Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2013 01:45   #481  
Оффлайн
АО "Трест-12"
AKA:Th1errY
+ 84  59/36
– 17  2/1

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Ботир Посмотреть сообщение
здравствуйте всем. проблем с счетчиком.
2 дня назад пришел газовик и проверял счетчик и в итоге оказался он не работает. но я не понял как оно пропускает газ тгогда )
ну вот проверял сказали что уже 15 дней не работает счетчик. откуда взяли такую инфу не знаю. ну вот сказали надо оплатить 150 000 сум на что то. (дед мой сходил на газвиках) и там еще что то. а то и больше тоже может быт. ну вот я думаю откуда взяли они про то что 15 дней не работает и счетчик и обязан ли мы платить 150 000 сум, так как другой газовик говорил что надо 300 000 оплачивать. как то их мнения не совпало вот откуда подозрения. и еще в счетчике стоял пломба так что никакого проникновения не могло случиться
Цитата:
Сообщение от the user Посмотреть сообщение
Газовая плита на балконе. 30 лет там стоит. Начиная с 09 года счетчик не работает и плачу по кол-ву прописанных, а в прошлом году счетчик вообще убрали из-за сильного засора. Щас надо получить справку для нотариуса, пришел чел с райгаза и просит 3 минималки в лапу (за то, что плита не на месте) + оплатить за счетчик, причем завышенную цену (в кассу) + за установку счетчика.
Кто-нибудь сталкивался? Не много ли просит эт товарищ? Ведь по его словам в нашем районе у 40% потребителей плиты находятся не там, где положено.
Решили вопрос?
Ответить 
Старый 28.07.2013 09:54   #482  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от M73 Посмотреть сообщение
Моя тетя живет в своем доме (Хамз.р-н) она сказала, что женщина-инспектор сказала, что вышло постановление об снятии в частых домах счетчиков. Скоро будут ходить и снимать и они будут теперь платить по старинке. При этом никого не волнует, есть ли тебя зимой газ или нет.
Скоро http://www.gazeta.uz/2013/07/15/gas/ не только платить будем по старинке, но и готовить на угле -)
Старый 28.07.2013 12:50   #483  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 238  416/223
– 1  159/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от the user Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сталкивался? Не много ли просит эт товарищ?
Для данной категории товарищей, слово "МНОГО просит" абсолютно лишено смысла.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.11.2013 00:26   #484  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
может ли роторный счетчик засориться так, что газ не поступает в дом?
Ответить 
Старый 16.11.2013 06:39   #485  
Оффлайн
УП Тиббийсанкисм AО БГПС
+ 207  93/78
– 2  2/2

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Может, у счетчика на входе стоит мелкая сетка, которая засоряется.
Ответить 
Старый 16.11.2013 08:40   #486  
Оффлайн
+ 1,917  41/34
– 33  4/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
может ли роторный счетчик засориться так, что газ не поступает в дом?
Проверьте входной вентиль - он тоже засоряется.
Ответить 
Старый 21.12.2013 11:15   #487  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
У родственников неприятная ситуация с Райгазом. Подходил срок очередной поверки счетчика, были вызваны инспекторы. Пришли, посмотрели - "Счетчик не работает, с Вас оплата по нормативу+штраф - ИТОГО 3,5млн. сум, звонили - намекали что можно "договориться" ". Пошли разбираться в Райгаз, счетчик признали исправным, в итоге сумма уменьшилась до 450тыс. сум, хотя всё уплачено. Счетчик был установлен в 2003 году, но первая поверка по незнанию проведена лишь в 2008 году, то есть была просрочка 1 год. Теперь они заявляют, что за тот год не было оплаты, хотя на самом деле платили, но не сохранилась квитанция об оплате за 2008 год. Законно ли их требование или можно отказаться платить либо предъявлять квитанцию пятилетней давности, ссылаясь на срок исковой давности?
Ответить 
Старый 21.12.2013 11:49   #488  
Оффлайн
Энергетик
AKA:Logan
+ 52  631/368
– 8  35/26

UzbekistanОтправить сообщение для Constantin с помощью ICQ
Имеется российский счётчик, с российским сертификатом. Тяжёлый такой, в отличие от наших. Хотел поставить - счётчик не прошёл сертификацию, заявили, что не правильно считает кубометры... Видимо, в Узбекистане свои кубометры, как ватты на китайских блоках питания для компа...
Ответить 
2 "+" от:
Старый 21.12.2013 15:08   #489  
Оффлайн
+ 0  11/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
У родственников неприятная ситуация с Райгазом. Подходил срок очередной поверки счетчика, были вызваны инспекторы. Пришли, посмотрели - "Счетчик не работает, с Вас оплата по нормативу+штраф - ИТОГО 3,5млн. сум, звонили - намекали что можно "договориться" ". Пошли разбираться в Райгаз, счетчик признали исправным, в итоге сумма уменьшилась до 450тыс. сум, хотя всё уплачено. Счетчик был установлен в 2003 году, но первая поверка по незнанию проведена лишь в 2008 году, то есть была просрочка 1 год. Теперь они заявляют, что за тот год не было оплаты, хотя на самом деле платили, но не сохранилась квитанция об оплате за 2008 год. Законно ли их требование или можно отказаться платить либо предъявлять квитанцию пятилетней давности, ссылаясь на срок исковой давности?
Вообще когда снимают счетчики на проверку, то снимают последние показания и Вам выдают акт об снятии. И каждый год раз в месяц приходят и снимают показания. Так по крайней мере в нашем райгазе. Потом у меня лично была ситуация когда пришло извещение о долге, мы пришли в райгаз предъявили квитанции и все разрешилось. Думаю в Вашем случае если у Вас есть остальные квитанции, и до сих пор не было никаких извещений, то Вам стоит побороться.
Ответить 
Старый 21.12.2013 16:44   #490  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Talgat Ravilov Посмотреть сообщение
Отказывайся. Пусть в суд подают. Там судья скажет точно.
Ответить