Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013 21:37   #651  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
27.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой, быть погонщиком вьючных или верховых животных при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Добрый день всем!
Хотелось бы узнать у знающих людей, правила не изменились? И ездить по дорогам можно с 14 лет? А как насчет того, что ребенок (12 лет), ехал по тротуару в парк, находящийся в квартале от дома, на полпути был остановлен сотрудником ГАИ. Меня срочно вызвали с работы, ребенка задержали до этого момента, да еще и протокол оформили. Насколько это было законно? После всего этого меня вызвали в хокимиат, там были еще люди, попавшие в такую же ситуацию, и устроили форменное "судилище", приплели 47 статью Административного кодекса. В общем, хочу писать жалобы, но предварительно стараюсь узнать все правила и собрать необходимую информацию. Буду очень благодарна за помощь.
Старый 21.08.2013 23:27   #652  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Надежда, тут есть один пробел.

Да по дорогам можно ездить с 14 лет.
По тротуарам езда запрещена.

Исходя из этого для деток остаются только придомовые территории.

Увы специальных мест для катания у нас нет и долго не будет.
В парках кататься - я например тоже против. Там люди гуляют.

Но вообще странно, обычно на езду по тротуарам внимание не обращают.

А причем тут хокимият и статья? Хокимият что уже судить имеет право?
Ответить 
Старый 21.08.2013 23:27   #653  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Что было в протоколе - точно напишите.
Ответить 
Старый 21.08.2013 23:29   #654  
Оффлайн
+ 17  18/11
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
27.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой, быть погонщиком вьючных или верховых животных при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Добрый день всем!
Хотелось бы узнать у знающих людей, правила не изменились? И ездить по дорогам можно с 14 лет? А как насчет того, что ребенок (12 лет), ехал по тротуару в парк, находящийся в квартале от дома, на полпути был остановлен сотрудником ГАИ. Меня срочно вызвали с работы, ребенка задержали до этого момента, да еще и протокол оформили. Насколько это было законно? После всего этого меня вызвали в хокимиат, там были еще люди, попавшие в такую же ситуацию, и устроили форменное "судилище", приплели 47 статью Административного кодекса. В общем, хочу писать жалобы, но предварительно стараюсь узнать все правила и собрать необходимую информацию. Буду очень благодарна за помощь.
Для начала, изучите административный кодекс. Если ваш ребёнок двигался по дороге или по тротуару, то он нарушил правила, так как до 16 лет по дороге нельзя, а по тротуару нельзя вообще. Но по дороге можно в сопровождении взрослого. А так кататься можно во дворах, стадионах. Увы, но в данной ситуации вы неправы и действительно нарушили статью 47.
Ответить 
Старый 21.08.2013 23:41   #655  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Jidrunes - по дорогам можно с 14 лет. Прежде чем писать прочтите Пдд.
На стадион врядли пустят.

Про сопровождение взрослого это вы придумали сами?

Теоритически прилепить 47 ст можно. Можно к чему угодно, например даже если ребенок бумажку мимо урны бросил.
Ответить 
Старый 22.08.2013 07:49   #656  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
По тротуарам нельзя, но если сотрудник туда отправил, то можно.
Детям теоретически кататься не запрещено, но практически негде. ХОрошо, если у кого-то дворы большие, но и то, какая там езда. У нас выход из дома сразу плавно переходит в выезд из правительственный стационар с весьма оживленным движением, дальше поворот на основную дорогу, тротуар у которой присутствует лишь очень условно, там довольно широкая часть до домов. Именно там угнездились стражи дорожного движения.
При составлении протокола меня все время пытались заставить написать, что мой сын ехал по дороге, требовали расписки, что не буду разрешать садиться на велосипед до 14 лет.
Получается, единственно, что можно детям - сидеть дома и пялиться в экран телевизора или компьютера. Типа "мы вам не создали нормальных условий и не собираемся это делать, поэтому ничего нельзя".
Старый 22.08.2013 07:57   #657  
Оффлайн
домашний компьютер
+ 1,504  1,627/639
– 8  5/4

Uzbekistan
Вроде недавно попался на глаза указ об усилении ответственности родителей, правда там было об учебе. НО, видимо, хокимиатам дали задание провести работу по этому указу, вот они и нашли легкий путь. И отчитаться есть чем, и работать особо не пришлось.
Старый 22.08.2013 08:25   #658  
Read Only
Оффлайн
+ 830  594/455
– 47  158/115

Uzbekistan
Угадайте где это

Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.08.2013 09:31   #659  
Оффлайн
+ 17  18/11
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Jidrunes - по дорогам можно с 14 лет. Прежде чем писать прочтите Пдд.
На стадион врядли пустят.

Про сопровождение взрослого это вы придумали сами?

Теоритически прилепить 47 ст можно. Можно к чему угодно, например даже если ребенок бумажку мимо урны бросил.
За 16 извиняюсь, опечатка. А про сопровождение я узнал из уст главного гаишника Ташкента, а ещё есть книжка, если мне не изменяет память, называется Пояснения к Правилам Дорожного Движения, и обычно она бывает у преподавателей в автошколах. Книжка ещё советская, но действует и посей день. Например, что считается выездом на встречную полосу? А вот если одно колесо попало за 2ю сплошную это уже выезд на встречную и т.д. Смотря какой стадион, у меня возле дома пускают.
Ответить 
Старый 22.08.2013 09:52   #660  
Оффлайн
+ 17  18/11
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5 Посмотреть сообщение
Угадайте где это

Кажется, не доезжая Малики. Я не ошибаюсь?
Ответить 
"+" от:
Ответить