Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008 14:18   #111  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Это бартер
Имхо, скорее, даже взятка. Они не обязаны делать этого, но если делают, то не должны ожидать, что будут "иметь" с этого.
Ответить 
Старый 07.05.2008 14:42   #112  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Я думаю, если им предложить периодическую помощь в области ИТ-технологий(починить принтер, установить интернет, помочь в обслуживании компов(антивирусы, программы(хотя просто Windows установить нелиц.)
и самый каверзный вопрос: кто это должен предложить, а точнее, выполнить это предложение со своей стороны?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2008 15:52   #113  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Этим постам почти год...
Был вчера в районном хокимияте. С компьютеризацией совсем плохи дела. Людям там не до интернета и форумов. Надо крышу починить, на компьютере всего 96 Мб. ОЗУ, нужен новый принтер и пр. Я думаю, если им предложить периодическую помощь в области ИТ-технологий(починить принтер, установить интернет, помочь в обслуживании компов(антивирусы, программы(хотя просто Windows установить нелиц.) и взамен попросить посещать форум какому-нибудь представителю, то они и согласятся. Выделить им для обслуживания одного своего человека, а они выделят своего.
Значит ЭТО им и не надо. Не поверю чтобы хокимиятам трудно решить вопрос с компьтеризацией. На примере наших недавних событий с видеотелефонизацией хокимиятов они, при желании, могут и просто заставить.

Хотя я и не верю в эффективность компьтеризации таких органов.
В итоге дорогой ПК сведут к печатающей машинке.
Ответить 
Старый 07.05.2008 16:52   #114  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Этим постам почти год...
Был вчера в районном хокимияте. С компьютеризацией совсем плохи дела. Людям там не до интернета и форумов. Надо крышу починить, на компьютере всего 96 Мб. ОЗУ, нужен новый принтер и пр. Я думаю, если им предложить периодическую помощь в области ИТ-технологий(починить принтер, установить интернет, помочь в обслуживании компов(антивирусы, программы(хотя просто Windows установить нелиц.) и взамен попросить посещать форум какому-нибудь представителю, то они и согласятся. Выделить им для обслуживания одного своего человека, а они выделят своего.
Значит ЭТО им и не надо. Не поверю чтобы хокимиятам трудно решить вопрос с компьтеризацией. На примере наших недавних событий с видеотелефонизацией хокимиятов они, при желании, могут и просто заставить.

В итоге дорогой ПК сведут к печатающей машинке.
на самом деле мало кто на этом форуме просто понимает чем занимаются хокимияты. мне вот лично очень нравится как делают в японии с чиновниками. на протяжении очень многих лет их постоянно кидают из одной отрасли в другую. чтобы в разных отраслях поработали пару тройку лет. Мышление тогда совершенно меняется. Посмотрите биографию любого их крупного руководителя, всегда за годы карьеры 5-6 отраслей сменилось.
Старый 07.05.2008 17:26   #115  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Давно витает в воздухе вопрос о горячей линии с ответственными работниками.
Целесообразно начать с Ташкента.
Потому что там вам проще связаться с нужными представителями....
Ответить 
Старый 07.05.2008 17:35   #116  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
одним компьютеризациями вопрос не решится, надо в купе с этим довести до них, что решая вопросы компьютеризации, можно решить вопросы бумажной волокиты, уменьшении производственных затрат, автоматизации бизнес процессов, внедрение систем мониторинга исполнения поставленных задач и много чего полезного. Просто пока они сами должны все увидеть своими глазами, а задача специалистов грамотно и красиво им все показать и рассказать, в конечном итоге заинтересовать. Получилось же ведь с видеотелефонизацией
Ответить 
Старый 07.05.2008 17:38   #117  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
с ответственными работниками.
Равшан, ну что, снова пишите очередное письм-приглашение
Ответить 
Старый 07.05.2008 18:43   #118  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
одним компьютеризациями вопрос не решится, надо в купе с этим довести до них, что решая вопросы компьютеризации, можно решить вопросы бумажной волокиты, уменьшении производственных затрат, автоматизации бизнес процессов, внедрение систем мониторинга исполнения поставленных задач и много чего полезного.
Только вот у нас много где, даже при наличии компьютера, совершенно все дублируется на бумаге, везде какието журнал, тетрадки, карточки. Смысл весь от автоматизации теряется, так как ручная работа осталась полностью, а компьютер просто дополнительное дублирование, ну и печатная машинка.
Ответить 
Старый 07.05.2008 20:18   #119  
Officials Group
Оффлайн
ЦПИ МЮ РУз
Директор
+ 53  247/129
– 0  1/1

Uzbekistan
Во многих организациях есть недоверие (непонимания) к электронному обмену данными, многие (не все) чиновники не покажи бумажку с подписью и печатью с места не сдвинется. Недоверие возникает от незнания, и от знания тоже они думают что электронный документ всегда можно изменить (без их ведома) и они страхуются бумажкой.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2008 20:43   #120  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
Просто пока они сами должны все увидеть своими глазами, а задача специалистов грамотно и красиво им все показать и рассказать, в конечном итоге заинтересовать. Получилось же ведь с видеотелефонизацией
Все верно. Но этого мало.
Парадокс состоит в том что большинство чиновников прямо заинтересованы в бумагах. И эту пресловутую "зависмость" нужно перебить чем-то существенным. Не малую роль тут играет руководящая политика начальства. (Но и тут плохо то что многие начальники считают свою должность временно-переходящей)

По собственной организации приходится наблюдать печальную картину безэффективной компьютеризации. При парке СВТ в 1000 ПК все документы бумажные. И это с внедренной системой ЭДО!

Говоря по теме топика, можно саказать что на форум постепенно собираются люди понимающие ЧТО нужно делать, но пока не имеющие возможность повлиять на реализацию задач.
Ответить 
Ответить