Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Гарантирует ли диплом успех в личной жизни?
Однозначно — да 8 14.81%
Однозначно — нет 38 70.37%
Другое мнение, выскажу в обсуждении 8 14.81%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010 08:40   #91  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Фаррух Абдурахманов Посмотреть сообщение
Дело даже не в том, КУДА девушка поехала учится и откуда она родом. Вышеупомянутые "понятия" включают в себя сам факт учебы в ВУЗе. Опасения, к сожалению, имеют смысл быть.
Все верно. У меня как-то учились две сестрицы, умницы, красавицы. Как-то спрашиваю есть ли у них парни, вероятно тоже под стать? Они мне - мы хотим учиться и приехали учиться, дома узнают о парнях - тут же заберут домой. После окончания учебы они сами выдадут замуж, мы не можем выбирать, мы же уехали из дома да еще и учились. Они были из Хорезма.
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
В Ташкенте и не только я сталкиваюсь в основном с ситуацией, когда ищут девушек с в/о
И часто обжигаются, ибо наличие диплома не означает наличие соответствующих знаний и умений, тем более наличие духовного богатства. Отсюда множество разводов через год-три года.
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв Посмотреть сообщение
Диплом изначально не предназначен для каких-либо гарантий.
Да, но большинство организаций, и частные в том числе, принимают на работу в основном с дипломами с в/о. Получается, что диплом уже своего рода протеже для поступления на работу.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.08.2010 в 08:56.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.08.2010 22:42   #92  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Диплом закинули подальше..... Обсуждение уходит немного в другую тематику...
Ответить 
Старый 05.08.2010 23:06   #93  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Zarina Umarova Посмотреть сообщение
немного
Немного? По-моему, очень даже много. Я даже и не ожидала такого эффекта. И не намекала на национальности и менталитет вовсе. Ирина даже сказала, что я наивная Просто я и вправду думала, что такое наблюдается везде. В качестве примера хотя бы этот пост. Вообще, я прикинула и поняла, что мысли о том, что диплом даёт шанс на более успешное замужество (а в принципе и на женитьбу, если говорить про мужчин, или личную жизнь в целом), возникают, в основном, у провинциалов и вообще у недалёких людей, неважно в какой стране, будь то Узбекистан, Россия, любая страна Европы или США, как и видно из моего примера. Фантастика — фантастикой, но не на пустом же месте строятся такие идеи. Если бы уровень образования был бы качественным повсюду, независимо от места проживания, это бы не стало этакой козырной "изюминкой".
Ответить 
Старый 06.08.2010 00:42   #94  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп перенесен в тему "Особенности выбора спутника жизни".
Старый 08.08.2010 11:33   #95  
Real ID Group
Оффлайн
+ 8  9/7
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Тань, не думаю что "высшее образование" и "с ним интересно" как-то связаны между собой...
Процентов 50%, я думаю, взаимосвязь есть.
Я наблюдаю не одного человека, который ограничился образованием "школа-училище" и дальше этого их развитие не пошло. Нет, не в разговорах на высоко духовные и около профессиональные темы, а даже самом элементарном. Интернет для них чудо и предел мечтаний, а не всего лишь порой удобное приложение в поиске информации, ценности в жизни примерно на том же уровне - "о, мы сегодня в кафешку идем" (это должно считаться очень крутым в плане "выхода в свет") или подобные атрибуты "шика". Эти люди и в детстве-юности не особо тянулись к книгам, всестороннему познанию окружающего мира. Общение в ВУЗах на определенном "уровне" с ровесниками, преподавателями - не в знаниях дело, но само общение меняет, учит думать своей головой, развивает мышление, я считаю. Сравниваю себя, какой я была после окончания школы и какой меня сделал ВУЗ именно в моем восприятии людей, умении контактировать с ними, отделять "зерна от плевел". Пусть даже его бы не было, но обязательно должна существовать иная альтернатива для расширения кругозора выпускников школ. Не "работа-дом" и взрослая жизнь по расписанию , а что-то еще промежуточное, до-развивающее.

Последний раз редактировалось Мария Мельникова; 08.08.2010 в 11:38.
Ответить 
Старый 08.08.2010 11:58   #96  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Формулировка - "гарантия успеха", конечно, режет слух. Так как в/о таки не панацея от неудач в личной жизни.
Но в целом, если провести наблюдения, все молодые люди, казавшиеся интересными, были с в/о.
В/о, как отметила Мария, несомненно, расширяет кругозор. Даже если успеваемость была на троечку.
Я слышала от знакомого, кстати, что у него два основных критерия при знакомстве с девушкой: в/о и чтоб не смотрела Дом-2.
Ответить 
Старый 09.08.2010 15:25   #97  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Мария Мельникова Посмотреть сообщение
Я наблюдаю не одного человека, который ограничился образованием "школа-училище" и дальше этого их развитие не пошло. Нет, не в разговорах на высоко духовные и около профессиональные темы, а даже самом элементарном. Интернет для них чудо и предел мечтаний, а не всего лишь порой удобное приложение в поиске информации, ценности в жизни примерно на том же уровне - "о, мы сегодня в кафешку идем" (это должно считаться очень крутым в плане "выхода в свет") или подобные атрибуты "шика". Эти люди и в детстве-юности не особо тянулись к книгам, всестороннему познанию окружающего мира. Общение в ВУЗах на определенном "уровне" с ровесниками, преподавателями - не в знаниях дело, но само общение меняет, учит думать своей головой, развивает мышление, я считаю. Сравниваю себя, какой я была после окончания школы и какой меня сделал ВУЗ именно в моем восприятии людей, умении контактировать с ними, отделять "зерна от плевел". Пусть даже его бы не было, но обязательно должна существовать иная альтернатива для расширения кругозора выпускников школ. Не "работа-дом" и взрослая жизнь по расписанию , а что-то еще промежуточное, до-развивающее.
Могу противопоставить себя. Высшее образование получил в этом году, но до той поры как-то не испытывал особых проблем в коммуникации с людьми разных полов и возрастов. Так что полагаю, что для общения в/о необязательно, а зачастую и вредно.
Старый 09.08.2010 15:45   #98  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
Тань, не думаю что "высшее образование" и "с ним интересно" как-то связаны между собой...
Мда, похоже социализация становится последним и единственным аргументом в пользу образовательных учреждений: детских садов, школ, лицеев, колледжей и вузов. В общем-то это хорошо показывает насколько неэффективно работает в обществе инфраструктура социальных взаимодействий и насколько сложно в нашей культуре завязывать новые знакомства и находить интересных людей.

Подумать только, ведь на самом деле махалля, вуз и армия — это зачастую единственный шанс для многих завести друзей на всю жизнь. Впору министерство образования переименовать в «министерство социализации», ну и так далее по списку: «высшее социализирующее заведение», «социализирующий лицей»...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.08.2010 15:54   #99  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
В/о, как отметила Мария, несомненно, расширяет кругозор. Даже если успеваемость была на троечку.
Википедия расширяет кругозор намного шире, чем в/о, при том что отнимает намного меньше времени. А кругозор, который дает высшее образование, годится только для разгадывания кроссвордов — там требуется только умение подставить нужное слово, а не анализ-синтез — впрочем в вузах экзамены примерно так и построены — нужно просто знать нужные слова и термины.
Ответить 
Старый 09.08.2010 16:04   #100  
Заблокирован(а)
Оффлайн
ОАО "Калининградский морской торговый порт"
+ 0  9/6
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
Могу противопоставить себя. Высшее образование получил в этом году, но до той поры как-то не испытывал особых проблем в коммуникации с людьми разных полов и возрастов. Так что полагаю, что для общения в/о необязательно, а зачастую и вредно.
Смотря для какого общения и с кем в/о необязательно. Если общаться с грузчиком в порту - это одно, а выстраивать контакты с потенциальными партнерами - совсем другое.
Высшее образование однозначно нужно, пусть оно и не гарантия успеха,но значительно приближает к нему.
П.С.Не путайте образованность,эрудицию и природную коммуникабельность. Это три разные вещи и хорошо если кому-то повезло владеть этим всем разом.
Ответить 
Ответить