Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014 08:33   #81  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Center_DSHPC Посмотреть сообщение
А за что еще вы так не любите нас "ТУИТян"?
За убогость знаний, за отсутствие концептии развития себя как личности и ущербность мировозрения и мировосприятия.
В противном случае, ТУИТяне нашли бы и реализовали в самом деле нужный проект. Без использования идиотского прилагательного "национальный".
Надеюсь, что поняли правильно
Просто нужен не столько "национальный" сколько "оригинальный " и "инновационный".. ну или просто суперполезный.. Учитывая туристическую популярность Узбекистана и полное отсутствие всей информации, собранной в одном мобильном или пк приложении . Статичный список гостиниц и ресторанов на многочисленных сайтах - это далеко не самое важное :-) .. можно сделать свой аналог 2GIS, с маршрутами общественного и природного транспорта? Можно. И он будет намного полезнее чем мессенджер. Можно сделать Туристический путеводитель? Можно. И при условии наличия актуальной и достоверной информации в нем, он будет очень популярен... по крайней мере, я не знаю ни одного пусть и НАЦИОНАЛЬНОГО, но достойного аналога перечисленного. Могу ошибаться, конечно..
проги по типу foursquare (https://foursquare.com/‎) вполне эту нишу заполняют. к коллективному разуму больше доверия, и они как локальны, так и глобальны.

что касается "суперполезности", у каждой аудитории она своя.

Последний раз редактировалось Asmirnov5; 10.02.2014 в 08:37.
Ответить 
Старый 10.02.2014 08:41   #82  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
я не знаю ни одного пусть и НАЦИОНАЛЬНОГО, но достойного аналога перечисленного. Могу ошибаться, конечно..
В последнее время все помешались на "национальном". Национальная операционная система, национальный криптопровайдер, национальная система документооборота... все эти "продукты" полная хрень. Суть которых только в игре в монопольку. (Я видел заключение сделанное производителем на свою СЭД, потому как производитель есть уполномоченный на то орган.. ну не апофигей?? )
Теперь еще эта шняга, за которую наверняка будут рвать задницу, доказывая ее национальность
А в чем ее уникальность? Только в том что она находится в зоне tas-ix, и если (гипотетически) рухнет саркор..( и не таких закрывали) пипец этой уникальности. Так что - я бы туитян просто публично порол бы за такое. Вот прям на очередном бестсофте. Снимал портки и вожжами бац, по розовой попке. Чтобы дурь выбить.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 10.02.2014 в 08:48.
Ответить 
Старый 10.02.2014 08:46   #83  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Цитата:
я не знаю ни одного пусть и НАЦИОНАЛЬНОГО, но достойного аналога перечисленного. Могу ошибаться, конечно..
В последнее время все помешались на "национальном". Национальная операционная система, национальный криптопровайдер, национальная система документооборота... все эти "продукты" полная хрень. Суть которых только в игре в монопольку. (Я видел заключение сделанное производителем на свою СЭД, потому как производитель есть уполномоченный на то орган.. ну не апофигей?? )
Теперь еще эта шняга, за которую наверняка будут рвать задницу, доказывая ее национальность
это наша многовековая национальная традиция - все подряд называть национальным ))
Ответить 
Старый 10.02.2014 09:07   #84  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
это наша многовековая национальная традиция - все подряд называть национальным ))
Да, но что-то мне в последнее время такое порядком осточертело.
Особенно национальный ISP. Едешь на танке, остались пара ваншотных, а тут хрясть и инет пропал. Тебя выносят, а ты как придурок пытаешься перелогинится чтобы успеть. А фигу. Там же туитяне что-то конфигурят. А это надолго. Им же инструкцию даже прочитать невозможно, они же инет в мир положили
Старый 10.02.2014 12:13   #85  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
За убогость знаний, за отсутствие концептии развития себя как личности и ущербность мировозрения и мировосприятия.
В противном случае, ТУИТяне нашли бы и реализовали в самом деле нужный проект. Без использования идиотского прилагательного "национальный".
Надеюсь, что поняли правильно
Просто нужен не столько "национальный" сколько "оригинальный " и "инновационный".. ну или просто суперполезный.. Учитывая туристическую популярность Узбекистана и полное отсутствие всей информации, собранной в одном мобильном или пк приложении . Статичный список гостиниц и ресторанов на многочисленных сайтах - это далеко не самое важное :-) .. можно сделать свой аналог 2GIS, с маршрутами общественного и природного транспорта? Можно. И он будет намного полезнее чем мессенджер. Можно сделать Туристический путеводитель? Можно. И при условии наличия актуальной и достоверной информации в нем, он будет очень популярен... по крайней мере, я не знаю ни одного пусть и НАЦИОНАЛЬНОГО, но достойного аналога перечисленного. Могу ошибаться, конечно..
проги по типу foursquare (https://foursquare.com/‎) вполне эту нишу заполняют. к коллективному разуму больше доверия, и они как локальны, так и глобальны.

