|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Приятного аппетита! Правильное и неправильное питание, продукты |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#5 |
![]() |
Не. Сычуг - это особая часть желудка. Вам для домашнего, ИМХО, будет достаточен обычный кусок желудка. Причем выберите именно кривую/-косую часть, чтоб из ровной части сделать рулет
)
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. |
|
|
Ответить |
|
|
#8 |
![]() |
Исторически телячий желудок (сычужную часть) резали на кольца и высушивали, а перед использованием вымачивали кусочки в солевом растворе. Как делают сейчас - не знаю. Но в курсе, что одного сычуга хватало на огромное количество молока (иначе зачем было сушить и вымачивать).
__________________
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#9 | |
|
Read Only
Сообщений: 2,937
+ 830
594/455
– 47
158/115
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#10 | ||
|
Read Only
Сообщений: 2,937
+ 830
594/455
– 47
158/115
![]() |
Цитата:
Непонятный какой то абзац в ВИКИ нашел: Цитата:
Я думал что фермент кладут для свертывания, но из абзаца приведенного выше, совершенно не ясно, используется ли ФЕРМЕНТ для свертывания (и его можно заменить кислотой)? Или же кислоту все-таки кладут "вместо молочнокислых культур" как написано выше?? Но если и то и другое приводит к свертыванию молока. то почему не кладут что-то одно? Последний раз редактировалось Asmirnov5; 15.08.2013 в 20:01. |
||
|
|
Ответить |
|