|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке" |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Хотелось бы выслушать мнение товарищей, так или иначе имевших дело с компьютерами Macintosh. Какие есть плюсы и минусы, как дела обстоят с софтом. Буду рад услышать любые мнения. Желательно из собственного опыта. Особо прошу Антона
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#2 |
Arsenicson |
Два года на МакОС. С трудом переношу Винду на работе - она теперь как кандалы, причём не только с точки зрения имеющегося софта, но и с позиций возможностей, предоставляемых самой системой - а может даже за счёт этих возможностей в первую очередь.
Как выделить плюсы и минусы Хилтон или Холидэй Инн по сравнению со студенческой общагой? ![]() Кстати, единственный минус, который я лично испытываю на себе - плохая реализация автоматической проверки русской орфографии. Российские производители софта пока не подтянулись. Других минусов я не вижу.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 07.05.2008 в 11:07. |
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
![]() |
Очень и очень. Как ОС, так и железки. Хотя с железками не работал хоть сколько-нибудь ощутимое время, а вот ОС юзал (хакинтош ;). Ну и вообще — Маки рулят, виват Маки.
Оффтоп: Даже номер топика какой красивый — showthread.php?t=5000
Ответить |
|
|
#4 |
Arsenicson |
Башорг полностью на маках - какая рекомендация вам ещё нужна?
![]() Железяки тоже хороши ![]()
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 07.05.2008 в 11:12. |
|
|
Ответить |
|
|
#6 | |
Arsenicson |
Цитата:
То есть он всё умеет - но русских словарей нет. Системный же словарь оставляет желать много лучшего.Верю, что плакали. Переводить дизайнера или верстальщика с Мака на винду - это как заменять современный локомотив паровозом
|
Ответить |
|
|
#7 | |
ЕС |
Цитата:
Оффтоп: Многие выбрали бы студенческую общагу... это к тому, что сравнение хромает, ибо писи/винду рядом с маками вряд ли выберут
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 |
![]() |
Согласен с Антоном - встроеная сквозная цветопередача "ColorSync" и , как следствие, калибровка ПО (к примеру Photoshop) намного облегчает жизнь дизайнерам, но.... хваленая RISC технология (а я помню рекламу по огульному охаиванию CICS) себя уже изжила полностью.
Маки - отличное качество комплектующих, MacOS - единственная OS (за исключением QNX) способная грузится с одной, с первой дискеты с графическим интерфейсом. Дружественный интерфейс дружественней некуда Полноценная машинка для отраслевых задач или дома. Производительность - спорная штука. На моем опыте Kayak XW (Windows) с одним процессором на 500 MHz рвал G4 c PowerPC на 400Mhz на RIPе. Для админа - децентрализованная индивидуальная система. Правда если есть сервер со специализированным ПО (хранение и послойная передача изображений огромного размера для последующей обработки на клиенте) часть проблем снимается Для программиста - хуже платформу не придумаешь. Дрова. |
|
|
Ответить |
|
|
#9 | |
Arsenicson |
Цитата:
Потому-то Яблочники и перешли полностью на Интелы, уж года три как перешли.Начиная с версии Х МакОС стала юниксом, а графическая оболочка подросла в размерах и возможностях, так что с дискеты не грузится А когда-то было, да... Для админа, естессно, она теперь тоже юникс, со всеми вытекающими. Вот наш админ, спец по BSD, живо в ней разобрался, понравилась она ему.А программировать не пробовал, нет. Однако софта просто завались - видать, с приходом "десятки" дело пошло на лад Есть среды визуального программирования - а в них, наверное, работа не сильно отличается на разных платформах. Но тут я дилетант полный.
|
Ответить |
|
|
#10 |
![]() |
Я еще работал под A\UX и AIX на Aplle Network Server 700... так что юникс незримо присутствовал всегда
Ну а я как раз и писал для MacOS (правда 7.х) - впечатления негативные (но только как у программиста). Если есть возможность заполучить стильную добротную железку для дома - то Мак вещь просто великолепная. Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 07.05.2008 в 16:32. |
|
|
Ответить |
|