Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные ... операторы, сервисы, технологии, новости. Раздел мобильных устройств представлен отдельно. Спецфорумы: forum.mobile.uz

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008 18:10   #11  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от sibirius Посмотреть сообщение
А что требуется "обсосу"? На мой взгляд создать шум вокруг вновь вышедшего тарифного плана, создать наплыв звонков в службу обслуживания абонентов и завести всех в офис компании для подключения либо переключения. А потом Маркетологи отчитываются о поставленных задачах и ходе их выполнения
Вот вот, а разумные люди бы плевали на все это, шли бы на сайт и смотрели тарифы.

Цитата:
P/S А вообще было бы здорово на самом деле чтобы все то что было предложено выполнялось "опсосом" - и в конце месяца приходил маленький отчетик по SMS либо email что мол вот так и так с учетом изменившихся тарифных планов мы рекомендуем вам перейти на такой то. Это можно сделать отправив сообщение такое то. На email можно отправлять вышесказанное господином Скляревским, в разбивке с графиками использования минут и другими красивыми слайдами.
Всеравно с выпуском нового Тарифного плана - оператор снижает цены, вводит новые фишки и существующие малобюджетные абоненты в большинстве своем перепрыгивают на новый более выгодный тарифный план.
Внедрив данную функциональность оператор:
1. Имеет возможность расширить круг деятельности Customer Care;
2. Укрепить лояльность абонента к себе;
3. Создать непосредственный контакт и вести историю изменений которая по первому требованию абонента может быть представлена на email.
4. Имея прямой контакт с потребителем что очень даже немаловажно можно потом прводить опросы, голосования, начислять бонусы и много ещё чего. Это помоему называется CRM.
Вы же кажется как раз решения для сотовых компаний разрабатываете? Вам и флаг в руки.
Ответить 
Старый 25.04.2008 18:13   #12  
Оффлайн
Проект imOnline
founder
+ 17  32/18
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для sibirius с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Вам и флаг в руки.
Здорово! Сам себе и накликал как говорится.
Ответить 
Старый 25.04.2008 19:37   #13  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
А можно вопрос? Для чего это надо? Цена варьируется максимум на 3 доллара что на мой взгляд не критично, при использовании того или иного "опсоса".
MOU Средний расход трафика - примерное 300 минут в месяц
Средняя стоимость минуты я думаю не более 2.5 центов Исходя из стоимости внутресетевой минуты 2 цента + другие звонки 3 цента.
Так что в чем суть услуги непонятно считать что сэкономил 50 центов на одном тарифе и мог бы потратить 30 центов будучи на другом? Абстрактно так получается.
Да и тарифные планы операторов появляются чуть ли не каждый месяц, что повлечет за собой постоянный апдейт услуги.
300 минут в сети на одном опсосе = 1 бакс
на другом = 9 баксов
значит разница уже 8 баксов, а не три

то же самое по интернету
300 Мб найт на одном опсосе = 90 баксов
на другом = 15 баксов
разница уже 75 баксов в месяц

не хило, не правда ли?
значит есть резон в сравнении цен
ВСЕГДА!
Ответить 
Старый 25.04.2008 19:40   #14  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Цитата:
А можно вопрос? Для чего это надо? Цена варьируется максимум на 3 доллара что на мой взгляд не критично, при использовании того или иного "опсоса".
MOU Средний расход трафика - примерное 300 минут в месяц
Средняя стоимость минуты я думаю не более 2.5 центов Исходя из стоимости внутресетевой минуты 2 цента + другие звонки 3 цента.
Так что в чем суть услуги непонятно считать что сэкономил 50 центов на одном тарифе и мог бы потратить 30 центов будучи на другом? Абстрактно так получается.
Да и тарифные планы операторов появляются чуть ли не каждый месяц, что повлечет за собой постоянный апдейт услуги.
Ну а если у вас корпоративное подключение и скажем 10 или сто телефонов?
Если у меня допустим от 3 номеров и больше на контракте,
то на одном
опсосе мне дадут АБСОЛЮТНЫЙ анлим между этими телефонами , НЕ РАСХОДУЮЩИЙ лимит минут , за который я плачу абонплату,
а на другом такое мне не светит
Разница есть? И есть резон объединять номера в корпор.группу?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.04.2008 20:11   #15  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Господин ztec? если бизнес моей компании требует постоянного интернета, то в любом случае однозначно выгодны будут тарифы наземных услуг (я понимаю, что Вы клоните к интернету от ПМ). Насчет корпоратива, да внутри группы бесплатно, НО... если я у меня достаточно серьезная компания, достаточно много клиентов, у которых далеко не всегда телефон от ПМ, то насоклько мне бесплатная связь внутри корпоратива покроет расходы на внешние разговоры, так как в первую очередь я постоянно решаю вопросы с клиентами, а с коллегами зачастую нахожусь в пределах офиса и доступной наземной связи?
Давайте оценивать все объективно! и не забывать, что не только в ПМ при большом количестве разговоров и абонентов на корпоративе существует индивидуальный подход к каждому клиенту!

