Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013 20:16   #15761  
Оффлайн
+ 316  267/121
– 56  44/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от germes Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот теперь расходы на кабеля+новый модем с поддержкой вафля на оптике+доплатит этот 14тыс((((((((((((((
оптика для абонента выглядит как хаб с сетевым кабелем(или у УО чет другое ?)

в итоге нужно -- купить только кабель.
Ваш модем уже имеет 4 сетевых порта,так что новый модем не нужен
Мой модем имеет 4 сетевых портов правильно сказали, но когда знакомый посмотрел то позвонил понимаюшему знакомому и там ответили ДЛЯ ОПТИКИ НАДО кроме сетевых еще WLAN порт. Я грю разве влан это не беспроводной сеть wlan b,g,n? Нет мне надо именно модем с wlan портом как мой 4сетевуха.
Прошу не думайте что я ною и тд. Если сначала прочтете мои сообщения то поняли бы что УО несправедливо поступает с клиентом.
Еще сегодня как уже писал 14тыс с баланса пропал за неработаюший инет.
Если кто норм практиковался с провами, хотя бы посоветуйте пров с норм обслуживанием и с тарифами анлим с норм скоростью.
Уже голова болит((
Вам нужен роутер с WAN портом (это не тоже самое что WLAN), а сколько у этого роутера будет LAN портов это уже второстепенно (но обычно их бывает 4). Или же можете приобрести роутер универсал, который поддерживает как и ADSL так и имеет встроенный WAN порт ( подробности можете спросить в личке)
Старый 03.10.2013 20:30   #15762  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот теперь расходы на кабеля+новый модем с поддержкой вафля на оптике+доплатит этот 14тыс((((((((((((((
оптика для абонента выглядит как хаб с сетевым кабелем(или у УО чет другое ?)

в итоге нужно -- купить только кабель.
Ваш модем уже имеет 4 сетевых порта,так что новый модем не нужен
Если нужна вафля, то придётся покупать новый модем с Wan портом для соединения.
Старый 03.10.2013 20:35   #15763  
Оффлайн
+ 30  10/7
– 0  0/0

Algeria
Спс вам обеим, поищу тогда маршрутизатор с wan портом
Старый 03.10.2013 20:39   #15764  
Оффлайн
АК "Узбектелеком"
Специалист
AKA:Lich
+ 390  431/287
– 1  24/17

UzbekistanFacebook
Цитата:

Щас мне пока никто не позвонил но жду звонка очень.
А вы узнали точно есть такое про оптику?
Вариант:
1-По желанию
2-Принудительно
Но работает только второй вариант?

Вот мегаприкол получился.
Щас я смог только зайти в перс кабинет и там вместо 176тыс стоит 162тыс сумов, и куда ушло 14тыс если я даже не смог подключится к инету и тем более даже если бы работал инет то бы сняли сразу 170тыс за абонплату а не 14.
Проверил, Ваш логин с начало заблокировали и потом сняли блокировку, в связи с этим у Вас со счета сняли 14 000 сум. Но так как вы в прошлом месяце пользовались интернетом, Вы можете обратиться в Офис продаж и написать жалобу и попросить вернуть на счет 14 000 сум.
В данное время Ваш ADSL логин активен и работает в нормальном состояние.
У меня есть информация что там где подключают оптику, полностью убирают DSLAM оборудование, по этому в ближайшее время уже не будет возможности пользоваться ADSL технологий тем, у кого домой проведена оптика. И скорее всего, именно по этому Вас принудительно перевели на оптику. Информация пока что не точная, завтра еще раз уточню.

Последний раз редактировалось Lich; 03.10.2013 в 20:50.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 03.10.2013 21:28   #15765  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
germes,

Пока ничего не надо покупать и тем более платить.
Я просил позвонить вам в конце рабочего дня, и все востановить.
Возможно не успели.
Завтра все будет в порядке. Я обещаю.

Для работы с оптикой обычный модем не подойдет.
Если в доме более одной точки для выхода в интернет нужен роутер или MEDIA GATEWAY.
Если все же решите перейти на оптику, к вам приедет специалист и проверит ваш модем.

