Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > UZTELECOM > UZONLINE
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

UZONLINE Официальный сайт - uzonline.uz

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012 19:30   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Uztelecom
+ 16  267/153
– 0  222/77

Uzbekistan
Настройка P2P клиентов в сети Uzonline

Обсуждение, Настройки, Ресурсы и пр. в сети Uzonline.
Старый 12.08.2013 00:41   #101  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Для реалок и всего что с этим связано есть Узнет, ныне филиал ЦРБ. Там другие тарифы и условия чем в uzonline.
Старый 12.08.2013 00:49   #102  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Я как бы знаю зачем реалка нужна. Но если провайдер не даёт его, и никогда не давал, можно уже понять что он не заинтересован в этом. И все эти траблы очевидны.
При ТШТТ такого не было, всем давали динамический реальник. Но псе равно репутация ТШТТ была настолько печальна, что его пришлось ребрендить с заявлениями "теперь мы повернемся к пользователям лицом или хотя бы боком", а в итоге получилось, как обычно.Хотя такой вывод тоже не новость.

Просто мне крайне интересно, что себе думает техотдел ТШТТ. Недостаток адресов надо решать не глобальным натом, а переходом на ип6, иначе в будущем проблема будет только усугубляться.

И я даже понимаю, что обсуждать это бесцельно мне просто хочется поговорить и поупражняться в придумывании костылей под ситуацию. Профессиональная деформация.

Цитата:
Для реалок и всего что с этим связано есть Узнет, ныне филиал ЦРБ. Там другие тарифы и условия чем в uzonline.
Ну да, корпоративщики отдельно, насикомые - отдельно. Только вот... а как обходятся Саркор, Шарк и ТПС? У них ведь такого нет. И в других странах как-то существуют.

Последний раз редактировалось Dolphin; 12.08.2013 в 00:57.
Старый 12.08.2013 01:07   #103  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
При ТШТТ вообще все было подругому. Главное потому что он был ограничен городом.
Узонлайн - республиканская Общая сеть с единым тарифом.
А теперь представьте что будет если 99% хостинга и медиа ресурсов узнета сосредоточено в Ташкенте. Сюда же плюсуем трафик p2p и добиваем дефицит ip4. И такая сеть не прихоть а обязанность.

Про ip6 уже много обсуждали. Коротко говоря это неприемлемо ещё лет пять.
NAT единственный выход. Более того он эффективнее при узком внешнем канале.
Старый 12.08.2013 02:49   #104  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
А теперь представьте что будет если 99% хостинга и медиа ресурсов узнета сосредоточено в Ташкенте. Сюда же плюсуем трафик p2p и добиваем дефицит ip4.
Т.е. мне представить местечковый датацентр, куда я ходил смотреть вакансию "пить пиво в зале с 60 забитыми впритиску шкафами" в его худшие времена и нагрузку на десятигигабитный свич, висящий на столбе в моем переулке?
Почему-то тут эта проблема решается без ната, да и вообще не считается таковой. NAT хохлы используют в мобильных сетях, где содержится 90% юзеров и 99,9% из них фиолетово, какой у них адрес. Когда я спросил у провайдера статический реальник, у меня спросили "два, четыре или шашнадцать" и предложили выбрать подсеть.

Цитата:
Про ip6 уже много обсуждали. Коротко говоря это неприемлемо ещё лет пять.
Внедрить новую технологию сейчас много дешевле, чем через пять лет. Сети-то растут, железа менять и конфигурить надо будет больше, стая одминов, которых нужно обучать, тоже меньше не станет.

Цитата:
NAT единственный выход. Более того он эффективнее при узком внешнем канале.
Нат - костыль сам по себе, а нат узонлайна - костыль в квадрате.
Насчет узкого внешнего канала я согласен, но имхо в имеющейся ситуации было бы правильно впихивать нат не между узонлайном и тасиксом, а между узнетом и Казахстаном. Тогда весь Узбекистан оказался бы в своем лунапарке с серыми адресами и медиаресурсами, и это бы устроило практически всех. Большинство юзеров качает из тасикса, там же и торрент-трекеры. В мир ходят в контактик и гугл, а там уникальность твоего IP никого не интересует.
При такой конструкции валидные адреса можно продать тем, кому они действительно нужны, и узбекистанского диапазона на продвинутых юзеров и хостинги хватит за глаза.

