Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Трудоустройство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2012 11:34   #91  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от stbd Посмотреть сообщение
Будете ждать когда это случится? Я вам сразу могу сказать: "НИКОГДА!!!". Руководятлам же главное штоп дищщевле было.
Правильнее будет не дишевле, а выгоднее, но многие не понимают разницы между этими словами, согласен.
А вообще мы какбы живем в демократическом обществе. И если кому-то руководитель поручает работу, которая не нравится и не подходит работнику, то работник всегда может либо уволиться, либо просто отказаться (как с аргументами, так и без - и возможно быть уволенным), а может согласиться (и опционально попросить оплатить дополнительную работу, которая отвлекает его от основных обязанностей).
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Наверно думают, что админ для поездки к провайдеру выберет наиболее оптимальный маршрут. Хотя, это все тупо от жадности.
Многие думают, что админы основную часть рабочего времени сидят без дела. А часто так и есть. Я думаю, отсюда и "съезди к провайдеру" и "заправь картридж"
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.09.2012 11:41   #92  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Многие думают, что админы основную часть рабочего времени сидят без дела. А часто так и есть. Я думаю, отсюда и "съезди к провайдеру" и "заправь картридж"
Ну… Хороший админ, это как раз тот, которому делать нечего.
Если все время занят, то значит изначально все криво сделал.

Как пожарный в общем — спит, значит все тихо/мирно/хорошо.
Ответить 
Старый 25.09.2012 14:51   #93  
Оффлайн
AKA:IT
+ 407  99/65
– 90  34/30

UzbekistanОтправить сообщение для Igor Tsingalov с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Nestik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rooslan Khayrov Посмотреть сообщение
что авторам было бы полезнее это рассматривать как две вакансии?
Кстати с этим очень сильно согласен. И не только потому что мат. статистика это никак не предметная область программирования, сколько потому что пхпшника с данными знаниями сильно трудно искать придётся. Легче найти математика в данной предметной области и обучить его пхп.
Забавно, однако... А нас как раз так и обучали ;-)
Ну, как программистов/математиков со знанием математики/программирования.
(Под математикой я и мат.статистику тоже подразумеваю)

Измельчал народ - уууузкими специалистами стали. Как в старом анедоте:

По коридору больницы идут два студента-практиканта, несут клизму.
Навстречу главный врач:
- Вы куда?
- В шестую палату, клизму ставить.
- Почему вдвоем?
- У нас узкая специализация: он знает, куда ставить, а я знаю, как.
Ответить 
Старый 25.09.2012 14:59   #94  
Оффлайн
+ 407  99/65
– 90  34/30

Цитата:
Сообщение от Rooslan Khayrov Посмотреть сообщение
Опять трёп за зарплаты и плюшки, сколь вечный, столь и унылый, сдобренный виртуальной пузомеркой и спервадобейством.

Вернёмся к вынесенной в заголовок теме: например, в FB кто-то недавно искал PHP-разработчика со знанием мат. статистики и алгоритмов (как я понимаю) data mining. Вряд ли кто-то станет утверждать, что для программиста зазорно знать математику предметной области. Но не кажется ли вам, что авторам было бы полезнее это рассматривать как две вакансии?
Не полезнее.
Либо математик-консультант-на-пол-ставки + программист-на+ставку. Как-то так.
Причем математик должен быть занят на этапе разработки ТЗ.
А потом он будет особо не нужен. Максимум как консультант.

P.S.
Не знаю кто они эти авторы и что из себя представляет вакансия. Сужу только по тому, что вы написали.
Ответить 
Старый 25.09.2012 15:37   #95  
uParty Member Known ID Group Ultimate
Оффлайн
програмщег
+ 2,743  5,086/2,116
– 69  99/68

Uzbekistan
Немного оффтоп:
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Stoodent Посмотреть сообщение
Если бы при приеме на работу к водителям относились как к программистам

Требования:

Профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулёра, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими / средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО.

Навыки раллийского и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется.

Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны.

Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется.

Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, Ceneral Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.

Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.
Старый 25.09.2012 15:46   #96  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Я это серьезно и без шуток. Приглашаю. Писал это приглашение где то 3 года назад и ещё ни кто не откликнулся. Есть две вакансии Инженер-Программист и Инженер-Системщик. С учетом, что мы госпредприятие - принимаем только с высшим образованием.

В хороший коллектив требуется граммотный программист умеющий программировать на следующих языках: Karat, Foxpro, Clipper, Visual Basic, Delphiи, С++, Java, PHP, My SQL, умеющий программировать на платформе 1С, а также всегда готовый выполнять работу за пользователей, не желающих научиться работать на компьютере, не желающих искать свою ошибку и умеющий восстановить файл, который забыли сохранить и при этом приятно улыбаться.
Обладающий математическим мышлением, коммуникабельный, трудолюбивый. Желающий за так выходить, как в праздничные, так и выходные дни. Дисциплинированный, неспешащий домой, т.е. желающий работать и после работы. Самыми любимыми словами специалиста должны быть – выполним, уложимся в срок, спасибо за премию – мне не надо, какой может быть разговор о повышении разряда, в отпуск летом – да я лучше зимой отдохну или да спасибо, мне отпуск не нужен. Должен уметь разбираться как в бухгалтерском учете, так и в работе всех других одиннадцати подразделений лучше самих работников этих подразделений. Желательно знать все существующие линейки Windows, хорошо ориентироваться в DOS и при необходимости собирать в течении 40 дней хлопок с отрывом от производства т.е. должен быть хорошем сборщиком хлопчатника и выживать в экстремальных условиях, а так же должен уметь и желать ходить по районам Ташкента – заходить в дома и снимать показания счетчика электроэнергии в любое время года, когда бы не послали и в зной, и в стужу. Умение собирать, как черный так и цветной металлолом из воздуха – приветствуется, а так же макулатуру не получая бумаги из каких либо источников.
Программист должен обладать хорошим здоровьем и быть непритязательным. и любить субботники.
И при этом все программы созданные данным специалистом должны функционировать самостоятельно, быть с понятным интерфейсом и желательно самостоятельно исправлять ошибки в данных, заносимые пользователем. Оплата труда небольшая. Желающие устроиться на работу пишите в Л. С.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.09.2012 15:51   #97  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Igor Tsingalov Посмотреть сообщение
Измельчал народ - уууузкими специалистами стали. Как в старом анедоте:

По коридору больницы идут два студента-практиканта, несут клизму.
Навстречу главный врач:
- Вы куда?
- В шестую палату, клизму ставить.
- Почему вдвоем?
- У нас узкая специализация: он знает, куда ставить, а я знаю, как.
Ну ОК, только вот когда проктолог будет делать операцию на глазах, например, я сильно сомневаюсь, что пациент будет доволен результатом.
Ответить 
Старый 25.09.2012 15:58   #98  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Сильные программисты есть - спрашивает директор ООО ******Soft!
- Есть - встают сразу двое!
Пойдемте за мной, мебель надо разгрузить.

Чего только не входит и выходит в обязанности программиста!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.09.2012 16:12   #99  
Оффлайн
+ 407  99/65
– 90  34/30

Цитата:
Ну ОК, только вот когда проктолог будет делать операцию на глазах, например, я сильно сомневаюсь, что пациент будет доволен результатом.
Ну... если проктолог, как узкий специалист, не знает, а имеет представление об анатомии, то.... Ноу комментс ;-)
Ответить 
Старый 25.09.2012 16:19   #100  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Igor Tsingalov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну... если проктолог, как узкий специалист, не знает, а имеет представление об анатомии, то.... Ноу комментс ;-)
При чем тут анатомия?
Речь о решении конкретной задачи.
Ответить 
Ответить