|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
![]() |
Цитата:
Я беру с клиента деньги за дизайн (ОДНУ ШТУКУ) и если один дизайн у меня попросят купить сто человек, я разумеется не буду каждому продавать его за туже большую цену. Сорри что я своими вставками несколько отошел от темы. Я считаю что акция актуальна и нужна. я просто ворчу потому что мне кажется что вы делаете полумеры. Я и не знал, что в EZTEKе простенький XP можно купить за 60 доларов. Это хорошо. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#52 | |
![]()
+ 1,941
1,815/885
– 29
25/20
![]() |
Цитата:
Да, не забудьте еще приложить служебку (заверенную в канцелярии) о том что нужно легализовать софт. В этом случае, в случае проверки по башке от шефа Вы конечно же получите все равно, но при этом хоть как-то этой бумажкой обезопасите себя от тех же проверяющих органов.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#54 |
![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Уж явно не за то, чтоб уговаривать босса, бицца головой ап стенку при нём, дабы он потратил мега-бабло на легализацию. Не вижу ничего постыдного, в том, что кто-то скажет, что компания нищая и ННадцать штук зелёного бабла за красивые глаза\майку просто так выделят.
Обычно, админу платят за то, чтоб всё работало, а не за маркетинговые подъезды к начальству.
Ответить |
|
|
#55 | ||||
![]()
+ 842
1,127/585
– 35
11/10
![]() |
Нюх вас подводит. Никаких холиваров тут я не собираюсь разводить.
Цитата:
1) не хочу я 2007 офис, как минимум из-за внешнего вида, как максимум - из-за неоправданных запросов к ресурсам ПК. 2) не хочу и антивирус платный, когда есть нормально работающие бесплатные, а калькулятор ваш не позволяет калькулировать без выбора хоть одного из них Цитата:
Админ говорит - мне нужно для работы вот это и вот это и отдаёт свой заказ в отдел снабжения. Цитата:
Уважаемый директор, а давайте заплати НННадцать убитых енотов этой красивой конторке - Софтлайну и мне будет красивая маечка. Цитата:
Вы уж определитель сами - вы хотите, чтоб админ предприятия за маечку провёл столь убедительное выступление в кабинете директора, чтоб захотелось заплатить вам ваше бабло? Пардон, но в наших реалиях и при наших оплатах труда у меня не возникает никаких филантропных желаний за "маечку". Дополнительных бонусов .. пардон, никак их не разгляжу. Может вы про то, что нужно будет ещё докупать\доставлять WSUS и сам сервер, на котором оно будет крутиться + занятый бОльшее время канал в интернет, который у нас не столь уж дёшев и быстр, дабы в полной мере наслаждаться всеми благами лицензионности. На данный момент и при данных развития вы поторопились с вашей акцией, ИМХО.
время одно на всех, но каждый верит только своим часам. Последний раз редактировалось ustas; 29.01.2008 в 13:57. |
||||
|
|
Ответить |
|
|
#56 |
![]() |
Однозначно что Администраторы Серверной Инфраструктуры не должны ходить к начальству и выбивать денежку. Они:
1. это не умеют делать 2. не имеют ни малейшего желания 3. стимул - маечка им не нужна Давайте повернем вопрос несколько по иному - может ли грамотный ИТ специалист донести до руководства компании о текущих потребностях бизнесса компании в новых технологиях, которые отнюдь не бесплатны? Наверное да... по крайней мере у меня получалось и получается до сих пор. Я не поверю что я один такой на белом свете, но советую не ходить самим к начальству - позовите партнера (к примеру компанию СофтЛайн), договоритесь о встрече. Уверяю что в 70% случаях вопрос решится положительно... а Вам за это маечка и пиво от софтлайна (Улугбек... за пво платишь ты ... ну как всегда....).
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#57 |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
... не вынес ... (временно выхожу из тени (ой или сумрака ...)).
