Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Кино, видео
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кино, видео ... телевидение и все, что с ними связано

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010 18:32   #91  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dulat Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
У Вас есть короткометражки, возможно первые пробы, с законченным сюжетом, которые можно было бы представить интернет-пользователям бесплатно, для ознакомления с Вашим творчеством, а также для популяризации Ваших современных киноработ?
Ну каких только слов не понапридумают, лишь бы даром получить!
Да не скупитесь, купите билет, сходите на кино, пусть парень заработает! Завтра он лучше картину снимет!
М-да....
Ну, во-первых фильм не идёт в прокате, чтобы купить билет и посмотреть его.
Во-вторых, не всегда бОльше денег означает лУчше фильм, пример всё тот же Бекмамбетов.
В-третьих, если фильм Тихомирова действительно имеет потенциал на высокую популярность и продаваемость, то как это дойдёт до широкой аудитории, которая изначально ограничена в информации о нём и его фильме? Размещение в интернете даёт возможность очень быстро популяризовать фильм среди большого количества людей. Вот тогда и денег он заработает и без моего билета, люди будут знать почему они идут в магазин и хотят купить диск с его фильмом.
Но если фильм так себе - быстрее испытает провал.
Старый 21.04.2010 19:28   #92  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Во-вторых, не всегда бОльше денег означает лУчше фильм, пример всё тот же Бекмамбетов.
А кто говорил о больших деньгах и хорошем фильме? Или у Вас такой способ зацепить Бекмамбетова?
Ответить 
Старый 21.04.2010 21:23   #93  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dulat Посмотреть сообщение
Цитата:
А кто говорил о больших деньгах и хорошем фильме? Или у Вас такой способ зацепить Бекмамбетова?
Вот это говорили Вы?
Цитата:
Сообщение от dulat

Да не скупитесь, купите билет, сходите на кино, пусть парень заработает! Завтра он лучше картину снимет!
М-да....
А для меня слова "большИе" и "бОльше" - разный смысл имеют.

Цитата:
Или у Вас такой способ зацепить Бекмамбетова?
Странно. А разве не Бекмамбетов снял "Ирония судьбы-2"? Это естественно, что я не могу привести в пример другого режиссёра, который бы мне просто хорошо запомнился, потому что не Другой снял этот фильм. А что Вас самого так задевает, каждый кто что-то делает совершает ошибки и испытывает неудачи, разве это не обычное дело в жизни?
Старый 21.04.2010 23:35   #94  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 158  217/142
– 0  33/24

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:

Сообщение от dulat

М-да....

А для меня слова "большИе" и "бОльше" - разный смысл имеют.
Я "рад" за Вас что для Вас эти слова имеют разный смысл, но мой пост, причём здесь он? Что Вы хотели сказать цитируя его?
Впервый раз приписали мне то что я не говорил:

Цитата:
Во-вторых, не всегда бОльше денег означает лУчше фильм, пример всё тот же Бекмамбетов
Во второй раз переставив одну букву изменили "смысл" слова, опять таки зачем то процитировав меня, Вы можете объяснить, зачем Вы говоря про свои "большие деньги и крутые фильмы" постоянно цитируете меня?

Цитата:
Странно. А разве не Бекмамбетов снял "Ирония судьбы-2"? Это естественно, что я не могу привести в пример другого режиссёра, который бы мне просто хорошо запомнился, потому что не Другой снял этот фильм.
Странный подход, и что же такого в этом фильме, бюджет картины 5 млн. сборы 55 млн. И что же плохого сделал режисёр, с точки зрения вашей претензии к нему:

Цитата:
не всегда бОльше денег означает лУчше фильм,
5 млн. это "больше" денег для кино? С бюджетом Аватара, сравнить не хотите?
А чтоб Вы больше не упомянали "как бы просто так" я Вам других "овечек" найду:
Цитата:
Сахара (2005).
Бюджет - $160 млн.,
сборы - $67,8 млн.
Режиссёр картины Брэк Эйснер

Александр (2004).
Бюджет - $155 млн.,
сборы $ 34,3 млн.
Режисёр - Оливер Стоун
Цитата:
А что Вас самого так задевает, каждый кто что-то делает совершает ошибки и испытывает неудачи, разве это не обычное дело в жизни?
В том то и дело! Да только не каждого ставят синонимом слова - неудачник! Как делаете это Вы! И я лично вижу в этом Вашу зависть к этому человеку. Мой Вам совет, завидовать так по крупному! Объект №1 Спилберг! Зачем Вам какой то Бекмамбетов!
Ответить 
Старый 22.04.2010 00:26   #95  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Другое дело - Тарковский! Глыба, герой, самоотверженный борец с советским строем
Вы знаете,таких людей которые искренне ненавидят Тарковского очень много.Я не его фанат.Но он один из достояний России.Смотрите Михалкова в таком случае.
Ответить 
Старый 22.04.2010 09:54   #96  
Оффлайн
+ 0  7/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Тихомиров с помощью ICQМой мир
Timur, в принципе я не против если Вы выложите фильм "Холодное блюдо" в сети. (Тем более он кажется уже где то есть в интернете)
Только как это сделать?

Жаль конечно, что пока никто из здешних обитателей не посмотрел "Одно сегодня". Хотелось бы послушать мнения
Ответить 
Старый 22.04.2010 13:27   #97  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Оффтоп:
ту dulat: моя зависть или независть к Тимуру Бекмамбетову никак не противоречит моему праву выражать здесь свои мысли и отношение, потому как они минимум корректны и соответствуют теме.
И ещё оффтоп, мне за него бОльше приятно, как за человека который был художником ташкентского театра Ильхом - это меня больше трогает, чем Ваша фанатичная реакция от упоминания его фамилии.

