Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2013 17:22   #121  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Года три назад пытался сабж запустить, смутно помню, чем все закончилось. Что-то точно не работало.

Для разнообразия попробую еще раз. Качается с http://xserver.a-real.ru/ ОЧЕНЬ медленно, даже 10 мегабит с трудом выдает.

Пока порадовали системные требования:

Цитата:
10—50 пользователей: Intel Atom D410 1,6GHz / 80 Gb SATA / 1024 Mb
50—150 пользователей: Intel Core2DUO T7100 1,8 GHz / 160 Gb SATA / 2 Gb
>150 пользователей: Intel CoreI7 3.06Ghz / 500 GB / 4Gb
Доставило кривое написание названий процессоров и смешивание в одном ряду встраиваемо-нищебродского атома, ноутбучного Core T и неясно какого и7, который для таких задач нафиг не сдался (если, конечно, не имеет места быть говнокод).

Больше 150 юзеров таки уже можно юзать ATA, SAS или мой любимый Fast-20 SCSI? Можно-можно?

PS. Я так понимаю, 64-битную версию ниасилили?
Ответить 
Старый 22.10.2013 17:59   #122  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Попытался поюзать.

Foxconn Digitallife ELA / Xeon 3320 / 8GB / Matrox MGA +

ICH 10R / AHCI / Toshiba DT01ACA300: "Hard Drives Not Found"
ICH 10R / AHCI / WD 1002FAEX: "Hard Drives Not Found"
Adaptec 5405 / Adaptec Array: Тупо зависло при загрузке.

Ладно, берем другой ящик.
Asus C8HM70-I/HDMI / Celeron 847 / 4GB +

HM70 / AHCI / Toshiba DT01ACA300: "Hard Drives Not Found": Установилось, но загрузиться не смогло ни с Legacy, ни с UEFi.

HM70 / AHCI / WD 1002FAEX: Установилось и загрузилось, потом сказало "/usr/: write failed, filesystem is full" (точней, сказало непонятные буковки на черном экране) и вебинтерфейс не рабоатет. SSH я пользоваться не умею.

Перезагружать настольник ради этого барахла мне лень, поэтому выяснить, какие именно баги вызовет HP Storage Array, не удалось.

Запустил в виртуалбоксе. Вроде сообщило, что режим 64-х битный, и то хлеб. Юзать не стал.

Последний раз редактировалось Dolphin; 22.10.2013 в 18:01.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 22.10.2013 19:00   #123  
Known ID Group
Оффлайн
Компания "Agata-Spektr"
Директор
+ 0  26/21
– 0  7/5

UzbekistanОтправить сообщение для alekseich с помощью ICQОтправить сообщение для alekseich с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alekseich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aziz Madetov Посмотреть сообщение

Дайте, пожалуйста, ссылку на бесплатную версию. Протестирую на виртуалке и сделаю обзор. Если продукт действительно стоящий, рекомендую остальным. Оформлять заказ на вашем сайте не хочу.
Вот вам ссылка на скачивание в Tas-IX
Итак, мой обзор вашего продукта:

Запускал на виратуалке с включенным PAE/NX и IO APIC, 1024 Mb RAM, 20 Gb HDD.

Цитата:
программа ориентированна не на зубров в IT а те кто попроще вот и все
Без комментариев...
Со всеми указанными вами параметрами запустил VM нет ни каких проблем
скорее всего проблема в другом а не в программе. На чем запускали VM ?
Ответить 
Старый 12.12.2013 22:10   #124  
Оффлайн
+ 6  7/7
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
ну а то что я продаю это не секрет
Вот Я, простой клиент. Я сначала узнаю (и почитаю что говорят люди), а потом буду что либо покупать.

Очень интересно кого так называете: -

Цитата:
На счет ЛОХОВ
(повторение; -значит - согласие!) или нет?

Цитата:
и себя я под не понятным аватаром не прячу как "некоторые"
Явно не менеджер по продажам...