Акция - легализация - для тех, кто думает, и она Добровольная. Никто ведь не навязывается ... не хотите что то брать не берите (да хоть все не берите) ... думаю спецификацию всегда можно обсудить с Софтлайном. А то что Вы пытаетесь за всех (за весь рынок) сказать - правильно ли это? ... (я то обладаю определенной информацией в том числе от админов - которые жалуются на своих боссов .... а вы?) Я (как представитель МС в данном случае) - поддерживаю акцию, еще и потому что: Нелицензионное ПО на предприятии = Нелегальный Бизнес (или Безнас). кстати инструменты по данной акции позволяют, кроме всего прочего, оценить и сумму ущерба - которую предприятие может быть наносит МС! Кроме того, эти же инструменты позволяют оценить, сколько налогов (в частности налог на имущество) не дополучает государство ... Но самое главное - работая на нелицензионном ПО, юр лицо, имеет постоянные риски, сис. админ, постоянные проблемы и не нужные (не эффективные) проблемы в работе ИТ инфраструктуры - которые и превращают ИТ в "черную дыру" для предприятия в целом. Оффтоп: опять ушел в Бабруйск ... ![]() Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 29.01.2008 в 15:15. |
|
|
Ответить |
|
|
#58 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() Админ должен админить то, что есть в компании не задаваясь глупыми вопросами. Как админу - ему ничего не нужно. Чем меньше всяких приблуд тем лучше... нет сети нет проблем с сетью, нет софта - нет проблем с софтом, нет сервера - нет проблем с сервером |
|
|
|
Ответить |
|
|
#59 |
![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
От http://legalboss.softline.uz/item.php
Спецификация на базовый комплект программного обеспечения Windows Server Enterprise 2003 R2 Russian 1 4150.22 4150.22 Windows Server Enterprise 2003 R2 Win32 Russian Disk Kit 1 48 48 Get Genuine Kit WinXP Professional SP2 Russian 20 291.24 5824.8 Windows Server ClientAccessLicense 2003 Russian 20 52.27 1045.4 Office Professional Plus 2007 Russian 20 679.57 13591.4 Office Professional Plus 2007 Win32 Russian Disk Kit 1 48 48 Kaspersky BusinessSpace Security. 20-24 User 1 year 21 36.5 766.5 Kaspersky Open Space Security media Pack 1 14 14 Итого 25488.32 $ От http://softline.ru/legalboss/ Спецификация на базовый комплект программного обеспечения Windows Server Enterprise 2003 R2 Russian 1 65420.01 65420.01 Windows Server Enterprise 2003 R2 Win32 Russian Disk Kit 1 1153.99 1153.99 Get Genuine Kit WinXP Professional SP2 Russian 20 4630.95 92619 Windows Server ClientAccessLicense 2003 Russian 20 824.35 16486.92 Office Professional Plus 2007 Russian 20 10716.5 214329.96 Office Professional Plus 2007 Win32 Russian Disk Kit 1 1153.99 1153.99 Kaspersky BusinessSpace Security. 20-24 User 1 year 21 1058.64 22231.44 Kaspersky Open Space Security media Pack 1 37.44 37.44 Итого (включая НДС 18%): 413432.74 руб. /24.59 = 16813 $ Разница почти 9.000 $ стоимость очень приличного сервера. , хотя цены у нас на компьютеры не очень разнятся с ценами в России.Как объяснить это начальству? |
|
|
Ответить |
|
|
#60 | ||
|
Заблокирован(а)
Tellus
human
+ 42
42/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Значит 99% субъектов малого и среднего бизнеса + 100% (+/-1%) ЧП у нас нелегальный бизнес ведут?![]() Цитата:
Скажем на Земле около 6 млрд. населения. Скажем, 1 млрд. из них пользуются компьютерами. Предположим пара сотен миллионов лицензий МС продала. Значит все остальные наносят корпорации ущерб. Может Майкрософт скоро инициирует всемирный процесс Мелкософт против остального человечества: Купите Форточки или не пользуйтесь компьютером? Конечно я утрирую. Но и Вы не перебарщивайте пожалуйста... ![]() ![]() :KidRock_06 :
|
||
|
|
Ответить |
|