Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013 13:04   #911  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Виктория Селиванова Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5 Посмотреть сообщение
просто как то раньше пытался звонить по горячей линии таможни и защите прав потребителей
Таможни???????????
Да. Номера на сайте.
Ответить 
Старый 22.11.2013 09:47   #912  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
после выключения всех потребителей в квартире лампа накаливания мощностью 60Wt включённая в розетку стала потреблять 75W(на электронном счётчике это видно)
На каком режиме электронного счетчика можно посмотреть текущую нагрузку?
Ответить 
Старый 22.11.2013 20:38   #913  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ARK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анжели Посмотреть сообщение
что за беспредел с этой электроэнергией? каждый день по несколько часов отключают свет.по ночам вообще света нет.звоню в электросеть но там никто не берет трубку.наконец дозвонившись на мой вопрос почему нет света и когда будет, мне ответили "у нас плановое отключение". что это за плановое отключение?
Вы в каком городе проживаете?
Проживаю в городе Гулистан.сырдарьинской области.у нас этот беспредел по всему городу.звонила в хокимият 2250373 когда не дозвонилась ни в гор.электросеть.ни в обл электросеть 2250403.и в хокимияте отвечают вы попали под плановое отключение.
Ответить 
Старый 22.11.2013 20:44   #914  
Оффлайн
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от mouse Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ARK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Анжели Посмотреть сообщение
что за беспредел с этой электроэнергией? каждый день по несколько часов отключают свет.щпо ночам вообще свеа нет.звоню в электросеть но там никто не берет трубку.наконец дозвонившись на мой вопрос почему нет света и когда будет, мне ответили "у нас плановое отключение". что это за плановое отключение?
Вы в каком городе проживаете?
В Ташкенте тоже самое. Сегодня по вызову приехала в 40 сп на Ибнсино. Нужно было сделать изменения в программе. Только начала работать, как отключили свет. На звонок главврача в электросеть, получили ответ, что это плановое отключение и до конца рабочего дня света не будет. Пришлось ехать обратно , а это значит, что искать "окно" в своем рассписании, что бы на следущей неделе приехать к ним. Меня интересует вопрос, вот пришел человек с больным зубом или на физиотерепию и т.д. и т.п., а тут выключили свет и что людям в этом случае делать!? Пусть так повезет тем, что придумал это плановое отключение! Разве можно оставлять медицинские учреждения без света?
Я написала на сайт potrebitel.uz жалобу.так сегодня пришел участковый и просил меня написать объяснительную что участковый тут ни при чем.я отказалась.и в этот же вечер отключили свет как будто назло.
Ответить 
Старый 23.11.2013 15:52   #915  
Real ID Group
Оффлайн
ООО "Texnoprosistem"
специалист
+ 3,530  3,108/1,053
– 18  44/40

UzbekistanОтправить сообщение для Sarvar Khaydarov с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
Хамзнский район , ТАПОиЧ. Сегодня не было света часа 2-3 после обеда. На звонки в службу энергосбыта был получен гениальный ответ - "теперь так будет всегда, т.е. каждую субботу и среду отключение электропитания на 2 часа" , хотя света не было больше. Столица ёпта...
Старый 23.11.2013 19:56   #916  
Оффлайн
третий гриб во втором ряду молчаливых грибов
+ 1,443  1,614/552
– 124  86/54

Umm al-Qaiwan
Sarvar Khaydarov, аналогично 3 часа не было света, в энергосливе сказали плановое отключение на 2 часа
Ответить 
Старый 24.11.2013 01:49   #917  
Оффлайн
школа
педагог
+ 309  190/105
– 5  14/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Адхамжон Посмотреть сообщение При замене счетчика на электронный требуют сдавать старые в РЭС и заплатить штраф в размере 150 тыс сумов(почему-то не всем?),мотивируя тем,что старые счетчики работали неправильно.Хотя инспектора приходили проверять исправно,раз в месяц переписывали показания "старого" счетчика.... Посылайте их нафиг, если все пломбы на месте - должны поменять за свой счет и бесплатно. И вообще по законодательству все штрафы через суд.
Как? И счетчик бесплатно? А мы покупаем сами...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.12.2013 18:02   #918  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Сегодня сделала предоплату в 240тыс сум ( я всегда делала ее на год вперед,надеясь что оплачиваю по действующему тарифу на момент оплаты) и заодно сделала привязку лицевого счета к телефону. Запросила баланс и узнала, что у меня на балансе всего 90тыс. Зашла в свой кабинет и увидела, что деньги сняты с учетом повышений. Т.е . я думала, что у меня еще есть остаток ,а у меня образовался долг. Получается, что нет смысла делать большую предоплату , хватит и примерно месячной суммы для оплаты вперед ? Почему нигде об этом не было ничего написано? Или я чего-то пропустила?
Старый 04.12.2013 18:28   #919  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Получается, что нет смысла делать большую предоплату , хватит и примерно месячной суммы для оплаты вперед ? Почему нигде об этом не было ничего написано? Или я чего-то пропустила?
Идите разбираться - как всегда. Предоплату можно делать на срок не более 12 месяцев, так что рост не должен был влиять. По идее вся ваша предоплата должна автоматом превращаться в кВт/ч.
Старый 04.12.2013 19:00   #920  
Оффлайн
+ 516  428/302
– 25  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Получается, что нет смысла делать большую предоплату , хватит и примерно месячной суммы для оплаты вперед ? Почему нигде об этом не было ничего написано? Или я чего-то пропустила?
Идите разбираться - как всегда. Предоплату можно делать на срок не более 12 месяцев, так что рост не должен был влиять. По идее вся ваша предоплата должна автоматом превращаться в кВт/ч.
Я тоже так считала, но скрин кабинета говорит об обратном. Похоже что она перешли на новую систему оплаты давно, а потребитель, как всегда не в курсе