|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
Результаты опроса: Должны ли преподаватели носить форму? | |||
Да, должны |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 23.76% |
Нет, не должны |
62 | 61.39% |
Мне все равно |
15 | 14.85% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Одно совершенно ясно - из школы, где заместитель директора считает гитлеровские порядки примером, никакая форма дурь выбить не в состоянии. Разговоры о том, какие учителя должны быть вообще, я тут не учитываю - в свете заголовка темы они являются оффтопом, хотя сами по себе, несомненно, важны - уж точно важнее обсуждения, сделает ли учителя лучше новый стандартный костюм.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 17.04.2008 в 10:28. |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#153 | |
спец.шк №1 г.Нукуса РК
учитель
+ 0
3/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Здравствуйте! Я вполне согласна с вами. Нас тоже заставляют носить единую форму в школе. С одной стороны это хорошо, но с другой надо подумать идут ли эти формы всем одинаково? Потому что выбранный цвет формы для одной школы может некоторым не подойти. Я знаю некоторые школы выбрали розовый, темно зеленый или бордовый цвета... Это просто не серьезно, по моему... ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#154 | |
+ 4
1/1
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
во-вторых, о гитлеровских порядках речи не было! в-третьих, пора бы уже понять, что Германия (даже 30-х годов) и "гитлеровские порядки" вещи абсолютно не идентичные! А насчёт дури замдиректоров легко рассуждать не работая в школе!
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#157 |
Noshenie formi ne pomojet zainteresovannosti uchenikov k priobreteniyu znaniy, naoborot ona poroy skovivaet cheloveka! Zdes v USA naoborot bolshe starayutsya provodit zanyatiya v neformalnoy obstanovke i poverte, deti gorazdo bolshe usvaivayut.
Ответить |
![]() |
#158 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#159 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Долго смотрел эту ветку, наблюдая полемику, и не хотел вмешиваться, но решил, что и мои "пять копеек" помогут внести ясность. Хотя, вопрос весьма неоднозначный.
Когда победили большевики и взялись за образование, они, в конце концов, обязали всех учащихся, а также и учителей носить форму. Резоны, первый - форма дисциплинирует и обязывает к серьезности занятий. Я начал учиться в 1961 году и это был предпоследний год, когда школьники носили гимнастерки, фуражки с околышем, и ремни с пряжками. Второй резон, если учителям и школьникам носить что угодно, то в силу определенных комплексов, народ начнет рядиться так, чтобы подчеркнуть социальное неравенство, а это нежелательно в образовательном учреждении. По моему, вопрос формы в школе стар как мир. И качество образования не так сильно зависит от того носят форму преподаватели или нет. Главное, чтобы учителя были одеты опрятно и со вкусом, не кричаще и не броско, но стильно и строго. И еще чтобы уровень их знаний как преподавать свой предмет был на должной высоте, чтобы дети не страдали от недоученных и малограмотных (что встречается к сожалению) учителей. |
|
Ответить |
|