Последний раз редактировалось Sherussan; 12.12.2013 в 22:22.
Ответить 
Старый 07.01.2014 18:27   #125  
Оффлайн
SA
AKA:*.Inf :D
+ 26  16/12
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для lfelix с помощью ICQОтправить сообщение для lfelix с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Как вариант http://www.zentyal.org на базе убунты
функционал громадный
а этот ИКС не бось еще и закрытый от посторонних рук, не бось еще есть хардвара компабилити лист... юзал

ИМХО за бесплатно можно сделать...
да и как обычно делают ставят или kerio или trafinsp кряканые и все
Старый 07.01.2014 19:43   #126  
Оффлайн
SA
+ 26  16/12
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для lfelix с помощью ICQОтправить сообщение для lfelix с помощью Skype™Аккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Знаете я встречал руководителей которые позволяли своим сотрудникам лазить в соц сетях но они сделали это мудро до 9-00 утра потом в обед и после работы и они правы потому что во время работы сотрудник должен работать
Если сотрудник не работает а сидит в соцах... не просто ли уволить сотрудника?
Да и 100% занятости не бывает человек сделал дела, задания, приказы, все сделал за 1 час.. и ни один из начальников не передал новой работы, человек спокойно может заниматься своими делами сидя на рабочем месте разве не ?
Цитата:
все собрано на FreeBSD и Это не виндовая програмулька
Фряха это не панацея..даже если софт написано под "окошки" не чего плохого нет
Цитата:
Программа прошла сертификацию UNICON и рекомендован к использованию в Республике Узбекистан в рамках Национальной информационной системы
Это кто ? почему я должен им верить ? для меня это просто набор слов пытающий утвердить что продукт "офигенен"

Цитата:
имеются в виду что человек знаком с такими понятиями как IP-адрес MAC, DNS, DHCP
вот изза таких знаний люди начинают думать что они крутые айтишники и настривают сервер в своей фирме сами без спеца.
Люди должны заниматься своими делами а не чужими. Админ админит, руководитель руководит(а не настраивает шлюз)

Цитата:
Ну и не впарить ( впаривают как правило не совсем работоспособное ) а предложить
Вы не впариваете, вы предлогаете не совсем работоспособное сомнительное софтверное решение за 700к сум.. яга ?

Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Что-то я никак придумать не могу, а на фига конторе из 10 человек почтовый сервак в локалке?
А почему бы и нет ? за хостинг почты ненадо платить

Цитата:
Было уже обсуждение этого вопроса что подниму любой сервер за 5 минут только я скачаю то и обновлю вот это минимальное время от этой затеи было затрачено не меньше 3-х суток
я вам предлагаю дистрибутив где все есть вам остается только набрать внутренний адрес вашей сети и за 3 мин настроить подключение к провайдеру время установки не превышает 35 минут с настройкой всех пользователей
более того имеется встроенные фильтры по которым можешь блокировать доступ а не забивать это все ручками
Это все бред... Ваш сервер не обновляется никогда ?
У меня контора 160 машин, более 190 пользователей. за 35 минут я даже не создам такое колличество пользователей и почтовые ящики.
Ибо я не видел и не слышал ни слово про интеграцию с ActiveDirectory, ок допустим есть/будет интеграша такая, но у меня почтовые ящики уникальны относительно учетных записей DC и я полюбому буду ручками создавать...и тут 35 минут не как не видится...

открою секрет встроеные фильтры/службы и тп это ранее написаный софт тот же почтовик таже самба,нат, файрвол. просто сверху написана морда этакой Webmin навороченый "при стоимости 700 000 сум на 10 пользователей затраты окупаются достаточно быстро"
Все тоже самое и нахаляву как и было предложено выше. Для ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ВОЗРАСТОВ И РАЗМЕРОВ БИЗНЕСА

и вернемся к тому что каждый должен делать свою работу а не работу системщика
Реклама и уведомления
Старый 07.01.2014 20:06   #127  
Оффлайн
SA
+ 26  16/12
– 1  3/3

Цитата:
ни в одной гос организации нет нормального системного администратора даже для того чтоб обновить антивирус
Ибо зарплату платят в 250-350 килосум из них 50-60% на уз-г...но-карту.