что касается "суперполезности", у каждой аудитории она своя.
"проги по типу foursquare" никогда не могли заполнить и не заполнят эту нишу. как-раз вот такую примитивную нишу как IM они-то заполняют, поэтому я и выражал недоумение по поводу именно выбранной проги в то время как пустуют огромные ниши, которые другие не заполнят...
ибо те проекты, о которых говорил я, должны создаваться "от души".. и именно это и есть - абсолютное преимущество. опять-таки при определенном правильном подходе ТУИТян и пр.. может и Эркиновская порка тогда не понадобится ... хотя нет, без нее, пожалуй, не обойтись :-) ... но опять-таки лично пороть Эркину никто не даст, а в другом случае это будет национальная порка, которая навряд ли даст эффект :-)
возвращаясь к понятию "от души" :-) в Узбекистане очень много сообществ, которые знаю о своем предмете больше, чем сможет узнать любая система извне (гугл в расчет не принимаем :-) ) ... мало где можно встретить информацию, которую выкладывают X-Places (Tashkent), Terra Termez и пр. а все почему? потому что люди подходят к своему делу с душой. Кто это будет еще делать? Foursquare? даже не надейтесь.. ему плевать ... а вот если такое же отношение поверхностное распространится и на своих, то это уже будет весьма печально...

Последний раз редактировалось Armenco; 10.02.2014 в 12:15.
Ответить 
Старый 10.02.2014 12:35   #86  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
ему плевать
правильнее говорить "он нейтрален", там люди сами формируют контент и маршруты

Цитата:
порка тогда не понадобится ... хотя нет, без нее, пожалуй, не обойтись
если в россии ключевой вопросы "что делать и кто виноват" то у нас кажется в традиции обязательно решить вопрос "кого выпороть". ))) не надо никого пороть, просто дать людям зарабатывать и конкурировать. пусть генерируют, а нужное отфильтруется.

UPD почему то вспомнилась песня "курбон буламан" и ее перефразировка "курбон киламан"

Последний раз редактировалось Asmirnov5; 10.02.2014 в 12:38.
Ответить 
Старый 10.02.2014 12:43   #87  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5 Посмотреть сообщение
Цитата:
ему плевать
правильнее говорить "он нейтрален", там люди сами формируют контент и маршруты

Цитата:
порка тогда не понадобится ... хотя нет, без нее, пожалуй, не обойтись
если в россии ключевой вопросы "что делать и кто виноват" то у нас кажется в традиции обязательно решить вопрос "кого выпороть". ))) не надо никого пороть, просто дать людям зарабатывать и конкурировать. пусть генерируют, а нужное отфильтруется.
С национальной системой, я так понимаю, уже заработали? Везде уже стоит? :-) что уж говорить по IM...

В случае с foursquare именно плевать, ибо наличие зарегистрированных юзеров из узбекистана ничтожно мало.. как можно чего то ожидать? Эти все объекты быстрее на гугле появятся.. собственно говоря, почему я его и выделил отдельно. Но это все внешние игроки, внешние, мы же говорим, как я понимаю, о преимуществах своего , в частности. Поэтому употребил именно "наплевать"...

А в принципе, да делайте что хотите.. так уже лет 5 о таких проектах только и слышу.. результат - заработок есть, толка нет... единственное что мне приглянулось в плане реализации и функциональности - переводчик русско-узбекский.. но не знаю делали ли его именно ТУИТяне? :-)

Последний раз редактировалось Armenco; 10.02.2014 в 12:49.
Ответить 
Старый 10.02.2014 20:02   #88  
Оффлайн
ТДЭО "Ферганаавтойул"
Ведущий специалисть
AKA:alik
+ 258  135/78
– 8  9/9

UzbekistanМой КругМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Akmaljon
К сожелению Ваш продукт не может работать через прокси
FreeCAP
Если внедрить работу через прокси наверное будет все ок.
Старый 10.02.2014 20:17   #89  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Akmaljon Посмотреть сообщение
Если внедрить работу через прокси наверное будет все ок.
Может, проще будет некрофилам перейти на NAT?
Ответить 
Старый 10.02.2014 20:45   #90  
Оффлайн
+ 156  12/9
– 32  1/1

KazakhstanОтправить сообщение для BoDHuk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Те кому надо в гос органах уже такое внедрили. И исключительно в пределах корп. сети без выхода в интернет
Вы насчет http://exat.uz говорите?)
Ответить 
Ответить