|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Заблокирован(а)
Uztelecom
+ 16
267/153
– 0
222/77
![]() |
Обсуждение, Настройки, Ресурсы и пр. в сети Uzonline.
|
||
|
![]() |
#101 |
AKA:Jazz
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Для реалок и всего что с этим связано есть Узнет, ныне филиал ЦРБ. Там другие тарифы и условия чем в uzonline.
|
|
![]() |
#102 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Просто мне крайне интересно, что себе думает техотдел ТШТТ. Недостаток адресов надо решать не глобальным натом, а переходом на ип6, иначе в будущем проблема будет только усугубляться. И я даже понимаю, что обсуждать это бесцельно ![]() Ну да, корпоративщики отдельно, насикомые - отдельно. Только вот... а как обходятся Саркор, Шарк и ТПС? У них ведь такого нет. И в других странах как-то существуют. Последний раз редактировалось Dolphin; 12.08.2013 в 00:57. |
|
|
![]() |
#103 |
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
При ТШТТ вообще все было подругому. Главное потому что он был ограничен городом.
Узонлайн - республиканская Общая сеть с единым тарифом. А теперь представьте что будет если 99% хостинга и медиа ресурсов узнета сосредоточено в Ташкенте. Сюда же плюсуем трафик p2p и добиваем дефицит ip4. И такая сеть не прихоть а обязанность. Про ip6 уже много обсуждали. Коротко говоря это неприемлемо ещё лет пять. NAT единственный выход. Более того он эффективнее при узком внешнем канале. |
|
![]() |
#104 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
Почему-то тут эта проблема решается без ната, да и вообще не считается таковой. NAT хохлы используют в мобильных сетях, где содержится 90% юзеров и 99,9% из них фиолетово, какой у них адрес. Когда я спросил у провайдера статический реальник, у меня спросили "два, четыре или шашнадцать" и предложили выбрать подсеть. Цитата:
Цитата:
Насчет узкого внешнего канала я согласен, но имхо в имеющейся ситуации было бы правильно впихивать нат не между узонлайном и тасиксом, а между узнетом и Казахстаном. Тогда весь Узбекистан оказался бы в своем лунапарке с серыми адресами и медиаресурсами, и это бы устроило практически всех. Большинство юзеров качает из тасикса, там же и торрент-трекеры. В мир ходят в контактик и гугл, а там уникальность твоего IP никого не интересует. При такой конструкции валидные адреса можно продать тем, кому они действительно нужны, и узбекистанского диапазона на продвинутых юзеров и хостинги хватит за глаза. Просто по факту пользователи узонлайна оказываются ущемлены в сравнении с другими провайдерами, платя ненамного меньше. Объяснять пользователям, что не хватает адресов, бессмысленно - это не их проблемы. Из-за непонимания пользователей и невозможности подключиться к другим провайдерам (таки да, я неоднократно сталкивался с тем, что АТС не дают порты другим провайдерам, и как частный клиент, и как представитель немаленькой фирмы. На выносе я подключился к Шарку по блату.), и без того сомнительная репутация Узонлайна упала ниже плинтуса и уже копает шахту, чтобы пасть дальше. ЦА интернетов - молодежь, суть школьники и студенты. А они поголовно хотят торренты и игрушки. Пока ЦА недовольна, не будет развития интернет-бизнеса. Последний раз редактировалось Dolphin; 12.08.2013 в 02:53. |
|||
|
14 "+" от:
|
![]() |
#105 | |
Цитата:
![]() А что касается НАТа, дык бесполезные тёрки. Все всё прекрасно понимают, но ничего поделать не могут. Последний раз редактировалось Nestik; 13.08.2013 в 11:10. |
||
|
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#106 | |
Оффтоп: Цитата:
Да, спасибо за поддержку... типа "техподдержку"...) |
||
|
![]() |
#107 | |
+ 1,247
2,402/1,186
– 5
244/97
![]() |
Цитата:
Просто целиком и полностью ошибочная информация оторванная от реальности. |
|
|
![]() |
#108 |
+ 1,850
573/394
– 81
165/148
![]() |
Напомню, что трекер http://soft.uzdc.uz/ с 28 июля практически не работает у (всех или некоторых?) узонлайновских абонентов. А ведь он входит в число внутренних ресурсов Узолайна...
|
|
![]() |
#109 |
Заблокирован(а)
+ 426
591/247
– 14
38/21
![]() |
ErehwonNam, он так для количества и отчета на бумажке что он есть, а работает или нет это уже не забота УО.
P.S. Также как и с абонентами, главное количество и деньги, а качество инета это уже второстепенное. В отчетах нигде не пишется типа, что в данном месяце инет работал плохо, только сколько абонентов подключили и сколько из этого прибыли. |
|
"+" от:
|
![]() |
#110 |
+ 1,850
573/394
– 81
165/148
![]() |
Похоже, тему читает кто-то из сотрудников УО — трекер заработал!
![]() |
|
|