Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008 18:26   #41  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Как мне кажется, причина всего этого в том, что общество в целом стало злее и нетерпимее.А молодежь реагирует на обстановку более неадекватно.Проблема продолжает пресловутую дедовщину в армии.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.04.2008 18:57   #42  
Оффлайн
Meine Arbeit, mein Haus.
Die Mutti
+ 4  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Vektra с помощью ICQ
Ya ne soglashys" s vami Sonya Ibragimova. V evropeiskih shkolah est" spileteki ( igrovoi zal) gde igr nasshitivaetsya bolee 2000 , tak je est" videoteka gde sobranni prakticheski vse nayschnie trydi + istoricheskie dokymental"nie fil"mi. Yroki tam prohodyat v igrovoi forme. Y detei takoi vihod energii tak je i otricatel"noi, chto domoi oni vozvrashautsya bez agressii.

Последний раз редактировалось Vektra; 29.04.2008 в 19:11.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.04.2008 18:57   #43  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Svetlanakarimova Посмотреть сообщение
Можно не трогать те произведения, на которых мы воспитывались?
Нельзя!
Цитата:
Сообщение от Paul Christmas Посмотреть сообщение
"извращения" в произведениях Великого детского писателя нашли?
Муху-Цокотуху перечитайте или Айболита на досуге.

Цитата:
чистый детский ум ничего "такого" там не находит
С чего вы так решили? Т.е. когда Джери мочит Тома кувалдой по голове тут "чистый детский ум" все находит, а когда касается педофила, садиста и людоеда Бармалея или сцены когда зайчика переехал трамвайчик и перерезал ему ножки этот самый ум не находит ничего плохого? Вы вообще знаете хоть одно произведения Чуковского в котором нет подобных извращений? Я не знаю.
Ответить 
Старый 29.04.2008 19:21   #44  
Real ID Group
Аватар для Mirjafar Kh. Turakhanov
Оффлайн
+ 6  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Tick

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ok-Tepa Посмотреть сообщение
У меня есть произведение К.Чуковского, которое Вы не знаете. (бз всяких шуток)
Вы правы, я не знаю этого "произведения", но и у Пушкина есть МНОГО произведений другого направления и НИКТО не посмел назвать его извращенцем. IMHO
я полагаю, это из неопубликованных сочинений поэта. если так, то и не стОит это приводить в качестве примера, а мультики, о которых я упоминал, смотрят дети на протяжении многих лет.
Точно также могу сказать про Лермонтова.
Честно скажу, после ознакомления с его стихами (порой выражающими какие-то скрытые желания автора (или мне так показалось))
я просто стал питать отвращение к личности этого поэта
Ответить 
Старый 29.04.2008 19:32   #45  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
С чего вы так решили? Т.е. когда Джери мочит Тома кувалдой по голове тут "чистый детский ум" все находит, а когда касается педофила, садиста и людоеда Бармалея или сцены когда зайчика переехал трамвайчик и перерезал ему ножки этот самый ум не находит ничего плохого? Вы вообще знаете хоть одно произведения Чуковского в котором нет подобных извращений? Я не знаю.
Джерри мочит Тома кувалдой по голове просто так, из мелкой подлости. А вот в советском "Ну, погоди" детям наглядно показываются методы самозащиты от педофилов.

Если вспомнить Корнея Чуковского, то там вполне себе пропаганда научного здравохранения, что во времена КЧ было весьма актуально, правда медицинская помощь страдающей Африке смахивала скорее на футурологию.
Ответить 
Старый 29.04.2008 19:41   #46  
Real ID Group
Аватар для Mirjafar Kh. Turakhanov
Оффлайн
+ 6  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Джерри мочит Тома кувалдой по голове просто так, из мелкой подлости. А вот в советском "Ну, погоди" детям наглядно показываются методы самозащиты от педофилов.

Если вспомнить Корнея Чуковского, то там вполне себе пропаганда научного здравохранения, что во времена КЧ было весьма актуально, правда медицинская помощь страдающей Африке смахивала скорее на футурологию.
Интересно было бы узнать
какой процент детей знал что такое педофилия, имел представления о таком ужасе (я не говорю, что такого не было, возможно было) и тем более догадывался, что в мультике есть скрытые приемы борьбы с мерзкими людьми.
Ответить 
Старый 29.04.2008 19:52   #47  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Mirjafar Kh. Turakhanov Посмотреть сообщение
Интересно было бы узнать
какой процент детей знал что такое педофилия, имел представления о таком ужасе (я не говорю, что такого не было, возможно было) и тем более догадывался, что в мультике есть скрытые приемы борьбы с мерзкими людьми.
Главное - образы, конкретность не обязательна, тем более что конкретика может запросто травмировать детскую психику.
Ответить 
Старый 29.04.2008 19:56   #48  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Оффтоп:
Мне кажется, эту тему уже пора переименовать : Мультфильмы и их роль в развитии агрессии у детей.
Ответить 
Старый 01.05.2008 16:02   #49  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Где то читал про пару возбужденных дел о поножовщине, после чнго сняли директоров именно чиланзарских школ... но это было давно в первын годы независимости если не ошибаюсь
И никогда не слышал про дреки среди девочек да еще под одобрение одноклассников
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.05.2008 17:51   #50  
Оффлайн
Университет
Зав кафедрой
+ 5,833  524/295
– 339  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ztec Посмотреть сообщение
Где то читал про пару возбужденных дел о поножовщине, после чего сняли директоров именно чиланзарских школ... но это было давно в первые годы независимости если не ошибаюсь
И никогда не слышал про драки среди девочек да еще под одобрение одноклассников

Ну, как мне кажется, проблему нужно решать не сиюминутными экстра-методами, а длительно прорабатывать.
Возможности есть: сейчас с развитием цифровой техники
полно видеокамер, на которые можно заснять происшествие и неповадно будет впредь.
Ответить 
Ответить