Цитата:
Сообщение от Тихомиров Посмотреть сообщение
Timur, в принципе я не против если Вы выложите фильм "Холодное блюдо" в сети. (Тем более он кажется уже где то есть в интернете)
Только как это сделать?

Жаль конечно, что пока никто из здешних обитателей не посмотрел "Одно сегодня". Хотелось бы послушать мнения
Он у Вас оцифрован? Тогда просто созвонимся-встретимся (телефон в личку скинул), перепишем на флешку, потом специалисты Афиша-Медиа выложат его на киноман.уз

Насчёт "Одно сегодня" - как раз друзья спросили что подарить на ДР, сегодня вечером буду смотреть, значит на днях отпишусь.

Сергей, хочу поблагодарить Вас за отклик и участие на этом форуме.
Старый 22.04.2010 13:56   #98  
Оффлайн
Uzbekistan
+ 4  13/12
– 0  12/4

UzbekistanОтправить сообщение для osobiy с помощью ICQ
Не поленился почитать все сообщения - итог 99 проц не по теме!
Спасибо за добрые и не добрые отзывы! ))))))))

Тихомиров - Раз тема так разрослась значит волна пошла!

Timur Vakhabov - Сенкс за отзыв! (и кстати привет Вам от звукрежа (Особый) "TRK ORIAT")
Старый 23.04.2010 01:51   #99  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от osobiy Посмотреть сообщение
Не поленился почитать все сообщения - итог 99 проц не по теме!
Спасибо за добрые и не добрые отзывы! ))))))))

Тихомиров - Раз тема так разрослась значит волна пошла!

Timur Vakhabov - Сенкс за отзыв! (и кстати привет Вам от звукрежа (Особый) "TRK ORIAT")
Благодарю за привет! И всему Ориату - привет в ответ!

Отзыва моего о фильме пока не было, вот купил, просмотрели, опубликовал здесь сугубо моё личное мнение.
Цитата:
Интересное и современное, почти! реалистичное кино. Реализм, к слову, не достигает пределов отвращения, свойственных некоторым современным западным и российским фильмам. Но близость сюжета жизненным ситуациям, а также прекрасная игра таких актёров как Борис Гафуров, Илья Дудочкин, Алёна Лустина и Хуршида Тухтаева, постепенно захватывают и увлекают в мозаичный водоворот событий разных людей, жизнь которых пересекается случайными, но трагическими событиями.

Молодые ребята, герои нового поколения «здесь и сейчас», постепенно и неумолимо постигают иные, настоящие законы реальной жизни, в которой люди забывают о простых человеческих ценностях, как любовь близких, дружба верных и внимание преданных тебе людей. Жизни, в которой для многих деньги становятся целью, а не средством, а время и процесс их зарабатывания — увлекает, отбирая память о любящих и ждущих именно тебя. Жизни, в которой люди тоже становятся предметом потребления, с нацепленным красным ценником и полным отсутствием стержня морали и достоинства, который с успехом заменяет звонкий логотип известных брендов.

Автор настойчиво передаёт мысль, что невозможно быть рядом и не оказаться вовлечённым в то, что нас окружает. Тем более кощунственно и пошло выглядят попытки людей не замечать чужой беды, прикрываясь бездуховностью и натягивая маску «всего лишь одной овцы из большого стада баранов».

Особое внимание обращает на себя микст не только юношеского задора и наивности, но и зрелости в передаче миропонимания и мироотношения автора фильма к событиям. Понимаешь, что именно так молодой мастер способен донести до нас не считывание сценария по слогам, а именно прочтение со своей интонацией и акцентом, сленговыми жестами и внутренней энергетикой.

Интересна и операторская работа, которая словно следует первым опытам режиссёра, чередуя оригинальные находки с устоявшимися правилами и штампами добротно снимаемого кино. Когда ты понимаешь, что это гармонично тому духу и стилю, с которым режиссёр снимал картину, это не вызывает раздражения, а больше рождает вопрос о безусловном потенциале автора к постановке и организации гармоничного съёмочного процесса.

Здесь же и отдаю должное отличному кастингу актёров, который просто не имеет права не заслужить хорошей оценки.

Звук. Моментами возникает ощущение, что фильм однозначно выиграл с муз.сопровождением. Но всё-таки в некоторых особенно драматичных и экшен событиях музыкальный ряд подвёл, в основном темпом, отвлекая от нарастающей скорости событий на экране своим размеренным ритмом, замедляющим эффект включения зрителя в гущу происходящего.

Кому смотреть фильм? Фильм не для большого экрана, не изобилует спец.техническими эффектами, но и рекомендовать для семейного просмотра — не буду. Дети младше 16 и люди с глубоко атрофированным кругозором взглядов на жизнь — на мой взгляд несовместимы для совместного просмотра. Остальным — смотреть, только если 14.000 сум Вы не откладывали с прошлого года для покупки айфона.
Старый 23.04.2010 01:54   #100  
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Если кому-то после прочтения покажется мало порции критики - мне, как зрителю чьё мнение показалось интересным, есть что ещё сказать Сергею и мы поговорим с ним на эту тему лично. Я не творческий деятель кино и не имею никакого соотв.проф.образования, чтобы публично здесь высказать и аргументировать критику к тем деталям фильма, которые на мой взгляд могли быть реализованы лучше, чем получилось.
Но, это фильм Тихомирова и только он имеет полное право сделать так как он делает, иначе это перестанет быть в большей степени творчеством, как и сам Сергей должен самостоятельно, пробами и ошибками, пройти свой путь к вершинам мастерства и совершенства.

Ту osobiy: про звук - без обид , тем более что местами я подумал о Морриконе (на примере Бунёдкора и в это поверится легко) .