Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014 01:01   #32  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от nickon Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. Я также столкнулся с протекающей крышей в этом году. Потекла первый раз за последние 10 лет.
Насколько я понимаю ремонтом крыши должен полностью заниматься ЖЕК и все ремонтные расходы должны распределяться относительно всех жильцов дома исходя из ежемесячной платы за квартиру (сам оплачиваю постоянно без задержек и долгов). Но когда я обратился в ЖЕК с просьбой (пока с просьбой) отремонтировать крышу, я получил стандартный ответ "денег нет, ремонтируйте за свой счет, а мы запишем вам в качестве квартплаты". Меня это поразило, стоимость ремонта составит в районе 3 миллионов - этого хватит на 10 лет квартплаты, что меня в принципе не устраивает.

Собственно вопрос - Как можно заставить ЖЕК провести ремонт за свой счет? Возможно ли подать жалобу на имя начальника жека, а далее в вышестоящие органы (хакимият, прокуратура и т.д.) чтобы провели расследование - на каком основании нет денег на ремонт крыши.
nickon, вы обратились, скорее всего, не в свой ТСЖ, а в управляющую компанию, его обслуживающую. Они, по сути, являются вашими наемными работниками, и будут делать работу в пределах тех денег, что вы (ваше ТСЖ, т.е. ваш дом) им заплатили. В начале года составлялась смета, и крыша в нее не была заложена. По идее, они вам правильно сказали, что денег нет. Ваши варианты - либо провести общее собрание и дособрать денег на крышу, разбив по всем квартирам - заплатить эти деньги в УК и поручить им ремонт, или сделать ремонт своими силами вскладчину, не привлекая УК. Ни в том, ни другом случае деньги в счет "квартплаты" зачтены не будут, на следующий год все равно придется на текущее обслуживание собирать. В зачет средства могут пойти только в случае, если вы лично заплатите за ремонт, и тогда с вас какое-то время могут не брать деньги, раскидав по бухгалтерии. А если скинутся все - то это будет просто единоразовый лишний расход без всяких зачетов.
К вышесказанному могу добавить следующее.
Есть циркуляр КабМина обязать товарищества произвести капремонт, в первую очередь - крыш.
В случае отсутствия средств - обслуживающий банк обязан предоставить товариществу целевой кредит на эти цели.

Генпрокуратура поручила районным подразделениям в срок с апреля по май провести сплошные проверки товариществ на предмет состояния работы по капитальному и текущему ремонту домов, наличия жалоб и прочее.
Воспользуйтесь моментом.
Ответить