Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008 19:03   #51  
Real ID Group
Оффлайн
Представительство Fleks International
Администратор
+ 142  104/43
– 2  0/0

Uzbekistan

Ну, как мне кажется, проблему нужно решать не сиюминутными экстра-методами, а длительно прорабатывать.
Возможности есть: сейчас с развитием цифровой техники
полно видеокамер, на которые можно заснять происшествие и неповадно будет впредь.[/QUOTE]

Проблему нужно решать не угрозами о неминуемом наказании (хотя и это тоже не плохо), а воспитанием человечности у детей и подростков не только в школах, но и дома в семье. Большинство родителей возложили бремя воспитания на учителей и дома воспитанием подростков не занимаются, отмахиваются "Делай что хочешь, только дай отдохнуть после работы".
Ответить 
Старый 01.05.2008 20:25   #52  
Оффлайн
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vektra Посмотреть сообщение
Ya ne soglashys" s vami Sonya Ibragimova. V evropeiskih shkolah est" spileteki ( igrovoi zal) gde igr nasshitivaetsya bolee 2000 , tak je est" videoteka gde sobranni prakticheski vse nayschnie trydi + istoricheskie dokymental"nie fil"mi. Yroki tam prohodyat v igrovoi forme. Y detei takoi vihod energii tak je i otricatel"noi, chto domoi oni vozvrashautsya bez agressii.
Но там проводят уроки, то есть ведется определенная методическая работа по снижению подростковой агрессии, а у нас чаще всего компьютерные игры подростков - процесс бесконтрольный, так же как и просмотр ими жестокого видео

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 02.05.2008 в 09:00.
Ответить 
Старый 01.05.2008 20:30   #53  
Оффлайн
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Paul Christmas Посмотреть сообщение
Ну, как мне кажется, проблему нужно решать не сиюминутными экстра-методами, а длительно прорабатывать.
Возможности есть: сейчас с развитием цифровой техники
полно видеокамер, на которые можно заснять происшествие и неповадно будет впредь.
Проблему нужно решать не угрозами о неминуемом наказании (хотя и это тоже не плохо), а воспитанием человечности у детей и подростков не только в школах, но и дома в семье. Большинство родителей возложили бремя воспитания на учителей и дома воспитанием подростков не занимаются, отмахиваются "Делай что хочешь, только дай отдохнуть после работы".[/quote]
Видеокамеры проблемы не решат. Скорее, наоборот, наши "остроумные" подростки начнут разыгрывать целые сценарии перед их объективами.
Что касается меня, я иногда опускаю руки в таких случаях (на несколько секунд), потому что эта ситуация начинает "доставать". А затем, старинным методом "кнута и пряника" развожу бойцов в разные стороны. Возможно - это неправильно, ну тогда посоветуйте...
Ответить 
Старый 01.05.2008 22:32   #54  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
[MOD]Sonya Ibragimova, старайтесь корректно цитировать сообщения, на которые отвечаете. Подробнее об этом написано здесь.
[/MOD]
Старый 01.05.2008 23:59   #55  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
а вот "ненавистные СОВЕТСКИЕ" мультфильмы с добрым и нравоучительным, морально и "классово" выдержанным стилем практически нет в эфирной сетке многих телеканалов. да и на дисках уже сложно найти, всё какая-то непонятная ЛАБУДА...
Вот именно советские мультики с бесконечными сюсюканиями о дружбе задрали откровенно и достигают обратного эффекта - так и хочется кого-нибудь убить. Посмотрите американского Маугли и потом нашего - вам поплохеет от бесконечного размусоливания "доброты" лошадиными дозами. А в американском все танцуют и поют, все смешно и остроумно, персонажи хамские и злобные - но чудные и смешные, играет обалденный джаз, видно что создатели кайфуют, прикалываются и предлагают зрителям разделить с ними этот праздник!
Ответить 
Старый 02.05.2008 00:11   #56  
Оффлайн
+ 15  51/26
– 0  0/0

Swaziland
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
...играет обалденный джаз, видно что создатели кайфуют, прикалываются и предлагают зрителям разделить с ними этот праздник!
Цитата:
Сегодня он играет джаз,
а завтра родину продаст.
Не помню, от куда....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.05.2008 00:26   #57  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Ok-Tepa Посмотреть сообщение
Цитата:
...играет обалденный джаз, видно что создатели кайфуют, прикалываются и предлагают зрителям разделить с ними этот праздник!
Цитата:
Сегодня он играет джаз,
а завтра родину продаст.
Не помню, от куда....
Все украдено до нас (с) - это-то помните откуда? :-)
Ответить 
Старый 02.05.2008 09:59   #58  
Real ID Group
Оффлайн
Администратор
+ 142  104/43
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вот именно советские мультики с бесконечными сюсюканиями о дружбе задрали откровенно и достигают обратного эффекта - так и хочется кого-нибудь убить. Посмотрите американского Маугли и потом нашего - вам поплохеет от бесконечного размусоливания "доброты" лошадиными дозами. А в американском все танцуют и поют, все смешно и остроумно, персонажи хамские и злобные - но чудные и смешные, играет обалденный джаз, видно что создатели кайфуют, прикалываются и предлагают зрителям разделить с ними этот праздник!
EC вы меня уморили
МУЛЬТИКИ СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ....
Вы же критикуете с точки зрения взрослого человека...
Дети понятия не имеют, что такое джаз, рок, рок-н-ролл...
Им параллельно, у детей всего 2 направления музыкальных:
1. нравится.
2. не нравится.
Что касается хамства, что ж, если Вы считаете это приемлемым....мне нечего сказать.
По мне так лучше пусть ребенок будет добрым до безобразия, чем ХАМОМ. Этому уж он точно научится чуть позже.
Ответить 
Старый 02.05.2008 10:25   #59  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Цитата:
EC вы меня уморили
МУЛЬТИКИ СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ....
Вы же критикуете с точки зрения взрослого человека...
Дети понятия не имеют, что такое джаз, рок, рок-н-ролл...
Им параллельно, у детей всего 2 направления музыкальных:
1. нравится.
2. не нравится.
Что касается хамства, что ж, если Вы считаете это приемлемым....мне нечего сказать.
По мне так лучше пусть ребенок будет добрым до безобразия, чем ХАМОМ. Этому уж он точно научится чуть позже.
Дети лучше взрослых разбираются - что весело и талантливо, а что занудное морализаторство. Из детей, затюканных моралью вырастают террористы - это просекли в Израле и не тюкают своих детей - вырастают наглые борзые хамы - но свободные люди - неизвестно еще что лучше.
Ответить 
Старый 02.05.2008 11:37   #60  
Real ID Group
Оффлайн
Администратор
+ 142  104/43
– 2  0/0

Uzbekistan
ЕС позвольте вопрос....
У Вас дети ХАМЫ или ЗАТЮКАННЫЕ?
Что лучше?
оба варианта не приемлемы в обществе.
так как быть?
В Израиле запрещено ФИЗИЧЕСКОЕ наказание детей, но никак ни моральное...
и с моралью в еврейских семьях дела обстоят куда более лучше, уж поверьте мне.
А уж по отношению к женщина- тем паче.

Последний раз редактировалось Pavel Rojdestvenskyi; 02.05.2008 в 11:51.
Ответить 
Ответить