Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Результаты опроса: Должны ли преподаватели носить форму?
Да, должны 24 23.76%
Нет, не должны 62 61.39%
Мне все равно 15 14.85%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008 10:14   #151  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Olgard A. Philippow Посмотреть сообщение
Вообще, вопрос о ношении формы должен решаться на государственном уровне. Ведь мы же не спросили военных хотят ли они носить форму или нет!
Я всегда был и буду за форменную одежду. В этом плане показательна Германия 30-х годов, когда каждый госслужащий (от сотрудников министерств и госсекретарей до почтальона и водителя общественного транспота) имел свою форму одежды.
Я искренне и неприятно поражён тем, как долго живёт и не затухает эта, простите за прямоту, идиотская тема. Однако в то же время этот факт весьма показателен - точно так же, как у нас борятся за красоту города, запрещая всем под одну гребёнку вывешивать бельё, также и проблемы образования вполне могут начать решать переодеванием учителей. Я вполне верю, что такое станет возможным, если уж некоторые из учителей ставят нам в пример Германию 30-х годов. То ли это от незнания того, к чему привели Германию и полмира те, кто одел всех госслужащих в форму, то ли от скрытого желания повторить всё это.

Одно совершенно ясно - из школы, где заместитель директора считает гитлеровские порядки примером, никакая форма дурь выбить не в состоянии.

Разговоры о том, какие учителя должны быть вообще, я тут не учитываю - в свете заголовка темы они являются оффтопом, хотя сами по себе, несомненно, важны - уж точно важнее обсуждения, сделает ли учителя лучше новый стандартный костюм.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 17.04.2008 в 10:28.
Ответить 
Старый 18.04.2008 21:53   #152  
Оффлайн
Зарафшанский профколледж
преподаватель информатики
+ 0  1/1
– 0  0/0

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Уважаемый ,я думаю,что все преподаватели прочувствовали "на собственной шкуре", когда сами были школьниками?Преподаватели не должны носить единую форму,но им идут классическая форма одежды
Ответить 
Старый 19.04.2008 13:21   #153  
Оффлайн
спец.шк №1 г.Нукуса РК
учитель
+ 0  3/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от clara Посмотреть сообщение
Уважаемый ,я думаю,что все преподаватели прочувствовали "на собственной шкуре", когда сами были школьниками?Преподаватели не должны носить единую форму,но им идут классическая форма одежды

Здравствуйте!
Я вполне согласна с вами. Нас тоже заставляют носить единую форму в школе. С одной стороны это хорошо, но с другой надо подумать идут ли эти формы всем одинаково? Потому что выбранный цвет формы для одной школы может некоторым не подойти. Я знаю некоторые школы выбрали розовый, темно зеленый или бордовый цвета... Это просто не серьезно, по моему...
Ответить 
Старый 20.04.2008 23:57   #154  
Оффлайн
+ 4  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Одно совершенно ясно - из школы, где заместитель директора считает гитлеровские порядки примером, никакая форма дурь выбить не в состоянии.
Во-первых, ношение формы германскими чиновниками началось задолго до Гитлера;
во-вторых, о гитлеровских порядках речи не было!
в-третьих, пора бы уже понять, что Германия (даже 30-х годов) и "гитлеровские порядки" вещи абсолютно не идентичные!
А насчёт дури замдиректоров легко рассуждать не работая в школе!
Старый 21.04.2008 00:01   #155  
Оффлайн
+ 4  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
Молодые учителя дольше двух лет не задерживаются
Возможно, но я знаю как минимум три школы, где молодые учителя не только "выдержали", но и "продвигают" школу вперед.
Старый 29.06.2008 02:43   #156  
Open ID Group
Оффлайн
Amity Technology
Design Engineer
AKA:highlander
+ 1  4/3
– 0  0/0

United_StatesОтправить сообщение для Bakhtiyor Tadjidinov с помощью ICQ
Konechno ne doljni!
Oni doljni znat chto prepodayut i kak prepodavat!
Старый 29.06.2008 02:59   #157  
Open ID Group
Оффлайн
Amity Technology
Design Engineer
AKA:highlander
+ 1  4/3
– 0  0/0

United_StatesОтправить сообщение для Bakhtiyor Tadjidinov с помощью ICQ
Noshenie formi ne pomojet zainteresovannosti uchenikov k priobreteniyu znaniy, naoborot ona poroy skovivaet cheloveka! Zdes v USA naoborot bolshe starayutsya provodit zanyatiya v neformalnoy obstanovke i poverte, deti gorazdo bolshe usvaivayut.
Старый 30.06.2008 09:32   #158  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor Tadjidinov Посмотреть сообщение
Konechno ne doljni!
Oni doljni znat chto prepodayut i kak prepodavat!
[mod]Автору поста: старайтесь цитировать сообщение, на который идет Ваш ответ. Это удобно для навигации по форуму. Подробно об этом здесь.[/mod]
Старый 04.07.2008 11:32   #159  
Real ID Group
Оффлайн
+ 134  151/91
– 0  4/4

Uzbekistan
Долго смотрел эту ветку, наблюдая полемику, и не хотел вмешиваться, но решил, что и мои "пять копеек" помогут внести ясность. Хотя, вопрос весьма неоднозначный.
Когда победили большевики и взялись за образование, они, в конце концов, обязали всех учащихся, а также и учителей носить форму.
Резоны, первый - форма дисциплинирует и обязывает к серьезности занятий. Я начал учиться в 1961 году и это был предпоследний год, когда школьники носили гимнастерки, фуражки с околышем, и ремни с пряжками.
Второй резон, если учителям и школьникам носить что угодно, то в силу определенных комплексов, народ начнет рядиться так, чтобы подчеркнуть социальное неравенство, а это нежелательно в образовательном учреждении.
По моему, вопрос формы в школе стар как мир. И качество образования не так сильно зависит от того носят форму преподаватели или нет. Главное, чтобы учителя были одеты опрятно и со вкусом, не кричаще и не броско, но стильно и строго. И еще чтобы уровень их знаний как преподавать свой предмет был на должной высоте, чтобы дети не страдали от недоученных и малограмотных (что встречается к сожалению) учителей.
Ответить 
Старый 05.07.2008 01:23   #160  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,248  1,573/654
– 84  166/76

UzbekistanОтправить сообщение для AbuMuslim с помощью YahooАккаунт на TwitterFacebook
Мактабларда умумий стандарт форма кийиш яхши эмас (менга кўра) Лекин киййинишда кандайдир тартиб ва коида бўлиши керак, яъни рамка кўйилса шу рамка ичида ўзини эркин хис килиб юрса сих хам кабоб хам куймайди...
Ответить 
"+" от:
Ответить