Просто по факту пользователи узонлайна оказываются ущемлены в сравнении с другими провайдерами, платя ненамного меньше. Объяснять пользователям, что не хватает адресов, бессмысленно - это не их проблемы. Из-за непонимания пользователей и невозможности подключиться к другим провайдерам (таки да, я неоднократно сталкивался с тем, что АТС не дают порты другим провайдерам, и как частный клиент, и как представитель немаленькой фирмы. На выносе я подключился к Шарку по блату.), и без того сомнительная репутация Узонлайна упала ниже плинтуса и уже копает шахту, чтобы пасть дальше. ЦА интернетов - молодежь, суть школьники и студенты. А они поголовно хотят торренты и игрушки. Пока ЦА недовольна, не будет развития интернет-бизнеса.

Последний раз редактировалось Dolphin; 12.08.2013 в 02:53.
Старый 13.08.2013 11:00   #105  
Оффлайн
ZOG
eminence grise
+ 277  835/480
– 353  232/151

UzbekistanОтправить сообщение для Nestik с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
таки да, я неоднократно сталкивался с тем, что АТС не дают порты другим провайдерам, и как частный клиент, и как представитель немаленькой фирмы. На выносе я подключился к Шарку по блату.
Тссс, они на это сильно обижаются, ну прям до слёз и истерики. Могут даже штрафов накидать сразу до ридонли. Они толлерантны ко всем провайдерам, а виноваты местечковые АТС которые по своей прихоти никого кроме них не кроссируют, ну и сами провайдеры что рядом с их выносом видите ли не хотят ставить свои.

А что касается НАТа, дык бесполезные тёрки. Все всё прекрасно понимают, но ничего поделать не могут.

Последний раз редактировалось Nestik; 13.08.2013 в 11:10.
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 15.08.2013 10:18   #106  
Оффлайн
Астролог,
внемлющий гармонии звезд
+ 120  88/53
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Astrolog с помощью ICQОтправить сообщение для Astrolog с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Кто вам вообще сказал что uzonline предназначен для торрент сетей?
М-да, нормальная позиция, как везде и во всём у нас: вместо предложения своим же абонентам оптимального решения проблемы, замазать: "я - не я, и... сеть - не моя".))
Да,
Цитата:
догадались наконец ))
спасибо за поддержку... типа "техподдержку"...)
Старый 15.08.2013 14:33   #107  
Оффлайн
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Почему-то тут эта проблема решается без ната, да и вообще не считается таковой. NAT хохлы используют в мобильных сетях, где содержится 90% юзеров и 99,9% из них фиолетово, какой у них адрес. Когда я спросил у провайдера статический реальник, у меня спросили "два, четыре или шашнадцать" и предложили выбрать подсеть.

Просто целиком и полностью ошибочная информация оторванная от реальности.
Старый 18.08.2013 12:57   #108  
Оффлайн
+ 1,850  573/394
– 81  165/148

Uzbekistan
Напомню, что трекер http://soft.uzdc.uz/ с 28 июля практически не работает у (всех или некоторых?) узонлайновских абонентов. А ведь он входит в число внутренних ресурсов Узолайна...
Старый 18.08.2013 18:44   #109  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 426  591/247
– 14  38/21

Uzbekistan
ErehwonNam, он так для количества и отчета на бумажке что он есть, а работает или нет это уже не забота УО.

P.S. Также как и с абонентами, главное количество и деньги, а качество инета это уже второстепенное. В отчетах нигде не пишется типа, что в данном месяце инет работал плохо, только сколько абонентов подключили и сколько из этого прибыли.
"+" от:
Старый 18.08.2013 22:20   #110  
Оффлайн
+ 1,850  573/394
– 81  165/148

Uzbekistan
Похоже, тему читает кто-то из сотрудников УО — трекер заработал!
Закрыто