Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Спорт и игры Все, что связано со спортом

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014 13:41   #881  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Всё становится понятным:
Цитата:
Судьи из США и Южной Кореи не были выбраны для женской произвольной программы

По информации американских СМИ, перед началом второго соревновательного дня в женском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи в составе бригады судей произошло два изменения. Россиянка Алла Шеховцова и украинец Юрий Балков заменили судей из США и Южной Кореи.

Отмечается, что Шеховцова является женой президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева. Также примечателен тот факт, что Балков ранее был дисквалифицирован за попытку повлиять на результаты соревнований в танцах на льду во время Олимпиады в Нагано-1998.
Ответить 
Старый 21.02.2014 13:44   #882  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Фигуристка Вагнер: от судейства у меня просто нет слов

"У меня просто нет слов. Наш вид спорта должен быть привлечён к ответственности за то, что делают судьи, если международная федерация ещё хочет, чтобы люди верили в честность фигурного катания"
Надо исключить все подозрительные виды спорта из ОИ.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.02.2014 13:54   #883  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Мао Асада единственная в произвольной программе сделала прыжок в 3,5 оборота, откатала безупречно, получила 142 балла, Сотникова споткнулась, максимум 3 оборота и на тебе - 149 баллов!
Ответить 
Старый 21.02.2014 14:51   #884  
Оффлайн
третий гриб во втором ряду молчаливых грибов
+ 1,443  1,614/552
– 124  86/54

Umm al-Qaiwan
Цитата:
Сообщение от CMAD Посмотреть сообщение
Мао Асада единственная в произвольной программе сделала прыжок в 3,5 оборота, откатала безупречно, получила 142 балла, Сотникова споткнулась, максимум 3 оборота и на тебе - 149 баллов!
nytimes сделала инфографику о заслуженной победе Сотниковой, обратите внимание на амплитуду прыжков

источник

на западе поднялось нехилое бурление говн из-за победы Аделины
Ответить 
Старый 21.02.2014 15:46   #885  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Старый 21.02.2014 16:07   #886  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Шафтолибек Посмотреть сообщение
Цитата:
nytimes сделала инфографику о заслуженной победе Сотниковой, обратите внимание на амплитуду прыжков
Дебил этот аналитик! Всё попутал, у него и сальхов и аксель и тулуп, это одно и тоже!
К этим прыжкам с разными скоростями подходят, отсюда и высота прыжка! Фото повнимательней посмотрите!

П.С. Как могла Сотникова Мао Асаду с её 3,5 оборота обойти на 7 баллов, учитывая что ещё и споткнулась?

Последний раз редактировалось CMAD; 21.02.2014 в 16:10.
Ответить 
Старый 21.02.2014 16:31   #887  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Истинная причина споров не в том, кто был более достоин золота, а почему разрыв в баллах получился таким значительным. Сотникова получила на 18 баллов больше своего прежнего рекорда и на восемь – лучшего результата в сезоне в женском катании вообще.

Цитата:
Джулия Макур из New York Times приводит слова Курта Браунинга, который после проката Ким Ю-На был практически уверен в том, что именно ей достанется золото сочинских Игр. "Удивлён, насколько близкие оценки получили спортсменки за компоненты. Неужели за одну ночь Сотникова стала лучше как фигуристка"? Сам Браунинг и ещё двое его коллег вглядывались в цифры протокола соревнований. Ситуация получилась на редкость забавная: если профессионал не мог понять, почему были выставлены такие оценки, как в этом могли разобраться болельщики и телезрители? Вот почему этот вид спорта популярен только раз в четыре года. Его система подсчёта очков слишком запутанна и непрозрачна, и скандал на Олимпиаде-2002 только подтверждает этот факт.

Цитата:
Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити в турнире спортивных пар канадка Жами Сале заявила, что не понимает оценок судей в женском личном турнире на Играх в Сочи.

Напомним, обладательницей золотой медали в турнире фигуристок-одиночниц стала россиянка Аделина Сотникова, которая на 5,48 балла опередила представительницу Южной Кореи Ким Ю-На. После этого некоторые спортсмены и эксперты обвинили судей в предвзятости.

"Посмотрела женское фигурное катание. Я не судья, но я совершенно не согласна с результатами, как и многие остальные. ISU, ну и что теперь?

На первое место я бы поставила Ким Ю-На, на второе — Костнер, на третье — Сотникову", — написала Сале в "Твиттере".
Когда профессионалы говорят подобное, то так оно и есть!
Тем более сама Сотникова говорит:
Цитата:
Во второй половине программы я сделала сложный каскад с ошибкой, но всё же сделала. В голове не было мыслей о том, чтобы упасть. Я отключила голову и делала всё
А Мао Асада, Каролина Костнер, Ким Ю-На, откатали без помарок! А Асада та вообще с 3,5 оборота, чего никто не делал!
Ответить 
Старый 21.02.2014 16:32   #888  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Я, конечно не спец, но в комбинации двойно-тройной именно из-за высоты прыжка Сотникова больше понравилась. Ну чем выше, тем эффектнее это смотрится.
Наверно Асаде тоже нужно было эффектнее что-нибудь показать.
Ответить 
Старый 21.02.2014 16:36   #889  
Оффлайн
+ 112  422/179
– 31  37/26

Uzbekistan
Цитата:
Роднина прямо противоположное говорила. Она не профессионал?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.02.2014 16:37   #890  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ikr Посмотреть сообщение
Роднина прямо противоположное говорила. Она не профессионал?
Она будучи россиянкой, заинтересованное лицо! Как и российские журналисты!
Ответить 
Ответить