Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Покатушки > Архив покатушек
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2013 09:52   #1  
Known ID Group uParty Member
Аватар для KostyaS
Оффлайн
Сообщений: 3,108
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
2013-08 09-10 Ангрен - Перевал Камчик - Ангрен - впечатления от поездки

Итак Камчик…
Давненько мне, если честно, хотелось испытать свои силы на этом стратегически важном объекте узбекской государственности и просто потрясающе красивом месте. В кои то веки у нас 3 выходных дня и значит надо ловить момент. Леша, Дима, я – больше желающих не нашлось, но как показывает опыт – это оптимальное количество катальцев за раз.
Утром в пятницу собираемся на станции Тукмачи в половине седьмого. Весь день до этого пытались внятно выяснить, во сколько же точно электричка стартует оттуда в Ангрен. Официальная справочная 1005 уверяла, что в 6 утра. Дима как-то дозвонился до самой станции Тукмачи, где ему сказали, что расписание изменилось и поезд отправиться в 6-50. Когда она возращается обратно – не знают даже на Тукмачи (позже в поезде Контроллер сказал нам что теперь ходит только один электропоезд – в 6-50 в Ангрен и в 10-30 из Ангрена обратно). Вообщем решили, что если все-таки опоздаем, то поедем на машине – так даже быстрее. Но станционщики оказались правы, а официальные службы показали свою неграмотность – в 6-50 мы сидим в вагоне электрички на Анген. Поехали!
Дорога после успевшей поднадоесть ходжикентской эльки вызывает интерес. Поля, луга, ж-д развязки и станции. Народу почти нет. Сам поезд вагонов шесть. Чем ближе к горам тем зеленее все вокруг. Казалось бы, уже лето скоро закончиться, а тут как будто и не светило солнце все это время – все кругом довольно зеленое. Путь занял на удивление мало времени и примерно в 10 часов мы уже в Ангрене. Что нужно правильному туристу? Правильно – вкусно поесть! Отправляемся в первую понравившуюся кафешку. Народу пока никого – сегодня праздник, все гуляют дома, да и рано еще. Хотели поесть шурпы, но в меню зацепило название – «Тушонка». Спрашиваем – Це шо таке? Говорят очень вкусно и пользительно, как шурпа только тушёнка. Заказываем. Полная косушка тушеного мяса, почти без жира с наваристым бульоном и луком. На вкус действительно как тушенка, но очень вкусная. Как выяснилось это веяния бухарской кухни, где их повара и получали мастер класс от тамошних профессионалов. К слову, порция этой вкуснятины стоит 4 тысячи сум – городе столько мяса, наверное, в 4 порции шурпы кладут…
Двигаемся дальше. Через город дорога довольно разбита, но как выезжаешь до нефтеперерабатывающей станции становиться сильно лучше. Но тут уже начинаются первые горки. Горки в предгорьях - это что то невероятное – визуально уклона нет, холмы вокруг нивелируют угол дороги, а едешь будто к велу сзади кто то привязался. Да и мы в общем то не налегке поехали – у каждого по спальнику, личные шмотки, что то перекусить и запас воды по 2-3 литра на нос. Неспешно доезжаем до Ангренского водохранилица, воды, как отмечает Дима сильно поубавилось за последние пару недель. Далее первый блок пост на пути к перевалу. Проверяют документы – узбекские паспорта особого интереса у них не вызывают и мы двигаемся дальше. Через некоторое время оказываемся на бетонке. С чарвакских и чиназских поездок крайне не люблю такой тип дороги, но тут местами (увы, редкими) она довольно хорошего качества, а в остальном имеет небольшую асфальтированную полосу справа. Хоть она и засыпана песком и мелкими камнями, но двигаться по ней гораздо приятнее, чем стучать зубами каждые 10 метров. На одном из бетонных стыков Дима в погоне за прекрасным (фотографировал на ходу) улетает через руль. Побился, но вроде как ехать можно. Периодически останавливаемся у придорожных магазинчиков попить холодненького. В очередной раз убеждаюсь в «магической» силе колы – заряд энергии (сахара) и можно снова крутить в горку.
Изображения
Тип файла: jpg FILE2543.JPG (193.0 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2550.JPG (229.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2556.JPG (247.9 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2562.jpg (406.6 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2563.JPG (255.7 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2567.JPG (250.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2574.JPG (349.1 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2581.JPG (338.7 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2587.JPG (283.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2601.JPG (323.1 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось KostyaS; 11.08.2013 в 10:54.
