицы или вахтера.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2008 14:54   #99  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
2. В бытность мою начальником отдела ИТ (95 год), я у себя в организации (государственном учреждении... не в коммерческом) внедрил за правило - только лицензионный софт. При чем я это доказал
Если так, то снимаю шляпу

Оффтоп:

Тем более после таких постов
Цитата:
доигратесь - приду, сделаю "ата-та". Все Ваше предприятие будет выпускать таблетку только для Вас (за подробностями к Олегу Паку).
3 раза подумаешь, прежде чем противоречить дядьке

Последний раз редактировалось Ойбек Ибрагимов; 01.02.2008 в 14:57.
Ответить 
Старый 01.02.2008 15:16   #100  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну дык, это их работа — рьяно защищать авторские права. Вообще я всячески за приобретение лицензионного софта, однако заинтересованным лицом не являюсь. Неужели вам никогда не хотелось поблагодарить разработчика какой-нибудь программы?

Другое дело, что не у всех (в том числе и у меня) есть средства на приобретение всего того ПО без которого трудно обойтись. В таких случаях, как сказал cduz, ничто не мешает пользоваться бесплатным (более дешёвым) ПО. А на Windows, Total Commander и любимую игрушку вполне можно найти средства (пусть не сразу, благодарить можно в любое время =).
Руслан мне все больше нравится (не как мужчина ). Все правильно.

А если поставить вопрос ребром: К вам пришел разработчик софта (захватив представителей правоохранительных органов) и говорит: У вас стоит мой софт. Пиратский. У вас выбор (без наказаний) оплатить лицензию или перейти на другой аналогичный софт (подразумеваемый свободный).

Ваши действия? Послать не можете, попадаете под действие закона.
Ответить 
Ответить