|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Вот Женя ты бы занялся, составил письмо наверх, собрал бы подписи, отправил. а потом можно завести будет тему и там обсужать как продвигается это письмо, какие ответы пришли, что КОНКРЕТНО сделать дальше.
Может тоже реально толку не будет. А может будет. Но хоть конкретно.
![]() |
#12 |
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
Ну вот видите вы начали тему я продолжил.Скоро ещё народ подключится.Ну зачем же сразу во флуд.Инициатива положительная же.Давайте напишем от всего сообщества.Велосипедистов на дороге только прибавляется.Я не против.Надо же когда то начинать.
Последний раз редактировалось jei; 26.11.2013 в 13:13. |
|
Ответить |
![]() |
#13 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Велодорожки говорите? Вы как будто не по нашим дорогам передвигаетесь. У нас зачастую для проезда автотранспорта ширины дороги не хватает, а чтоб сделать вдоль обочины велодорожку, придется либо урезать проезжую часть (что быстрее и дешевле, но глупо), либо расширять дорогу (за счет чего и с какими затратами?). И потом с "культурой" наших участников дорожного движения велодорожки резко станут либо дополнительными тротуарами (и пешеходы будут с дикими глазами смотреть на пытающихся проехать велосипедистов - "вы чо тут делаете ваще??!!"), либо станут дополнительными местами парковки авто. А уж как лихо с велодорожек будут таксисты подбирать клиентов ("какой такой велосипед-шмалосипед, тут клиент на обочине стоит!") - я вообще молчу. Неее, велодорожки себе может позволить только богатое государство с культурными гражданами, а нам еще расти и расти.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
"–" от:
|
![]() |
#17 | |
![]() территория заказчика
сантехник
AKA:gundos
+ 421
379/150
– 13
1/1
![]() |
Цитата:
Потому, что по ту сторону арыка на газонах у нас, что(кто)?-Правильно, "Лоси" с "радарами"...Дорожная инфраструктура, однако...!
Ответить |
![]() |
#18 |
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
Правильно по тротуару надо пускать.Можно начать к примеру просто с того что бы отделить маленькую полоску в метра полтора с тротуара.Не надо тратить специально денег на новое покрутие просто дать линию белую.В дельнейшем как то отделить насаждением с маленьким бортиком от людей.А где конечно тротуар маленький.Пустить разметку по правой стороне дороги в метр шириной.
|
|
Ответить |
![]() |
#20 |
![]() ![]() |
Велодорожки в Ташкенте я слабо представляю - места для них нет. Да, на некторых улицах можно организовать без особых проблем (вроде той же Дружбы народов), но там и сейчас можно ездить по этой самой полуубитой пешеходной дорожке. Но там, где действительно нужно (густонаселенные улицы в центре, с кучей такси и пешеходов) места для велодорожки нет, да и она действительно превратится в парковку для такси.
Неадекватных автолюбителей нужно приструнить, вот и вся проблема. В Симферополе я езжу по автодорогам и никакого дискомфорта не ощущаю - нет никаких матизоидов, никто не подрезает и тем более не сигналит. На перекрестках обычно пропускают, при объезде стоящего троллейбуса по левой полосе пропускают без исключений. Почти у всех в машинах регистраторы, а наезд на велосипед сзади приравнивается к наезду на пешехода на зебре и очень чреват штрафами. Велодорожек как таковых практически нет, знаю только одну (кольцевая в парке). Велопарковки более-менее есть, около супермаркетов, на вокзале, около нескольких государственных учреждений. Представляют собой пятачок с подписью и тумбой-железяками для привязывания. Пользуются редко, в тот же супермаркет лисапед можно затащить с собой и оставить охраннику как сумку. Автолюбители даже при переполненности основной парковки там не становятся, несмотря на то, что рядом нет гаишника. Гаишник может прийти, а еще обычно на парковке понатыканы камеры. Последний раз редактировалось Dolphin; 26.11.2013 в 16:06. |
|
Ответить |
|