Ответить 
Старый 11.08.2013 09:57   #2  
Known ID Group uParty Member
Аватар для KostyaS
Оффлайн
Сообщений: 3,108
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Проезжаем 40 км неспешных горочек до начала основного подъема. Вдоль дороги начинают появляться военные и устрашающие надписи о запрете съемки. А мы неторопливо прём вверх. Впереди еще почти 20 км до перевала. Проехав первую петлю с 12% градиентом останавливаемся на обед. Шурпа, арбуз, чай. Вокруг бегают цыплята, дует ветерок, горы – красота… Парень принесший еду, долго и настойчиво выпрашивает покататься велосипед. Но сегодня не его день. Двигаемся дальше. Горочки все больше набирают уклон, но пейзажи вокруг отвлекают от мыслей о трудности бытия J. На одном из поворотов замечаем стоящий на горке побитый камаз, а напротив за бетонным ограждением целую гору битой посуды. Видать не удержал машину в повороте. Что нравиться, на протяжении почти всего пути вдоль дороги дорожные службы убирают трассу, подметают, чистят от мусора. Сама дорога сильно загружена – легковушки, микроавтобусы и, конечно же, фуры и бензовозы. Бензовозы, как правило, идут колоннами в сопровождении милиции. У меня сложилось впечатление, что это не дорога в долину, а такой асфальтовый нефтепровод – настолько много бензовозов встретилось нам по пути. Практически все кругом приветливы и улыбаются при виде нас, машут из каждой 3-й машины и из каждой первой фуры приветливо сигналят. Основной вопрос – откуда и куда держим путь. По началу приятно, потом начинает немного раздражать. Но люди приветливы и доброжелательно, а это в целом радует. После слов Ташкент-Кукон задумчиво чешут затылок и качают головой. А то прям можно куда еще по этой дороге проехать? J Один мужичок возле магазина так прямо спросил, как долго я буду подниматься пешком на перевал, у него явно в голове не укладывалось, что можно на велосипеде забраться туда. Подъезжаем к серпантину ведущему к туннелям. Там же съезд на новую (?) дорогу, которая проходит выше туннелей справа, поднимаясь на перевал. Снизу видно, что дорога уже успела пострадать от схода оползней. Из подъехавшей к повороту милицейской нивы нам сказали, что проехать по этой дороге можно и даже нужно, потому что в туннель нас, по их мнению, все равно не пустят. Закрыта она только для автомобилистов. Ну что ж едем по ней. После чистоты и порядка до этого – этот боковой участок несколько запущен. Дорога местами засыпана землей и камнями. Отдельные участки явно откапывали от сошедших оползней. Ближе к перевалу меня начинают покидать силы и, поставив 1-1, ухожу в себя двигаясь 4-5 км/ч. Собираемся на самом перевале.
Изображения
Тип файла: jpg FILE2619.JPG (433.1 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2621.JPG (336.2 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2628.JPG (265.0 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2630.JPG (438.1 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2638.JPG (378.8 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2641.JPG (357.5 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2643.JPG (329.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2649.JPG (348.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2667.JPG (229.2 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2698.JPG (251.8 Кб, 15 просмотров)
Ответить 
Старый 11.08.2013 10:02   #3  
Known ID Group uParty Member
Аватар для KostyaS
Оффлайн
Сообщений: 3,108
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Ура! Вершина взята! Тут немного замусорено, разбитые строения и стела с указанием «Пепевал Камчик – 2268 м». Из под земли вдруг вырастают двое военных снайперов и мирно интересуются нашими намерениями и происхождением. Лешин узбекский в очередной раз быстро успокаивает проверяющих, и мы мирно беседуем минут десять ни о чем. Оставлять нас тут в одиночестве они явно не намерены. Ну что ж, двигаемся дальше. Дальше решили двигаться по левой стороне, благо дороги можно сказать сходятся на перевале, а та по которой мы поднимались после перевала сильно сбрасывает высоту и потом снова лезет вверх. Слева дорога выглядит довольно плоской и мы едем по ней. Так и есть, проехав около 3-х километров, выезжаем за вторым туннелем на основную трассу. Время 7 вечера – пора бы подумать и о ночлеге. Поскольку электричка в Ташкент из Ангрена уходит довольно рано, сразу в общем то было решено в Коканд не ехать, дабы не попадать дополнительно на транспорт и не торопиться.
На спуске встречаются места отдыха, но в них или со своими продуктами надо или шумно и на ночь не хотят пускать. В общем, примерно через 10 км (600 м сброс) остановись возле придорожного комплекса Карвон. Выглядит довольно неплохо – кафе на улице, в помещении, гостиница и много симпатичных топчанов с навесами огороженных циновками. Первое общение дает понять что место не из простых или о нас слишком хорошо думают J 25 тысяч в час за топчан после некоторых обсуждений переходят в 60 тыс за вечер/ночь. Ехать дальше желания нет, кушать тут готовят, да и место нравится – остаемся на самом дальнем топчане. Свет и розетка присутствуют. Кушаем лагман, пьем много чая, невдалеке шумит дорога, буквально в паре метров от топчана журчит ручеек. Часиков 9 укладываемся спать. Ночью не холодно, но спалось довольно паршиво, шум дороги не прекращался ни на минуту, наверное до часа ночи (потом просто стал не таким интенсивным).
