|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#15081 | |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Цитата:
Любой провайдер доступа никогда не строит свою сеть на постоянную максимальную нагрузку которую порождают торрент сервисы. Типичный торрент клиент в базовых настройках стремится качать и отдавать на максимально возможной полосе выделенной провайдером. Например типичный ADSL порт настроен на полосу 2Мбс D и 1Мбс U. В идеале торрент займёт всю эту полосу в течении длительного промежутка времени. Настоящее оборудование сети Узонлайн, с учётом дальнейшего расширения абонентской базы, рассчитано на большое количество подключений с СРЕДНЕЙ общей нагрузкой. Залогом этого служит относительно низкая цена на услуги. Естественно торренты будут работать и работают сейчас. Но когда это становится массовой практикой, превышающей возможности ВСЕГО комплекса каналов и оборудования, именно абоненты пострадают в первую очередь. С десяток активных пользователей торрентов с одного узла забивают общий канал. Далее по цепочке забиты каналы в Tas-IX и в мир. Итог и вывод очевиден: нормально не будут работать не только торренты но и все другие сервисы. Все это вы видите уже сейчас. Подавляющее большинство в этой теме хочет качественной и стабильной связи. Провайдер без каких либо проблем может обеспечить хороший и стабильный сервис базовых интернет услуг. Это серфинг, почта, медиа сервисы другие схемы b2p. Торренты в базовые сервисы не входят потому что это p2p обмен данными. И ещё раз напомню: это исключительно моё личное мнение, никак не связанно с официальной информацией компании. |
|
|
![]() |
#15082 | |
Цитата:
http://uforum.uz/vbfavorites.php?do=...ntry_id=849048 в этом посту Сучкова есть ссылка на статью Итоги работы TAS-IX в 2012 году,ну а там ссылка на сайт http://www.tas-ix.uz/, где и был договор. |
||
|
"+" от:
|
![]() |
#15083 |
ООО "IT-TEAM SERVICE"
Главный инженер отдела информационной безопасности
AKA:Александр Ан
+ 32
142/46
– 0
1/1
![]() |
Я так понимаю, что многие хотели бы ознакомится именно с официальной позицией компании по этому вопросу. Хотя бы в виде сообщения на официальном сайте. Это возможно?
|
|
8 "+" от:
|
![]() |
#15084 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Теперь немного позитивной информации.
Админы сообщили что вопросы с DNS серверами в основном решены. Если кто заметит какие либо сбои пишите мне. Так же должны нормально работать серверы ресурсов uzdc.uz в том числе треккер soft.uzdc.uz file.uzdc.uz games.uzdc.uz и другие. |
|
"+" от:
|
![]() |
#15085 | |
![]() |
Цитата:
1. Что компания собирается делать по этому поводу(так как услуга не предоставляется в должном качестве и объёме). 2. Когда ждать перевода НАТ на внешку, а не на весь ТАСИКС. Уважаемый Алишер, Вы вот тут отдуваетесь за весь УО. А Вам оно надо? Пускай руководство УО озвучит свою мысль на эту тему. Пользователям интересно одно: Доколе? Почему только на самом крупном гос. провайдере такая ерунда? Скажете много абонентов. Так не берите больше, чем можете обслужить. Или сначала подготовьте каналы, оборудование, затем берите. Из пустого в порожнее переливаем. Там где нужно расширение производить, компания отыгрывается на пользователях урезая им скорость... Неправильно это всё, да и противоречит и оферте и закону прав потребителя. Делайте хоть что нибудь, чтобы компенсировать косяки компании, которые она не признаёт....
18 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#15086 | |||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не совсем о торрентах,но все равно по теме - мне лично не надо 95го,мне хватит того,за что плачу иначе я бы выбрала другой тариф,надеюсь не надо здесь приводить для ознакомления закон о правах потребителя? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алишер,возвращаюсь к началу поста - что я передернула или исказила? С уважением,Ирина Павловна |
||||||||||||||
|
14 "+" от:
|
ALEKS, Alex Dancer, Mihail, Okean, Slonov Sergey, Toxa, WildMagic, eldorado777, lyalka, nbveh, ozzablik, shrek-aka, taro, vanagex
|
![]() |
#15087 | |
Цитата:
А где мнение других сотрудников,нам это очень интересно. |
||
|
![]() |
#15088 |
+ 34
19/9
– 0
1/1
![]() |
Вот чем заняты другие сотрудники:
АК «Узбектелеком» открыла еще 11 офисов продаж «Единое окно» Вниманию абонентов UZONLINE тарифных планов «UZONLINE Business»! |
|
![]() |
#15089 |
ООО "IT-TEAM SERVICE"
Главный инженер отдела информационной безопасности
AKA:Александр Ан
+ 32
142/46
– 0
1/1
![]() |
Оба DNS-а не работают.
|
|
![]() |
#15090 | |
+ 0
58/35
– 0
2/2
![]() |
Цитата:
Да, все понятно - ТМО, снижение затрат итд. Но суть остается - продали то (мегабайты, килобиты в секунду), что не может быть обеспечено. И это не вина абонентов. > Итог и вывод очевиден: нормально не будут работать не только торренты но и все другие сервисы. DPI-PCRF решит проблему? > Провайдер без каких либо проблем может обеспечить хороший и стабильный сервис базовых интернет услуг. > Это серфинг, почта, медиа сервисы другие схемы b2p. > Торренты в базовые сервисы не входят потому что это p2p обмен данными. Вспоминается бородатая шутка: "за $20 в месяц вы получаете возможность пинговать наш DNS сервер". Чем не базовая услуга? Но такая позиция ни к чему хорошему не приведет, это уже проходилось. Сейчас я плачу за какой-то объем трафика (даже на Лайфе стоит фактическое ограничение в 30Gb) и скорость. Ограничение и цену установил не я, я всего лишь хочу получить то, за что я заплатил. И если мне нужно скачать фильм - я его скачаю. Мне проще кликнуть на торрент и скачать. Но это выключили. Хорошо, пришлось заморочиться с вспоминанием настроек reget-а и скаймонка (который еще и баннеров понатащил). И я скачал фильм "потребив" даже больший (за счет обрывов и перескачивания) трафик опять же забив весь канал: я плачу за скорость - хочу использовать. Легче стало инфраструктуре? Вряд ли. Как бороться будем? Запретим http и ftp? Будем брать файлы по uucp ;-) Ладно, провайдер огораживается мелким шрифтом в оферте и в итоге формально к нему не подкопаться. Но ведь осадочек то что в чем-то меня по мелочи накололи остается. И если идти методом запретов - очень скоро провайдер вырождается в интернет-трубу. А это очень низкомаржинальный бизнес. Ну, возможно, за счет монопольного положения на какое-то время удасться удасться сохранить доходы, но только запреты - это тупик для оператора. Сейчас не нравиться торрент. Завтра не понравиться on-line TV ("человек на fullHD фильмы целый день фоном гоняет, канал забивает!" - smart-tv уже предлагают хороший выбор бесплатного on-line просмотра прямо из коробки). Послезавтра не понравиться что-то еще. Зачем заморачиваться с оптикой в квартиру если не давать ее использовать? Сейчас оборудование стоит не таких запредельных денег что бы не "сделать красиво" желающим покачать торрент из своей сети не портя жизнь остальным. > хочет [..] связи. Это заблуждение. Да, кому-то надо поднять VPN до работы. Но обычно абоненту не нужны гигабайты или мегабиты в секунду. Нужно что бы одноклассники открывались, танчики не лажали, да фильм можно было посмотреть. Нужны сервисы. Причем связь (connectivity) сама по себе в большинстве случаев уже в категорию сервисов не попадает. И используя запреты вместо развития и идя по технократическому (продвигая мегабайты, а не сервисы) пути сегодня завтра мы неминуемо услышим плач о проклятых OTT, которые паразитируют на инфраструктуре и убивают традиционных операторов. Кстати, во времена дайлапа и фидо боролись с модемщиками. Боролись-боролись - а модемы отмерли сами, из-за развития технологии, а не административных запретов. |
|
|
17 "+" от:
|
|