Бардак был невероятный

. Организация никакая, хорошо хоть дорогу нормально перекрыли, все остальное никуда не годится.
В общем, собрались мы утром возле Паркентского и в 8:15 двинулись к Рохату. Приехали, зарегистрировались (непонятно зачем, нас просто записали в журнал и все). Стали ждать старта. Народу была куча, периодически приезжали грузовики с великами (с областей), на автобусах привозили народ, старт задерживался. Еще до старта было два происшествия - пацана сбили на пешеходном переходе, дежурившая скорая сразу же увезла его, и нексия въехала в зад жигуленку. Народу было, наверно, человек 200-300. Стартовали только ближе к 12. Первой группой выехали спортсмены 15-17 лет, минут через 5 выпустили вторую группу - спортсменов старше 18 лет - около 15-20 человек. Они все были в футболках с номерами и участвовали в соревновании, нам ничего не выдали и, соответственно, мы должны были ехать просто как массовка. Я, Андрей, Сергей и Сарвар пристроились сбоку от второй группы и стартовали вместе с ними. Поначалу все втопили под 40-45 км/ч, затем успокоились и стали ехать около 35-40 км/ч. Через несколько километров после старта я пробился в голову пелотона, на одном участке даже попытался оторваться на лежаке на скорости под 50 км/ч, но не получилось, они все уселись на колесо, пришлось сбавить темп. Они стали орать - ты без номера, не имеешь права вмешиваться в борьбу, не мешай, и больше вперед не пускали. Пришлось ехать в конце группы или сбоку от нее, вместе с Андреем, Сергеем и Сарваром. Ближе к финишу все втопили, здесь мне удалось обогнать несколько человек, в итоге заехал в первой десятке (примерно 8 или 9 по счету). Время составило 19:30, средняя скорость около 36-37 км/ч. Жаль, что Димы не было, с ним вдвоем был бы шанс оторваться от пелотона, а в одиночку ничего не сделать, тупо не пускают вперед. Обидно.
По пути вдоль дороги стояли школьники, орали и махали. Хоть и ясно, что все это показуха, но все равно приятно

. На финише тоже была огромная толпа. Постояли на финише, дождались всех своих. Они стартовали в последней основной группе, говорят, было много завалов на старте. Заехали на стадион, там шел концерт, постояли минут 20, пофоткались, не дождались награждения победителей и разъехались по домам. Призами были велосипеды - вроде бы Author Dexter. Мы с Андреем уходили последними, на выходе со стадиона был очередной маразм - стояло штук 6 ментов, которые никого не выпускали со стадиона - говорили, сейчас приедет автобус, вас заберет. Объяснил им, что я не с области, меня забирать не надо, поеду домой - нет, они ни в какую, говорят, мы не знаем, откуда ты, не выпустим. Внаглую прошел мимо них, сел на вел и укатил.
В общем, бардак был просто неимоверный, но не жалею, что поехал - будет, что вспомнить. Ну и приятно покататься посреди дороги, в основном из-за этого и поехал

Фотки выложу позже.