Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008 00:01   #71  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
При такой цене транспорта даже при коэффициенте мультиплексирования в час-пик равным 5 получается 25 тыс с абонента за мегабит тас-икса. Себестоимость для провайдера.
При наличии у провайдера собственной СПД - эта цифра может варьироваться в разные стороны, так что - не факт.
Старый 29.04.2008 01:28   #72  
Оффлайн
+ 15  51/26
– 0  0/0

Swaziland
Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
При такой цене транспорта даже при коэффициенте мультиплексирования в час-пик равным 5 получается 25 тыс с абонента за мегабит тас-икса. Себестоимость для провайдера.
С телефоном (GPRS) и то дешевле получается :O
Ответить 
Старый 29.04.2008 02:21   #73  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
я подразумевал что это будет один из тарифов а не смысл существования провайдера.
На данный момент самое оптимальное для провайдера было бы к тарифам на внешний трафик давать анлим по TAS-IX, дамы и пользователи чувствовали что о низ думают а не только наживаются. Пока у нас нету конкуренции относительно этого вопроса, я думаю все так и останется пока.
PS: На днях у меня встреча с директором одной из компаний предоставляющих интернет населению, есть у меня тут одна идейка предложу, посмотрим что из этого получется, может и появится бесплатный TAS-IX еще у одного провайдера, но пока говорить об этом рано, отпишу после встречи.
PPS: Мне то самому TAS-IX бесплатный и не нужен, так как он у меня и так халявный
Ответить 
Старый 29.04.2008 11:24   #74  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Aleksey Volinec Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
я подразумевал что это будет один из тарифов а не смысл существования провайдера.
На данный момент самое оптимальное для провайдера было бы к тарифам на внешний трафик давать анлим по TAS-IX, дамы и пользователи чувствовали что о низ думают а не только наживаются. Пока у нас нету конкуренции относительно этого вопроса, я думаю все так и останется пока.
PS: На днях у меня встреча с директором одной из компаний предоставляющих интернет населению, есть у меня тут одна идейка предложу, посмотрим что из этого получется, может и появится бесплатный TAS-IX еще у одного провайдера, но пока говорить об этом рано, отпишу после встречи.
PPS: Мне то самому TAS-IX бесплатный и не нужен, так как он у меня и так халявный
Опять будет скандал повторен - одни генерят трафик, а другие его бесплатно "продают" - перечитайте 100 томов аргументов за и против на Консте. Из-за этого, например, Мейл-ру не входит в М9 - переругались все..
Ответить 
Старый 29.04.2008 15:28   #75  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Опять будет скандал повторен - одни генерят трафик, а другие его бесплатно "продают" - перечитайте 100 томов аргументов за и против на Консте. Из-за этого, например, Мейл-ру не входит в М9 - переругались все..
Уважаемый Evgeniy Sklyarevskiy, а ут куда у вас такая информация? с чего вы взяли что маил-ру не входит в MSK-IX? Верите нет вы меня своим постом так заинтересовали я уже больше часа пытаюсь найти хоть что-то что могло бы подтвертить выши слова, но так и не нашел .
Так как информацию мне найти не удалось пришлось собитать самому и как вы думаете что мне удалось выяснить?
Цитата:
base record name ip inetnum/network/as reverse mail.ru A
194.67.57.26 194.67.57.0-194.67.57.255 MAILRU-NET2 Mail.ru Moscow, Russia
194.67.57.0/24
3216 SOVAM AS Golden Telecom, Moscow, Russia Sovintel formely Sovam Teleport formely Teleross
mail.ru
Обратите внимание вот на эту запись
Цитата:
3216 SOVAM AS Golden Telecom, Moscow, Russia Sovintel formely Sovam Teleport formely Teleross
а теперь отправляемся на сайт MSK-IX и что мы там находим?
так что получается что ваша инвормация относительно маил-ру не совсем верна
Ответить 
Старый 29.04.2008 16:37   #76  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Мейл-ру не входит в М9 - переругались все..
Немного путаете. Есть MSK-IX, точка обмена трафиком. Подключаясь к MSK-IX, вы не получаете халявный трафик от всех операторов, подключенных к MSK-IX. Сколько будет стоить вам трафик, будет определяться на основе двусторонних пиринговых соглашений.

Физически mail.ru подключен к MSK-IX, но трафик от него бесплатен наверное не всем.
Ответить 
Старый 02.05.2008 18:50   #77  
Оффлайн
+ 31  76/51
– 0  0/0

Uzbekistan
Вот выложил статью о трафика внутри MSK-IX
ИМХО контент ресурсы рулят
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.05.2008 19:01   #78  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Предисловие забыли...

Цитата:
До недавнего времени развитие российского рынка доступа в Интернет, при некотором отставании по времени, шло в русле общемировой практики. Скорости доступа и качество услуг росли, а цены неуклонно снижались. Сегодня все может измениться, — в результате действий нескольких крупных корпораций с 1 декабря 2002 г. Интернет в России заметно подорожает, чего не случалось ни разу за последние десять лет.
Этой статье Милицкого "сто лет в обед", познавательно конечно, но ситуация наверняка изменилась сильно за это время.
Ответить 
Старый 02.05.2008 19:07   #79  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Возможно сейчас не так - но я читал у Милицкого, что после объединия в М9 рунетовские монстры переругались, так как одни генерили трафик, а другие юзали его нахаляву и часть игроков вышли из соглашения об обмене трафиком. Сейчас, наверное, договорились. прошу прощения если ввел в заблуждение. но суть от этого не меняется - возможны конфликты по интересам внутри обмена трафиком.
Ответить 
Старый 02.05.2008 19:12   #80  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Предисловие забыли...

Цитата:
До недавнего времени развитие российского рынка доступа в Интернет, при некотором отставании по времени, шло в русле общемировой практики. Скорости доступа и качество услуг росли, а цены неуклонно снижались. Сегодня все может измениться, — в результате действий нескольких крупных корпораций с 1 декабря 2002 г. Интернет в России заметно подорожает, чего не случалось ни разу за последние десять лет.
Этой статье Милицкого "сто лет в обед", познавательно конечно, но ситуация наверняка изменилась сильно за это время.
Угу - Битва за Россию http://www.provider.net.ru/article.21.php
Оффтоп:

Для интереса зайдите в Редакцию НОП :-)

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 02.05.2008 в 19:14.
Ответить 
Ответить