Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013 12:59   #11  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Вот Женя ты бы занялся, составил письмо наверх, собрал бы подписи, отправил. а потом можно завести будет тему и там обсужать как продвигается это письмо, какие ответы пришли, что КОНКРЕТНО сделать дальше.

Может тоже реально толку не будет. А может будет. Но хоть конкретно.
Старый 26.11.2013 13:07   #12  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Ну вот видите вы начали тему я продолжил.Скоро ещё народ подключится.Ну зачем же сразу во флуд.Инициатива положительная же.Давайте напишем от всего сообщества.Велосипедистов на дороге только прибавляется.Я не против.Надо же когда то начинать.

Последний раз редактировалось jei; 26.11.2013 в 13:13.
Ответить 
Старый 26.11.2013 13:28   #13  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Велодорожки говорите? Вы как будто не по нашим дорогам передвигаетесь. У нас зачастую для проезда автотранспорта ширины дороги не хватает, а чтоб сделать вдоль обочины велодорожку, придется либо урезать проезжую часть (что быстрее и дешевле, но глупо), либо расширять дорогу (за счет чего и с какими затратами?). И потом с "культурой" наших участников дорожного движения велодорожки резко станут либо дополнительными тротуарами (и пешеходы будут с дикими глазами смотреть на пытающихся проехать велосипедистов - "вы чо тут делаете ваще??!!"), либо станут дополнительными местами парковки авто. А уж как лихо с велодорожек будут таксисты подбирать клиентов ("какой такой велосипед-шмалосипед, тут клиент на обочине стоит!") - я вообще молчу. Неее, велодорожки себе может позволить только богатое государство с культурными гражданами, а нам еще расти и расти.
Ответить 
"+" от:
"–" от:
Старый 26.11.2013 13:48   #14  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jei Посмотреть сообщение
Я не против.Надо же когда то начинать.
Все не против. Но заниматься этим никто не хочет.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 26.11.2013 14:18   #15  
Known ID Group
Оффлайн
сотрудник
AKA:RustUZB
+ 442  321/87
– 0  0/0

Uzbekistan
Можно привязать вело дорожки к полосе для движения общественного тр-та, 1.0-1.5 метра отнять у автобусов можно.
PS хотя и там бардак тоже.
Ответить 
Старый 26.11.2013 14:48   #16  
Оффлайн
asfarm
дизайнер
+ 334  446/151
– 11  14/12

UzbekistanОтправить сообщение для bigman с помощью Skype™Мой мир
А почему она должна именно по дороге идти? Пусть по газонам пустят, по ту сторону арыка. Правда там вечно люди будут ходить, мешаться... У нас не будет велодорожек ближайшие лет 5 точно.
Ответить 
Старый 26.11.2013 15:37   #17  
Known ID Group
Оффлайн
территория заказчика
сантехник
AKA:gundos
+ 421  379/150
– 13  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от bigman Посмотреть сообщение
Пусть по газонам пустят, по ту сторону арыка. Правда там вечно люди будут ходить, мешаться...
...С вечной просьбой : "Ака, не надА писать-давай дАгАвАримся...!"
Потому, что по ту сторону арыка на газонах у нас, что(кто)?-Правильно, "Лоси" с "радарами"...Дорожная инфраструктура, однако...!
Старый 26.11.2013 15:39   #18  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Правильно по тротуару надо пускать.Можно начать к примеру просто с того что бы отделить маленькую полоску в метра полтора с тротуара.Не надо тратить специально денег на новое покрутие просто дать линию белую.В дельнейшем как то отделить насаждением с маленьким бортиком от людей.А где конечно тротуар маленький.Пустить разметку по правой стороне дороги в метр шириной.
Ответить 
Старый 26.11.2013 15:59   #19  
Known ID Group
Оффлайн
+ 133  258/125
– 22  5/5

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jei Посмотреть сообщение
Когда нам начнут строить велодороги?
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Или ты надеялся что тебе сейчас ответит
В 9:00.
Ответить 
Старый 26.11.2013 16:02   #20  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Велодорожки в Ташкенте я слабо представляю - места для них нет. Да, на некторых улицах можно организовать без особых проблем (вроде той же Дружбы народов), но там и сейчас можно ездить по этой самой полуубитой пешеходной дорожке. Но там, где действительно нужно (густонаселенные улицы в центре, с кучей такси и пешеходов) места для велодорожки нет, да и она действительно превратится в парковку для такси.

Неадекватных автолюбителей нужно приструнить, вот и вся проблема. В Симферополе я езжу по автодорогам и никакого дискомфорта не ощущаю - нет никаких матизоидов, никто не подрезает и тем более не сигналит. На перекрестках обычно пропускают, при объезде стоящего троллейбуса по левой полосе пропускают без исключений. Почти у всех в машинах регистраторы, а наезд на велосипед сзади приравнивается к наезду на пешехода на зебре и очень чреват штрафами.

Велодорожек как таковых практически нет, знаю только одну (кольцевая в парке). Велопарковки более-менее есть, около супермаркетов, на вокзале, около нескольких государственных учреждений. Представляют собой пятачок с подписью и тумбой-железяками для привязывания. Пользуются редко, в тот же супермаркет лисапед можно затащить с собой и оставить охраннику как сумку. Автолюбители даже при переполненности основной парковки там не становятся, несмотря на то, что рядом нет гаишника. Гаишник может прийти, а еще обычно на парковке понатыканы камеры.

Последний раз редактировалось Dolphin; 26.11.2013 в 16:06.
Ответить 
Ответить