Если необходимо у Uztelecom есть свои MEDIA GATEWAY с Wi-Fi ZTE ZXHN H218N

http://enterprise.zte.com.cn/en/prod...10_373320.html

Приблизительная стоимость 230 000 сум.
"+" от:
Старый 03.10.2013 21:36   #15766  
Оффлайн
АК "Узбектелеком"
Специалист
AKA:Lich
+ 390  431/287
– 1  24/17

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
germes,

Возможно не успели.
Интернет уже работает, сессия есть, вот только за блокировку не правильно сняли 14 000 сум.
2 "+" от:
Старый 03.10.2013 21:55   #15767  
Оффлайн
+ 30  10/7
– 0  0/0

Algeria
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Проверил, Ваш логин с начало заблокировали и потом сняли блокировку, в связи с этим у Вас со счета сняли 14 000 сум. Но так как вы в прошлом месяце пользовались интернетом, Вы можете обратиться в Офис продаж и написать жалобу и попросить вернуть на счет 14 000 сум.
В данное время Ваш ADSL логин активен и работает в нормальном состояние.
У меня есть информация что там где подключают оптику, полностью убирают DSLAM оборудование, по этому в ближайшее время уже не будет возможности пользоваться ADSL технологий тем, у кого домой проведена оптика. И скорее всего, именно по этому Вас принудительно перевели на оптику. Информация пока что не точная, завтра еще раз уточню.
во первых спасибо большое что не оставили без внимания мою просьбу.
Да мне не оставалось ничего кроме как согласится на проведение кабеля оптики с подвала на крышу и потом через балкон во внутр(знаю много метров получится) и поэтому знакомый телефонист позвонил им и просил разблокироват временно до проведения кабелей и тд.
Насчет 14тыс уже обьяснили как вы говорите.
Если уж если не сейчас то потом всеравно как бы убирают DSLAM то думаю всеравно принудительно буду на оптику перейти.

Цитата:
Возможно не успели.

Для работы с оптикой обычный модем не подойдет.
Если в доме более одной точки для выхода в интернет нужен роутер или MEDIA GATEWAY.
Если все же решите перейти на оптику, к вам приедет специалист и проверит ваш модем.
Если необходимо у Uztelecom есть свои MEDIA GATEWAY с Wi-Fi ZTE ZXHN H218N
http://enterprise.zte.com.cn/en/prod...10_373320.html
Приблизительная стоимость 230 000 сум.
Алишер ака спасибо вам тоже за помощь.
Если в дальнейшем всеравно уберут adsl то думаю ничего не останется кроме как согласится и платит за модемы и десяток метров кабеля. Единственно что в начале меня мучал то без каких либо предупреждений блокировали мой adsl и даже не позвонили насчет оптики. Хот бы обьяснили что потом уберем DSLAM вам все равно придется потом и тд.
Незнаю это из-за того что вы попросили или действительно мой знакомый телефонист разблокировал но щас норм работает инет.
Насчет модема тоже спасибо буду имет ввиду, хотя не думал что роутеры на оптику стоят дороже чем мой 2750U))

Последний раз редактировалось germes; 03.10.2013 в 22:08.
"+" от:
Старый 03.10.2013 22:19   #15768  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
germes, Пока ничего не платите. Переключение совершенно бесплатно. 14 000 сняла система временно. Завтра вернем.

Да, рутер не дешевый, но он такой "навароченный" с USB портом и двумя портами для телефона VoIP

Но подойдет любой рутер с WAN портом.

Если дома только один компьютер рутер вообще не нужен
"+" от:
Старый 03.10.2013 22:43   #15769  
Оффлайн
+ 30  10/7
– 0  0/0

Algeria
Цитата:
germes, Пока ничего не платите. Переключение совершенно бесплатно. 14 000 сняла система временно. Завтра вернем.

Да, рутер не дешевый, но он такой "навароченный" с USB портом и двумя портами для телефона VoIP
Но подойдет любой рутер с WAN портом.
Если дома только один компьютер рутер вообще не нужен
да насчет 14тыс спасибо надеюсь
Дома не 1 комп, правда комп 1 но есть мобильные типа нетбук, смарт, смарт тв с сетью.
Кароч можно сказать польностью медиа контент внутри дома и вот поэтому я разбушивался на оптику с блокировкой. Правда только что посмотрел тарифы на других пров и думаю УО меня устраивает вполне))
Пока что завтра будем тянут кабели как говорится менее инвазивно для ремонта и потом уже решим с модемом.
За поддержку и советы огромная благодарность
Старый 03.10.2013 22:59   #15770  
Оффлайн
частный предприниматель
+ 76  338/221
– 23  79/59

Uzbekistan
Цитата:
Насчет модема тоже спасибо буду имет ввиду, хотя не думал что роутеры на оптику стоят дороже чем мой 2750U))
И правильно что не думали, роутер для оптики стоит не намного дароже от 70000сум до 200000сум вы вполне сможете купить себе то что хотите в зависимости от ваших потребностей...
Я купил себе к примеру самый дешёвый за 70000 c вай фаем и уже пол года невижу никаких проблем... Смысл покупать за 230000 "фирменный"
когда тоже самое можно купить в магазине дешевле
2 "+" от:
Закрыто

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom