Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2013 22:03   #15081  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от kar163 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nabiev Toirkhoja Посмотреть сообщение
Хотел сказать пару слов по торрентам. Если честно, то я подключил инет только для торрента, но пользуюсь я только внешними (rutracker.org, nnm-club.me
Если не можете обеспечить нормальное скачивание с tas ix, поднимайте скорость на внешку - это же разорение для Узонлайна будет. Да я тоже качаю с внешки,но по своему тарифу имею право на 2 мегабайта тасика и что мне с ними делать?Я понимаю,что здесь бесполезно на форуме говорить на эту тему,у вас всегда находятся какие то аргументы против абонентов,на что они действительно имеют право. Ладно,пока больше не буду поднимать эту тему,но когда получу ответ от других инстанций сразу же здесь опубликую,думаю резонанс будет очень большой и не в вашу пользу,потому что только у узонлайна "звучит" сеть не для торрентов,у всех других провайдеров и наших и во внешке этих проблем нет.Существуют официальные постановления - которым все провайдеры подчиняются и любой шаг в сторону - это нарушение прав потребителя,которое в обязательном порядке компенсируется.Вы этого хотите,постараюсь вам это доказать.
Не надо передергивать то что я пишу и искажать тем самым смысл моих постов.

Любой провайдер доступа никогда не строит свою сеть на постоянную максимальную нагрузку которую порождают торрент сервисы.

Типичный торрент клиент в базовых настройках стремится качать и отдавать на максимально возможной полосе выделенной провайдером.

Например типичный ADSL порт настроен на полосу 2Мбс D и 1Мбс U. В идеале торрент займёт всю эту полосу в течении длительного промежутка времени.

Настоящее оборудование сети Узонлайн, с учётом дальнейшего расширения абонентской базы, рассчитано на большое количество подключений с СРЕДНЕЙ общей нагрузкой.
Залогом этого служит относительно низкая цена на услуги.

Естественно торренты будут работать и работают сейчас. Но когда это становится массовой практикой, превышающей возможности ВСЕГО комплекса каналов и оборудования, именно абоненты пострадают в первую очередь. С десяток активных пользователей торрентов с одного узла забивают общий канал. Далее по цепочке забиты каналы в Tas-IX и в мир. Итог и вывод очевиден: нормально не будут работать не только торренты но и все другие сервисы. Все это вы видите уже сейчас.

Подавляющее большинство в этой теме хочет качественной и стабильной связи. Провайдер без каких либо проблем может обеспечить хороший и стабильный сервис базовых интернет услуг. Это серфинг, почта, медиа сервисы другие схемы b2p.
Торренты в базовые сервисы не входят потому что это p2p обмен данными.

И ещё раз напомню: это исключительно моё личное мнение, никак не связанно с официальной информацией компании.
Старый 29.08.2013 22:19   #15082  
Оффлайн
домохозяйка
AKA:vasilek13
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Ирина, как я понимаю данный абзац с википедии, а вот где вы раскопали договор вступления в сеть Tas-IX???
Здесь же на форуме
http://uforum.uz/vbfavorites.php?do=...ntry_id=849048
в этом посту Сучкова есть ссылка на статью
Итоги работы TAS-IX в 2012 году,ну а там ссылка на сайт
http://www.tas-ix.uz/, где и был договор.
"+" от:
Старый 29.08.2013 22:20   #15083  
Оффлайн
ООО "IT-TEAM SERVICE"
Главный инженер отдела информационной безопасности
AKA:Александр Ан
+ 32  142/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
И ещё раз напомню: это исключительно моё личное мнение, никак не связанно с официальной информацией компании.
Я так понимаю, что многие хотели бы ознакомится именно с официальной позицией компании по этому вопросу. Хотя бы в виде сообщения на официальном сайте. Это возможно?
Старый 29.08.2013 22:26   #15084  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Теперь немного позитивной информации.
Админы сообщили что вопросы с DNS серверами в основном решены. Если кто заметит какие либо сбои пишите мне.
Так же должны нормально работать серверы ресурсов uzdc.uz в том числе треккер soft.uzdc.uz
file.uzdc.uz
games.uzdc.uz
и другие.
"+" от:
Старый 29.08.2013 22:35   #15085  
Real ID Group
Оффлайн
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000  2,012/687
– 65  46/38

UzbekistanОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью ICQОтправить сообщение для Shitikov Roman с помощью Skype™
Цитата:
Типичный торрент клиент в базовых настройках стремится качать и отдавать на максимально возможной полосе выделенной провайдером.
Это говорит о том, что у Вас нет такой пропускной способности, которую Вы якобы предоставляете. Это говорит о том, что оборудование и каналы не тянут то количество абонентов, которое набрала компания. Это говорит о том, что у Вас элементарно с ограничением 2мб/с на пользователя не хватает канала. Так же говорит о том, что компания не готова принять такое количество абонентов. А как уже используется трафик, это уже вопрос третий. Поэтому возникает два вопроса:
1. Что компания собирается делать по этому поводу(так как услуга не предоставляется в должном качестве и объёме).
2. Когда ждать перевода НАТ на внешку, а не на весь ТАСИКС.
Уважаемый Алишер, Вы вот тут отдуваетесь за весь УО. А Вам оно надо? Пускай руководство УО озвучит свою мысль на эту тему. Пользователям интересно одно: Доколе?
Почему только на самом крупном гос. провайдере такая ерунда? Скажете много абонентов. Так не берите больше, чем можете обслужить. Или сначала подготовьте каналы, оборудование, затем берите. Из пустого в порожнее переливаем. Там где нужно расширение производить, компания отыгрывается на пользователях урезая им скорость...
Неправильно это всё, да и противоречит и оферте и закону прав потребителя. Делайте хоть что нибудь, чтобы компенсировать косяки компании, которые она не признаёт....
Старый 29.08.2013 23:11   #15086  
Оффлайн
домохозяйка
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Цитата:
Не надо передергивать то что я пишу и искажать тем самым смысл моих постов.
Алишер,не поняла - что я исказила или передёрнула,давайте конкретно.
Цитата:
Не разбираюсь в торрентах. Ничего не могу сказать.
Цитата:
Торренты никогда нормально работать не будут. На это есть причины. Их не изменить.
Если и будут быстро работать то только внутри сети.
Цитата:
Я говорю что торренты нормально работать не будут. Во всяком случае пока. Скорого решения ожидать не стоит.
Цитата:
Это не ваша забота.
Сеть не предназначена для торрентов. Делайте выводы самостоятельно, как и добровольно заключили договор.
Цитата:
Вам нужны торренты?
Работать не будет. Админы решать это не будут. Потому что никто им такой задачи не ставит.
Есть желание это оспорить? Пожалуста, на приём к руководству.
Цитата:
Не будут работать торренты нормально. Это понятно?
Цитата:
Оборудованием не рулят. Его настраивают. Под торренты не настраивают точно.
Цитата:
Все очень просто. Все провайдерские сети рассчитаны на среднюю нагрузку.
Торренты загружают канал на максимально возможную полосу пропускания.
Если бы сеть была с учётом торрентов, то цены были бы гораздо выше.
Например тариф Activ 1 который стоит 35000 стоил бы неменее 90000.
И потому те кто пытаются получить стабильный и быстрый торрент имеют только проблемы.
Абсолютно не согласна с Вашим личным мнением,проблема не в этом,а в том - что нас обкрадывают,если в публичной оферте было бы хоть "заикание" на подобную тему или хотя бы устно шепнули о будущих проблемах скачивания - никогда бы не воспользовалась услугами такого провайдера.
Цитата:
Также попытайся объяснить что произойдёт, если раздающие в торрентах находятся в искусственно ужатых сетях других провайдеров.
Чисто ради любопытства - можно с этого места по подробнее?
Цитата:
Гораздо ближе покупать 80тый бензин а требовать качества 95го.
Не совсем о торрентах,но все равно по теме - мне лично не надо 95го,мне хватит того,за что плачу иначе я бы выбрала другой тариф,надеюсь не надо здесь приводить для ознакомления закон о правах потребителя?
Цитата:
У uzonline нет проблем с торрентом. Это у торрента с ним проблемы.
Что касается "других провайдеров" - это их личные задачи, цели, оборудование, настройки и цены.
Выбирайте то что вам подходит.
Ну а если выбрали то что вам НЕ подходит то это уже ваша личная проблема.
Алишер,это же вообще смешно в устах представителя Узонлайна.
Цитата:
Компания в крадчайшие сроки обеспечила широкополосный доступ огромному числу населения даже в тех местах, в которых даже диалап не работал. Причём по относительно низким и единым тарифам.
Тарифы эти не рассчитаны на нагрузки торрент сетей и предоставляются при наличии технической возможности.
Опять не согласна с Вашим личным мнением - это хорошо,что компания обеспечила доступ,но уважаемые - почему за мой счет тоже? Еще раз повторюсь, при подключении никто меня не предупредил о проблемах торрент сетей,напротив - в офисе твердо заверили,tas ix 2Mb и бесплатно.Прежде чем брать абонентскую плату, по закону провайдер уже изначально гарантирует технические возможности.
Цитата:
Уже из этого чётко и ясно слудует - если нужен быстрый и качественный торрент то у uzonline пока нет на это технической возможности. И совершенно не важно как и кто работает админом.

Напротив - если админы на текущем оборудовании и каналах позволят качать торренты максимально и постоянно, то вся сеть рухнет. Не будет работать вообще ничего.

Постепенно, по мере повышения пропускной способности сети, возможно приемлемо будет работать и торрент.
Этим Вы все таки подтверждаете - что нам не позволяют качать торренты максимально и постоянно! Честно говоря насчет максимально - я бы и 1/3 потерпела бы,но постоянно,но когда скорость пира 200,а у меня 5 - извините,терпеть не буду! Ну,а если рухнет сеть - то это конкретно ваши проблемы и думаю очень много исков на компенсацию полетят в компанию,ну нельзя в автобус со 100 местами, посадить 1000,как не крути.
Цитата:
Прошу не удалять посты этой ночи по теме работы торрента в сети uzonline

Очень бы хотелось что бы эти посты прочитали назначенные представители администраторов. И если я в чем то был не прав, то открыто тут написали опровержение или дали дополнительные разъяснения.

Очевидно вопрос торрентов очень волнует абонентов. Я, не будучи специалистом в торрентах мог допустить ошибки.
Нам бы тоже хотелось.Алишер,а как можно не будучи специалистом,давать столько комментариев по этой теме?
Цитата:
На все это только один ответ - торрент это не "нормальный интернет".
Торрент сервисы НЕ будут работать нормально потому что не обеспечиваются техническими возможностями сети.
Я больше не буду никому ничего доказывать.
Ответят админы что я не прав. Отлично. Но пока все ваши обращения только подтверждают то что я говорю.
Ну с этим уже все понятно,чисто ради любопытства - что есть нормальный интернет? Ну никак понять не могу,зайти в какую нибудь соц.сеть,чтобы поздравить родственников - проблема /в диалапе было быстрее/, пообщаться с дочерью с дальним зарубежьем - проблема,или вижу или только слышу,а иногда только траф капает и по нулям общение,что то посмотреть на ютубе - обхохочешься,под торренты сеть не предназначена,в десятый раз задаю вопрос - на что я могу расчитывать за свои 50 000 сум?
Алишер,возвращаюсь к началу поста - что я передернула или исказила?
С уважением,Ирина Павловна
Старый 29.08.2013 23:36   #15087  
Оффлайн
домохозяйка
+ 889  1,282/263
– 36  21/21

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Уважаемый Алишер, Вы вот тут отдуваетесь за весь УО. А Вам оно надо? Пускай руководство УО озвучит свою мысль на эту тему. Пользователям интересно одно: Доколе?
Полностью согласна!
Цитата:
Сообщение от Nabiev Toirkhoja Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от kar163
только у узонлайна "звучит" сеть не для торрентов

Это звучит только у одного сотрудника и это его личное мнение по этому вопросу.
А где мнение других сотрудников,нам это очень интересно.
3 "+" от:
Старый 30.08.2013 00:13   #15089  
Оффлайн
ООО "IT-TEAM SERVICE"
Главный инженер отдела информационной безопасности
AKA:Александр Ан
+ 32  142/46
– 0  1/1

Uzbekistan
Оба DNS-а не работают.
Старый 30.08.2013 00:49   #15090  
Оффлайн
+ 0  58/35
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Настоящее оборудование сети Узонлайн, с учётом дальнейшего расширения абонентской базы,
рассчитано на большое количество подключений с СРЕДНЕЙ общей нагрузкой.
Да, операторы продают услугу, которую не могут обеспечить.
Да, все понятно - ТМО, снижение затрат итд.
Но суть остается - продали то (мегабайты, килобиты в секунду), что не может быть обеспечено. И это не вина абонентов.

> Итог и вывод очевиден: нормально не будут работать не только торренты но и все другие сервисы.
DPI-PCRF решит проблему?

> Провайдер без каких либо проблем может обеспечить хороший и стабильный сервис базовых интернет услуг.
> Это серфинг, почта, медиа сервисы другие схемы b2p.
> Торренты в базовые сервисы не входят потому что это p2p обмен данными.

Вспоминается бородатая шутка: "за $20 в месяц вы получаете возможность пинговать наш DNS сервер". Чем не базовая услуга?

Но такая позиция ни к чему хорошему не приведет, это уже проходилось.

Сейчас я плачу за какой-то объем трафика (даже на Лайфе стоит фактическое ограничение в 30Gb) и скорость.
Ограничение и цену установил не я, я всего лишь хочу получить то, за что я заплатил.
И если мне нужно скачать фильм - я его скачаю. Мне проще кликнуть на торрент и скачать.
Но это выключили. Хорошо, пришлось заморочиться с вспоминанием настроек reget-а и скаймонка (который еще и баннеров понатащил).

И я скачал фильм "потребив" даже больший (за счет обрывов и перескачивания) трафик опять же забив весь канал: я плачу за скорость - хочу использовать.
Легче стало инфраструктуре? Вряд ли.
Как бороться будем? Запретим http и ftp? Будем брать файлы по uucp ;-)

Ладно, провайдер огораживается мелким шрифтом в оферте и в итоге формально к нему не подкопаться.
Но ведь осадочек то что в чем-то меня по мелочи накололи остается.
И если идти методом запретов - очень скоро провайдер вырождается в интернет-трубу. А это очень низкомаржинальный бизнес.
Ну, возможно, за счет монопольного положения на какое-то время удасться удасться сохранить доходы, но только запреты - это тупик для оператора.

Сейчас не нравиться торрент.
Завтра не понравиться on-line TV ("человек на fullHD фильмы целый день фоном гоняет, канал забивает!" - smart-tv уже предлагают хороший выбор бесплатного on-line просмотра прямо из коробки).
Послезавтра не понравиться что-то еще.

Зачем заморачиваться с оптикой в квартиру если не давать ее использовать? Сейчас оборудование стоит не таких запредельных денег
что бы не "сделать красиво" желающим покачать торрент из своей сети не портя жизнь остальным.

> хочет [..] связи.
Это заблуждение. Да, кому-то надо поднять VPN до работы.

Но обычно абоненту не нужны гигабайты или мегабиты в секунду. Нужно что бы одноклассники открывались,
танчики не лажали, да фильм можно было посмотреть. Нужны сервисы. Причем связь (connectivity) сама по себе в большинстве
случаев уже в категорию сервисов не попадает.
И используя запреты вместо развития и идя по технократическому (продвигая мегабайты, а не сервисы) пути сегодня
завтра мы неминуемо услышим плач о проклятых OTT, которые паразитируют на инфраструктуре и убивают традиционных операторов.

Кстати, во времена дайлапа и фидо боролись с модемщиками. Боролись-боролись - а модемы отмерли сами, из-за развития технологии, а не административных запретов.
Закрыто

Метки
техподдержка, uzonline, uztelecom