Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2013 12:42   #11  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tagir Посмотреть сообщение
Меня тоже очень удивляет тот факт, что иногда мы, велосипедисты, вообще, не заметны для водителей автомобилей.
Да мы заметны, т.е видят они нас. но тут играет несколько факторов.

1. многие водители катались когда-то на орленках - уралах по двору в детстве и помнят что можно "красиво" тормознуть со скорости 15 км в час с заносом заднего колеса... Просто не могут сопоставить что велосипедист может 33-35 км в час ехать и удивляются когда уже поздно

2. просто энергичное торможение на веле - сам процесс весьма опасный..и динамика трможения у вела другая (сама кривая замедления) вот и думают - ну что, ему, счас нажмет тормоз и встанет как вкопанный..., проеду..

3. Ну и просто да неуважение, типа да куда он нафиг денется, еще какого-то велосипедиста пропускать... я тут весь такой красивый позавчера Спарк купил, правда вчера уже ремонтировал, ну дык чт ж поделать

В этом плане к велосипедисту в спортивной форме и шлеме - уважения больше кстати.. Типа - спортсмен - мож вообще чемпион с тренировки катит... У нас же это все-таки есть в менталитете.. Да и заметнее в велоформе байкер.
Даже просто водитель - обращает внимание - ух ты, типа спортсмен, форма, байк небось крутой начинает разглядывать..т.е уже внимание все на байкера переключается... Как-то так...

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 08.10.2013 в 12:44.
Ответить