По теме, например у меня месяц месяцу рознь, в этом месяце были разговоры преимущественно внутри сети, а в следующем будут вне сети, и не один расчет мне не сможет прогнозировать какие именно разговоры меня ждут, посему случаю считаю такую услугу нецелесообразной, и наверняка потом пойдут нехорошие слова в адрес операторов, что вот в том месяце вы мне посоветовали перейти на такойто план, а я на нем потратил на столько то больше, тут всетаки каждый сам должен считать свои расходы.
Ответить 
Старый 25.04.2008 20:19   #16  
Оффлайн
Проект imOnline
founder
+ 17  32/18
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от ztec Посмотреть сообщение
не хило, не правда ли? значит есть резон в сравнении цен
Я считал что мы говорим об опсосах одного сегмента GSM, смешивать наверное стоимость трафика CDMA нецелесообразно в данном контексте.
И в приведенных постах это были всего лишь приблизительные данные, четкие наверное смогут дать только представители операторов связи, я лишь привел данные своих номеров.

Последний раз редактировалось sibirius; 25.04.2008 в 20:23.
Ответить 
Старый 25.04.2008 20:34   #17  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Цитата:
не хило, не правда ли? значит есть резон в сравнении цен
Я считал что мы говорим об опсосах одного сегмента GSM, смешивать наверное стоимость трафика CDMA нецелесообразно в данном контексте.
И в приведенных постах это были всего лишь приблизительные данные, четкие наверное смогут дать только представители операторов связи, я лишь привел данные своих номеров.
даже в сегменте GSM на одном ТП 300 мин сетевых стоят 10,8 баксов
а на другом 6 баксов
разница все равно больше четырех долларов
Вряд ли Вы согласились бы платить за одну и ту же картошку на рынке почти в 2 раза больше , если рядом продают почти в 2 раза дешевле
правильно?

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 25.04.2008 в 20:40.
Ответить 
Старый 25.04.2008 20:46   #18  
Оффлайн
Проект imOnline
founder
+ 17  32/18
– 0  0/0

Цитата:
даже в сегменте GSM на одном ТП 300 мин сетевых стоят 10,8 баксов а на другом 3 бакса
Я же говорю, я не могу предоставить официальных данных, у меня в семье у жены, у родителей получается так как я описал. То о чем вы говорите поймет любой здравомыслящий человек который предположим находится на ТП в котором 300 минут стоят указанных вами денег, и (видит, слышит) рекламу чуть ли не на каждом углу с гораздо более привлекательными предложениями думаю заинтересуется и пересчитает свои расходы на мобильную связь без нужды в каких либо дополнительных системах

Оффтоп:
С другой стороны, когда я оплачиваю мобильную связь родителей то мне не особо важно насколько больше я оплатил на 2-5-10 долларов.
На самом деле мне важно чтобы люди окружающие меня были на связи.
Меня также не интересует предложение получить 300 мегабайт за 15 долларов, потому что доплатив ещё 10 я получаю полноценную выделенную линию себе домой.
Я также понимаю что интернет очень важен в мобильном телефоне но учитывая что при ведении дел достаточно часто встречаю хот споты вай фай то особой потребности тоже нет.
Принять во внимание сегмент путешествующих абонентов конечное можно но их не так и много чтобы окупить вложения операторов на инфраструктуру сети.

Может быть я неправильный какойто
Ответить 
Старый 25.04.2008 20:59   #19  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Из чистого любопытства вопрос: 300 Мб за 3 бакса в мес. это привлекательное предложение ?
Ответить 
Старый 26.04.2008 01:19   #20  
Оффлайн
Проект imOnline
founder
+ 17  32/18
– 0  0/0

Оффтоп:

Цитата:
Из чистого любопытства вопрос: 300 Мб за 3 бакса в мес. это привлекательное предложение ?
В мобильных сетях - это здорово!

Последний раз редактировалось sibirius; 26.04.2008 в 01:25.
Ответить 
Ответить