Я выехал из дома уже немного простуженным и проснувшись утром понял что совсем раскис. Будильник прозвенел в 4 часа утра и я его благополучно отправил спать. Вокруг еще темень. Проснувшегося на полчаса позже Лешу так просто отправить спать не удалось и пришлось вставать. Пока встали, умылись, собрались рассвело. Поели горячей свежесваренной маставы (правда почему то с фрикадельками вместо мяса), попили чайку. Я закинул дозу антипростудных препаратов - состояние было довольно паршивое, но надежда на большое количество спусков вселяла уверенность.
До перевала надо было подняться где то 12 км с набором метров 600, так что с места в карьер пыхтение на полтора часа. За первым (со стороны долины) туннелем снова из ниоткуда бдительные военные, они уже знают про то, что мы вчера проезжали (вахту вчерашняя группа еще на сдала). На самом перевале встречаем вчерашних погранцов – приветливо машем друг другу. Спускаемся по старой объездной дороге, которая сливается с той, что идет к туннелям. Асфальт там получше, а на спуске это важно. Сильный ветер и скорость требуют хорошую не продуваемую куртку – моя, к сожалению, на скорости за пятьдесят уже не справляется. Засовываю под куртку на всю грудь кусок утеплительной пенки, которую брал что бы сидеть на привалах – красота, не задувает теперь совсем.
Изображения
Тип файла: jpg FILE2703.JPG (218.6 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2706.JPG (292.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2726.JPG (332.3 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2739.JPG (313.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2740.JPG (206.9 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2745.JPG (189.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2747.JPG (257.9 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2748.JPG (318.8 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2810.JPG (329.1 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2813.JPG (419.9 Кб, 26 просмотров)
Ответить 
Старый 11.08.2013 10:06   #4  
Known ID Group uParty Member
Аватар для KostyaS
Оффлайн
Сообщений: 3,108
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Спуск стремительный, летишь, обгоняя фуры, неспешно ползущие вниз. Дорога в целом неплохая, хотя местами и попадаются зубодробительные участки. На одном из таких теряю задний маячок. 20 км основных горок пройдены почти мгновенно, скорость 40-60 км/ч. Записал на камеру почти весь спуск – будет на что понастальгировать зимой. Ну а далее опять 40 км до Ангрена, теперь к счастью больше вниз чем вверх, хотя вдоль водохранилища есть пара хороших тягунов. Погода с утра пасмурная, иногда немного капает. В 9 мы уже в Ангрене и снова идем есть тушенку , съедаем последние три порции и двигаем на вокзал. Поезда ходят у нас в стране по какому-то только машинистам видимо ведомому расписанию и обратный поезд прибывает в 10-30. Мы садимся чтобы проехать еще одну станцию до конечной и, наконец, едем домой. На сколько можно было – поспали по дороге, жаль что узкие скамейки электричек не сильно к этому располагают. В 14-30 мы в Ташкенте.
Что в итоге? Масса приятных воспоминаний и впечатлений, порядка двух километров подъемов и столько же спусков, более полутора сотен километров дорог и прекрасных пейзажей.
По оборудованию: спальник в это время года можно брать самый легкий или вообще не брать. Руль-бабочка снова доказал свою туристическую правильность – подъемы очень хорошо даются в верхнем хвате. Дима проникся идеей и заказал себе такой же на свой гибрид. Брукс – это Брукс, тут почти нечего добавить. 2 дня, никаких велопамперсов, никаких неприятных ощущений. С утра садишься, как будто не провел до этого целый день в седле. Леша тоже вошел в клуб бруксоводов. Хочется только резину пошире в следующем сезоне, 35 мм жестковато на разбитых дорогах и сумки дорожные, потому как мой китайский колхоз в очередной раз показал свою не очень большую пригодность к подобного рода поездкам.

p.s.: Отдельное спасибо Леше и Диме за приятную компанию!
Изображения
Тип файла: jpg FILE2820.JPG (263.8 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2827.JPG (369.4 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2833.JPG (274.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2850.JPG (190.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2852.JPG (288.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg FILE2856.JPG (262.1 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось KostyaS; 11.08.2013 в 10:26.
Ответить 
Старый 11.08.2013 23:17   #5  
Real ID Group
Аватар для Vadim_Zubanov
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
Сообщений: 18,127
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Хорошо, но в долину надо ехать надолго..
Туды суды по камчику шандоробениться прикольно, но.... :-)
Ответить 
Старый 11.08.2013 23:47   #6  
Аватар для Zafar Babaev
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
Сообщений: 998
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Zafar Babaev с помощью Skype™
Молодцы!
Ответить 
Старый 12.08.2013 08:18   #7  
Known ID Group uParty Member
Аватар для KostyaS
Оффлайн
Сообщений: 3,108
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Хорошо, но в долину надо ехать надолго.. Туды суды по камчику шандоробениться прикольно, но.... :-)
Кто б спорил - но где столько времени свободного взять?

Фотки и рассказ от Димы.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Ответить




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх