Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > О животных
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О животных Решение различных проблем и вопросов о животных, помощь в пристройстве и т.д. и т.п.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013 09:59   #91  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
а вообще, законно ли носить с собой топор? Не является ли он холодным оружием?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.06.2013 10:00   #92  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от nukusman Посмотреть сообщение
незнакомая большая собака подбегает знакомиться
можно узнать, как это вы умудряетесь то привлекать (во всех смыслах этого слова) больших собак?... они сами прибегают?
Ответить 
"+" от:
Старый 06.06.2013 10:00   #93  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 2  6/6
– 0  3/2

Uzbekistan
Отсюда вопрос, разрешено ли ношение, пользование электрошокера в узбекистане?
Ответить 
Старый 06.06.2013 10:58   #94  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Но не настолько чтобы кого-то убить.
Если будет выбор быть укушенной или убить собаку, что выберите? Или, например, выбор между укушенным вашем ребенком или убитой соседской собакой?
Милосердие и любовь к животным - это нормальные качества для человека, но до тех пор пока это не идет в разрез с его безопасность.
Ответить 
"–" от:
Старый 06.06.2013 11:10   #95  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
а вообще, законно ли носить с собой топор?
Абсолютно законно.
Ответить 
Старый 06.06.2013 11:14   #96  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
быть укушенной или убить собаку, что выберите?
в этом примере, лучше уж пусть кусает. Меня не раз кусали собаки и ни разу никого не убивала. Вы не в том ключе на проблему смотрите, по-моему. Нужно заниматься воспитанием хозяев, а не собак. и уж тем более не убивать
Старый 06.06.2013 11:23   #97  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Моя супруга боится больших собак, её в детстве сильно покусали. Каждый раз, когда она видит псину без поводка, у нее начинается панический страх. Назовите хотя бы одну причину по которой я и она должны это терпеть?
Я сам в собаках души не чаял.
Я знал очень много собак и их через мои руки прошло довольно много.
Занимался я все время только средними и крупными собаками (фокстерьер у меня появился всего 15 лет назад).

Скажу честно чем больше я занимался и узнавал о собаках, вернее о их хозяевах, тем больше я боюсь незнакомых мне собак (до сих пор).

Миллион раз права Eugenie, когда утверждает, что между дрессировкой и воспитанием огромная пропасть.
Собака может быть с выдающейся родословной, прошедшей курс дрессировки и...
абсолютно не воспитанной.

Есть у кинологов негласное правило, которое я слышал еще будучи совсем молодым - "чем крупнее собака, тем меньше она должна нуждаться в поводке".

Крупная собака должна управляться голосом (её трудно удержать на поводке), а для этого она должна быть воспитанной.

Увы 98% владельцев собак так не считают, тем самым подвергая опасности окружение и поэтому - самих питомцев.

Из этого вытекает, что при дремучести сознания владельцев, при несовершенстве нашего узбекского законодательства, для решения первоочередной задачи - охраны свой семьи - все меры хороши.

Семья - это приоритет. Остальное потом.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 06.06.2013 11:33   #98  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Нужно заниматься воспитанием хозяев, а не собак.
Есть такая мерзкая категория людей - "собачники". Он любят своих собак больше чем людей. Носятся с ними как с детьми, готовы есть с ними из одной миски, позволяют своей собаке ВСЕ - даже залезть языком к себе в рот. Они любят подписывать свои профили в интернете фразой "чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". Они уверены что всем интересно поиграть с их собакой, и что каждый должен быть неимоверно счастливым о того что собака на него прыгнула/гавкнула/чавкнула и т.д. Эти люди не понимают слов. Ударить такого человека я не могу по многим соображениям. А собаку могу. Но не потому что я хочу причинить собаке боль, я прекрасно понимаю что собака не виновата. Просто это единственное что я могу сделать, для того что бы заставить хозяина задуматься.
Действует очень хорошо, поверьте. Убийство, конечно самая крайняя мера. Вот хороший пинок или удар палкой, а в некоторых случаях молотком или топором, это вполне адекватная мера.

Иногда правда помогают угрозы.
Когда-то, когда я еще жил на чиланзаре, у меня была немка Лайма. Мы каждый вечер ходили на прогулку. Вот однажды мы идем, а за нами пару ребят с алабаем на цепи. Они специально подпустили свою собаку так, что бы она могла задеть мою собаку или меня. Им было интересно что будет если алабай подерется с овчаркой.
Я показал свой топор и сказал, что если они не отойдут на пару метров, то я зарублю их собаку. Отошли. Внезапно!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.06.2013 11:38   #99  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
быть укушенной или убить собаку, что выберите?
в этом примере, лучше уж пусть кусает. Меня не раз кусали собаки и ни разу никого не убивала. Вы не в том ключе на проблему смотрите, по-моему. Нужно заниматься воспитанием хозяев, а не собак. и уж тем более не убивать
Собака, которая кусает без команды - невоспитанная.
Невоспитанная собака - на улице "пылесос" по желанию.

Вы можете утверждать, что покусавший Вас "пылесос" не употребил (лизал, пробовал, просто во рту держал) за минуту до Вас что-нибудь для Вас токсичное?

Приоритет человек - животное потом.
Ответить 
Старый 06.06.2013 11:41   #100  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Иногда правда помогают угрозы.
У вас ужасные случаи.
У меня был алабай,мы с ним ходили без поводка, но мне достаточно было голос повысить, чтобы он все понял. Но я ни разу не встречала таких, только слышала слава богу.
Был случай, когда знакомый свернул голову собаке, но там был выбор или он, или она. Дикий большой пес. В этом случае можно понять... А в остальных затрудняюсь
Ответить