Цитата:
Сообщение от Timofeus
В общем думаю между Трансенд и Western digital. Что думаете об этих производителях? И какая будет разница между 2,5 и 3,5?
|
Transcend диски не производит, так что что-то можно сказать только о конкретной модели - в разных шасси у них разные диски.
У внешнего диска весь вопрос в качестве питания. Дохнут они чаще всего от этого.
Если планируете держать диск подключенным постоянно - то лучше 3.5 именитой конторы с внешним питанием. В Ташкенте достать легко только сигейты myBook. Вроде они ничего, хотя лично я к сигейту отношусь предвзято и юзаю только хитачи / тошибу, реже WD.
2.5 питается от порта - значит, потенциально заболеет из-за ненадежного контакта при движениях ноутбука. Также ему может просто не хватать питания от usb-порта.
Если брать 2.5, то только Transcend. Чаще всего диск там Hitachi, но жело даже не в этом. Самсунги и WD (тот самый passport) сейчас не sata-диск с переходником в юсб, а диск со впаяным намертво USB. Непрактично - в ноут не переставишь, опять же чаще дохнет именно электроника USB-переходника. Если диск от него отделяется, можно заменить недорогой переходник и пользоваться дальше, а когда он впаян - только выкинуть.
Imicro и прочую беспородную фигню лучше не брать - там может быть хороший диск, но плохой контроллер USB, довольно непредсказуемо.
Но наилучший вариант - пользовать внутренние диски, в компьютере или хорошем NAS. Охлаждение и хорошее питание только там.
| Обращение к модераторам: |
Добавьте уже в голосование опцию "Я построию свой сервер с хардрайдом и ксеонами", а то я проголосовать не могу. |