|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
| Результаты опроса: Гарантирует ли диплом успех в личной жизни? | |||
| Однозначно — да |
|
8 | 14.81% |
| Однозначно — нет |
|
38 | 70.37% |
| Другое мнение, выскажу в обсуждении |
|
8 | 14.81% |
| Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 | ||
МВССО |
Цитата:
Цитата:
Да, но большинство организаций, и частные в том числе, принимают на работу в основном с дипломами с в/о. Получается, что диплом уже своего рода протеже для поступления на работу.
ZiyoNet.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Деятели| Образование| Учреждения| Блоги| Форум| Гранты Прими участие в развитии сети ZiyoNet: Создай сайт на ZiyoNet| Добавь книгу в библиотеку| Загрузи видео Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 05.08.2010 в 08:56. |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#93 |
![]() |
Немного? По-моему, очень даже много. Я даже и не ожидала такого эффекта. И не намекала на национальности и менталитет вовсе. Ирина даже сказала, что я наивная
Просто я и вправду думала, что такое наблюдается везде. В качестве примера хотя бы этот пост. Вообще, я прикинула и поняла, что мысли о том, что диплом даёт шанс на более успешное замужество (а в принципе и на женитьбу, если говорить про мужчин, или личную жизнь в целом), возникают, в основном, у провинциалов и вообще у недалёких людей, неважно в какой стране, будь то Узбекистан, Россия, любая страна Европы или США, как и видно из моего примера. Фантастика — фантастикой, но не на пустом же месте строятся такие идеи. Если бы уровень образования был бы качественным повсюду, независимо от места проживания, это бы не стало этакой козырной "изюминкой".
|
|
|
Ответить |
|
|
#94 |
Softline |
Оффтоп перенесен в тему "Особенности выбора спутника жизни".
Ответить |
|
|
#95 | |
![]()
+ 8
9/7
– 0
1/1
![]() |
Цитата:
Я наблюдаю не одного человека, который ограничился образованием "школа-училище" и дальше этого их развитие не пошло. Нет, не в разговорах на высоко духовные и около профессиональные темы, а даже самом элементарном. Интернет для них чудо и предел мечтаний, а не всего лишь порой удобное приложение в поиске информации, ценности в жизни примерно на том же уровне - "о, мы сегодня в кафешку идем" (это должно считаться очень крутым в плане "выхода в свет") или подобные атрибуты "шика". Эти люди и в детстве-юности не особо тянулись к книгам, всестороннему познанию окружающего мира. Общение в ВУЗах на определенном "уровне" с ровесниками, преподавателями - не в знаниях дело, но само общение меняет, учит думать своей головой, развивает мышление, я считаю. Сравниваю себя, какой я была после окончания школы и какой меня сделал ВУЗ именно в моем восприятии людей, умении контактировать с ними, отделять "зерна от плевел". Пусть даже его бы не было, но обязательно должна существовать иная альтернатива для расширения кругозора выпускников школ. Не "работа-дом" и взрослая жизнь по расписанию , а что-то еще промежуточное, до-развивающее.
Пусть никто не имеет надо мной силы чтобы нарушить мой внутренний покой.(c) Последний раз редактировалось Мария Мельникова; 08.08.2010 в 11:38. |
|
|
|
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#96 |
![]() |
Формулировка - "гарантия успеха", конечно, режет слух. Так как в/о таки не панацея от неудач в личной жизни.
Но в целом, если провести наблюдения, все молодые люди, казавшиеся интересными, были с в/о. В/о, как отметила Мария, несомненно, расширяет кругозор. Даже если успеваемость была на троечку. Я слышала от знакомого, кстати, что у него два основных критерия при знакомстве с девушкой: в/о и чтоб не смотрела Дом-2. |
|
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#97 | |
ex-wild_JohnСупермодератор |
Цитата:
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#98 | ||
![]() |
Цитата:
Подумать только, ведь на самом деле махалля, вуз и армия — это зачастую единственный шанс для многих завести друзей на всю жизнь. Впору министерство образования переименовать в «министерство социализации», ну и так далее по списку: «высшее социализирующее заведение», «социализирующий лицей»... |
||
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#99 |
![]() |
Википедия расширяет кругозор намного шире, чем в/о, при том что отнимает намного меньше времени. А кругозор, который дает высшее образование, годится только для разгадывания кроссвордов — там требуется только умение подставить нужное слово, а не анализ-синтез — впрочем в вузах экзамены примерно так и построены — нужно просто знать нужные слова и термины.
|
|
|
Ответить |
|
|
#100 | ||
|
Заблокирован(а)
ОАО "Калининградский морской торговый порт"
+ 0
9/6
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Высшее образование однозначно нужно, пусть оно и не гарантия успеха,но значительно приближает к нему. П.С.Не путайте образованность,эрудицию и природную коммуникабельность. Это три разные вещи и хорошо если кому-то повезло владеть этим всем разом. |
||
|
|
Ответить |
|