Цитата:
ИКС позволяет обслуживающей организации удаленно решить эту проблему
Всегда и везде есть удаленка. сам поднял сервер/службы, Ваш сервер поставил не важно... но как говорилось выше а если вырубился ине врубается ? не загружается ? ммм тоже удаленка поможет?

Цитата:
система резервирования обновления и восстановления автоматизирована
куда система резервируется ? в директорию которая находится на том же харде где и ИКС ? нет ? наверно надо настраивать ? где автоматизация тогда, ее и не будет пока не настроишь а если она сама бекапится на своей же хард это бред..
Обновляется сама ? на нашей же практике видим что многие организацию имеют интернет не выше 256кб/с если ВООБЩЕ ИМЕЮТ что будет постоянно забивать канал ? опять же бред должен кто то следить за этим. опять же если мировые лидеры софтверного бизнеса косячат в своих АПдейтах, то конторка которая писала ИКС увы не боги, кинули апдейт, автоматом обновилась, первая перезагрузка, здохла.
про самовостановление вообще промолчу

Последний раз редактировалось lfelix; 07.01.2014 в 20:13.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 07.01.2014 20:56   #128  
Оффлайн
SA
+ 26  16/12
– 1  3/3

1) Интернет контроль сервер версии стандарт на 10 пользователей

2)Первичная настройка Интернет контроль сервера на клиентском оборудовании (до 20 пользователей) настройка пользователей сети, настройка интернет шлюза, и других сетевых служб, обучение обслуживающего персонала (1чел) работе с сервером

3)Дополнительные лицензии для ИКС на 10 пользователей(прошло пол-года фирма разширилась на 4 человека) + 4 лицензии за каждую доп лиц взымается по 55к сум (если кто не понял 55к сум за каждое место для лицензии на 10 человек. если лиц на 20 человек то цена слота другая)

И того:
1) 700 000 Сум
2) 90 000 Сум
3) 55 000х4=220 000 Сум
= 1 010 000 Один миллион десять тысяч сум 00 тиин. ($456~ по гос курсу)

первичные и дальнейщие затраты на ИКС очевидны

И того 2:
$456~ по гос курсу, против прайса "крона" за $60 так же по гос курсу ? = $396 (872 500 Сум) ЭКОНОМИИ

Не стыдно ? не ?

Оффтоп:
цены отсюда: http://ics.agata-spektr.uz/index.php/stoimost

Последний раз редактировалось lfelix; 07.01.2014 в 21:04.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.03.2014 18:35   #129  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Немного не по теме, но хочу спросить.

Имеется:
- Копроративная сеть на работе (доменная или как его там, скорее всего Виндоус Сервер).
- Доступ в интернеты для простых смертных ограничен, допустим, скоростью 256 кб/с.
- Доступ некоторым несознательным гражданам урезан еще больше (видимо, по причине злоупотреблений интернетами этими гражданами).
- Пичаль.

Но. Случайным путем было выяснено, что программка Free download manager может качать с яндекс-диска файлы без ограничения (2-4 мб/с). Другие качалки и броузеры качают с того же адреса с урезанной скоростью. Лазейка какбы где-то есть. Вопрос, где?

Ссылко, кстати, имеет такой вид (за долговечность не ручаюсь).
FDM использует http 1.1 и яндекс диск https соединение. Также свой юзер-агент (попытка подменить его в броузере не увенчалась успехом).
Ответить 
Старый 06.03.2014 21:24   #130  
Real ID Group
Оффлайн
+ 3,004  1,175/528
– 55  21/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
- Доступ в интернеты для простых смертных ограничен, допустим, скоростью 256 кб/с.
Интернет чем режется? Если прозрачным Squid, то он не пропускает https-трафик — обычно для доступа к сайтам по 443 порту используется костыль в файрволле. Пример для iptables:

Код:
iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp --destination-port 443 -j MASQUERADE
Ответить 
"+" от:
Ответить